X



「ずんだ」とかいうクソ美味いのになぜか流行らない謎の食べ物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:30:32.712ID:eQf0fys1F
ピスタチオの完全上位互換
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:31:14.661ID:CNCrZvxn0
やめるのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:32:02.005ID:h1HMpY1pa
枝豆のままのほうが旨い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:32:14.648ID:jphuviHd0
人選ぶぞ
ずんだシェイクとかなんであんな流行ってるのか謎
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:32:16.359ID:TxrigqxN0
ずんだはどう食べても美味いのだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:33:09.914ID:9aw+11350
ずんだもんの進化前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:33:23.021ID:HObw+nAx0
全国展開して
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:33:41.233ID:Ddk6VB580
食ってみたけど不味かった
甘い枝豆とか誰得だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:20.318ID:RBuVyGhE0
土産で買う専用だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:30.817ID:wF499U+za
ずんだを出し入れする穴ってドコなのだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:34:31.021ID:V7encBsQ0
初めて食ったとき、何これってなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:35:36.626ID:5uMcYoPRd
ずんだ味のチョコレートあったけど箱の外に漏れる匂いがすごい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:36:36.186ID:+I5SIThGa
とはいえ粒感無くしたらただの枝豆クリームなんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:37:08.593ID:Uz6Him5Fp
ずんだうーめんは美味しかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:38:02.545ID:HZC0gZo20
(´・ω・`)コンビニにずんだ餅常備しといてほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:38:15.977ID:V7encBsQ0
>>13
無くさなくてもただの枝豆クリーム(粒入り)だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:40:15.559ID:66M684MA0
あんこの下位互換
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:40:27.242ID:vvu2V3ifM
ずんだが苦手って人の話を聞いてはじめて好みが分かれる食べ物だと知ったわ
みんな好きなもんかとおもってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:40:36.374ID:kyY4jGM/0
餡子とか甘納豆とか黒豆煮とか甘い豆は日本人にはお馴染みなのに
甘い枝豆は許せないという意見があるのは不思議だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:40:45.369ID:qylUpxoZd
>>1
上位交換って言いたかったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:41:09.703ID:EChG0jNu0
要は枝豆だろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:43:52.111ID:V7encBsQ0
>>18
ビールのつまみに蜂蜜かけて食わされるイメージ
慣れればこういう食い物なんだとそんなに気にならなくなるが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:44:31.472ID:8F07svQN0
枝豆は虫が多いから嫌い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:45:20.505ID:bGPfQo000
ずんだもんが宣伝しないから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:46:34.359ID:0ZrhcnY2a
糞まずい
捨てられる枝豆を集めて作りましたって言われて初めて納得する味
もし普通に食える枝豆使ってるなら単なる無駄使い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:46:37.613ID:W7EwwsoC0
ぼくは時給400円で働かされているずんだもんなのだ
今日もきりたんのふとももにおまたヘコヘコして気持ちよくなるのだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:47:54.354ID:2Sm40isU0
不味くはないけど洗練されてない
所詮田舎のものという感想
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:32.954ID:6ZoKNl/u0
なのだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:48:40.724ID:VB90jqXAa
大変申し訳ないが枝豆はそのまま塩茹でが美味い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:50:16.725ID:SI/A/T48d
餡子でいいだろって感想しか出ない食い物
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:00.154ID:VXclLoR2a
モンシロチョウの幼虫をミンチにして食ったら多分あんな味
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:53:21.958ID:Zyf0J1iz0
なんすか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:56:31.097ID:qvuhOFH20
>>30
香りも味も全然違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:04.655ID:Zyf0J1iz0
ずんだ餡のどら焼きとか食べたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:08.553ID:JYo5OKN+0
美味しいのだ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 22:58:58.187ID:2Sm40isU0
残念ながら丹波の枝豆食べてるものからすれば根本の豆が、、、
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:00:20.540ID:WmYSTfcpd
団子は胡麻とじんだんが好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:04:09.361ID:4oYWy0zc0
本音を言うとあまり美味くないのだ…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:06:30.690ID:Zyf0J1iz0
>>39
このずんだもんは廃棄するのだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:06:58.068ID:nuUv42VAd
>>40
かいらいじゃなくてかいわいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:09:16.127ID:Oguh99Ky0
枝豆本来の甘みがあるのかと思ったら砂糖いっぱい使ったたただのあんこだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:33.126ID:G72ag0fO0
ずんだもんのおかげで過去最大に知名度上がってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:10.730ID:Lx0mv3930
最近初めて食ったけどうまいと思ったけどな
関西住みだから出張店舗みたいなんが来てる時しか買えないけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:19:41.533ID:+X2Q2mzs0
割りとマジで名前が悪いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:02.024ID:QGxZdwWmr
あんこと同じくらい好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:27.514ID:QJoSDZz1d
だだちゃ豆のずんだをたっぷり乗せた団子はめちゃくちゃ美味かったぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:22:08.123ID:NV34yPXX0
あんことクリームの方が旨いのだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:23:33.630ID:dylL3R590
これがずんだかぁとしみじみ食べてたら「それ要は枝豆でしょ?」言われて魔法が解けたわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:35:12.116ID:JIJ+fyKQd
イラストみたいに白いもちに緑の餡がちょこんと乗ってるのはまだ食える
もちが隠れるくらい餡掛けされたらゲロっぽくてむり
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:46:26.737ID:2o7rceTC0
にわかは帰れなのだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 23:54:58.601ID:NWi5t0S+0
へこへこするのだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:24:47.779ID:SoC25zPJ0
発達男って味覚が1~2個決まったもの(主に母親の手料理)以外は「まず!」ってなるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況