X



信仰を覚えても実践できることってあるの?学校の勉強を頑張っていい大学出たほうが良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:17.557ID:VG0BmpiH0
実際に話せる言語が充実して目上の人とコミュニケーションをとれるようになって自立を実現することが大人になることだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:15.694ID:+ewA/Khka
ムカついたときに日本人は我慢する人が多いけど信仰で認められているとなると我慢しなくてもよくなる
土人になれる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:40.474ID:mwY1J2xud
祈祷が使えるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:18:25.951ID:VG0BmpiH0
人と話す幅を増やすのが教養であると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:32.878ID:c5ZJgqWy0
信仰は覚えることじゃなくて信じることだぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:42.281ID:VG0BmpiH0
創造性って私生活を作り上げることから始まることだと思う
科学の創造は学問そのものだと思うし、信仰みたいなものが生活を豊かにすることはあるのだろうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:33:21.627ID:AahRjPIZr
回復魔法とか使えるようになるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:49:25.993ID:VG0BmpiH0
無責任な事を言うよりも念仏唱えていたほうがマシな奴もいるかな?
もしくはどれだけ倫理観に飢えてるんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:43.057ID:VG0BmpiH0
勉強不足なのと信仰が足りないとではどちらが駄目なのかってことだよ
それは他人が決めることだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 09:56:49.056ID:VG0BmpiH0
じゃあ義務教育は矛盾してるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています