所謂「日常系」と言われるアニメ分野が急速に廃れた理由(わけ)は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:32:16.161ID:zlS1GuFd0
なんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/05(土) 13:32:53.578ID:kdyjQdrSa
マンネリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:34:12.927ID:9hIbQLJc0
非日常が日常です♪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:34:50.807ID:rmQdNI9Ua
なろうも翳りが見えてきた感はある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:34:57.352ID:rmQdNI9Ua
異世界系も翳りが見えてきた感はある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:35:02.938ID:KoUgEaHZ0
配信者とかVTuberが出てきたからってごちゃんの有識者が言ってた
生身の人間に相手してもらえるならそんな妄想いらんらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:20.998ID:rQ8pdUi50
10年以上前の日常系が今でも見れるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:55.653ID:PHojRCSD0
ワンパターンで話が広がらないからだろうな
他ジャンルとのシナジーが難しくて結局美少女動物園やるしかなくなる
日常系でミステリやろうとして失敗した氷菓とかが良い例
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:39:28.005ID:Jd5Q1dTB0
クールで区切られてる以上は最後にオチを付けなくてはならない
手軽にオチを付ける為にケツ2話あたりからシリアス展開に持ってって解決さようならってパターンがお決まりになった
日常系とかギャグアニメにシリアス展開を求めてない層が多く不評だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:40:16.135ID:qoHANtzW0
なんだって流行り廃りがあるから別におかしいとは思わんが
服なんて1年遅れでもう遅いって言われるからなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:40:38.968ID:qoHANtzW0
遅いじゃない古いだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:44:01.340ID:7MeTjveHd
サザエさんやちびまる子、ドラえもんにクレしん
もういいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:17.561ID:IJtD5Hecd
中身がないから

ごちうさみたいな本物のアニメは生き残ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:15.318ID:hmtKazzMa
日常アニメのような出来事に共感できない引きこもりが増えた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:01:26.274ID:gNWWhtc80
本当に面白いのは少ない
初期の頃は物珍しさで新鮮さがあったから見れただけで今見たらつまらん
こないだみなみけ見たけど正直退屈だったわw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 14:02:28.720ID:MehTtBYP0
>>126
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
このままABきまりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況