X



世界最大の大都市東京に対するお前らの印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:06:03.279ID:aL6pUCvuM
世界の中心といっても過言ではない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:06:51.677ID:MkUTHx2U0
1980年代から来た男
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:07:16.403ID:Kkb4X+zh0
過言だろ
ニューヨーク、ロンドン、パリ、北京、香港、上海の次ぐらいの都会度だが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:07:56.129ID:BdCI2eXm0
汚いし変な人多すぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:09:05.285ID:1mC4SSHWH
他国の大都市と比べて女が深夜に1人で歩いててもいい街
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:11:28.184ID:inM49cLg0
くさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:15:28.894ID:JyzWhwvW0
東京、大阪、名古屋で暮らした事あるけど

東京
・よく歩くのか9割の人の靴が汚い
・すぐ東京の地名の話しをしだす人が多い
・家と家の間隔が近過ぎて庭が無い

大阪
・まるでニューヨークのように歩行者の信号無視が多い
・若者の関西弁はだいぶマイルドになってる
・JKのスカートが長い事が多い

名古屋
・「⚪︎⚪︎みゃあ」なんて方言を使ってる人を見た事がない
・やっぱりトヨタの車乗ってる人が多い
・言うほど味噌料理は食べない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:16:47.392ID:IfS2vf44H
>>7
東京嫌いすぎだろw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:04.599ID:MNueSwRY0
臭そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:17:10.009ID:JyzWhwvW0
名古屋で車道見てると基本レクサス、クラウン、プリウスが走ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:18:45.727ID:EtChCqHP0
災害に弱いくせに人集めたがる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:19:05.824ID:JyzWhwvW0
>>8
うむwこれマジだからなw

男性も女性も東京は驚くくらいに靴汚いよ

東京で足元見ると服装はオシャレしてるのに何故か靴だけスニーカーでゴム部分めっちゃ汚れてる靴履いてる人ばかり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:22:36.598ID:JyzWhwvW0
名古屋は言うほど味噌料理は食べないけど、コンビニのおでんには味噌付いてくるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:26:45.889ID:UsUPyfnwM
名古屋って駅周辺ぐらいしかほぼ人歩いてないもんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:31:22.351ID:JyzWhwvW0
あと東京はバスの遅延どころか、電車が遅延してる事が多い

1、2分くらいだったら普通に遅延してくる

人が多過ぎるからもし電車が何かの原因で使えないとみんなバス移動に切り替えるから、バスが満員になって「次のに乗ってください」と言われて乗れない事がある
でもその次のバスも「次のに乗ってください」と言われるから、特に年末年始は早めに出ておかないと遅刻するかもしれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:33:30.790ID:JyzWhwvW0
>>14
>>15にも書いたけど、人が多いと人が多いで大変よ

バスの遅延は当たり前だけど電車もしょっちゅう遅延するからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 06:34:05.932ID:WRx/UfGM0
>>7
東京分かるわ
東京の人らって汚いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況