X



漫画に出てくる「妖怪」って一体なんなのかぼんやりしすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:59:13.363ID:R5uqNzkb0
普通に物食ったりするから化け物だと思われてるそういう生物かと思えば
死んだら煙になって消えて跡形もなくなったり、人の信仰がなければ維持できない〜みたいな設定もついてたりするじゃん
クリーチャー(亜人)系なのか妖精みたいな感じなのかハッキリしてほしいですわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:26.253ID:xLG8Q2FS0
漫画によるんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:01:22.633ID:R5uqNzkb0
漫画に寄るけど打ち切り漫画とかはそんな感じにハッキリしてない気がするんだよなー。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:02:52.199ID:L4zfQwkdd
そこが妖怪のロマンだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:03:00.957ID:8gwchNF00
なんかそういうと幻覚妄想っぽいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:14:39.204ID:a78B9zvW0
元々の伝承からして正体のわからないものだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:10.496ID:x/DPVNou0
霊感ある人間にしか見えなかったり
と思ったら普通に人間に認知されてる妖怪もいたりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況