X



youtubeと事務所で8割持っていかれるんだなって思ったらvtuberにスパチャする気が失せるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:25.881ID:Ivl1jxcA0
その子を応援したいから金を投げるのにほとんどyoutubeと事務所に取られてるとか投げさせる気あるのかこの仕組み
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:57:55.706ID:4zwRtv8Oa
口座を聞き出して直接振り込もう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:10.519ID:Ivl1jxcA0
youtubeプレミアムにすら課金するつもり毛頭ないのにスパチャでyoutubeに中抜きされるとか冗談じゃねえよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:19.416ID:/iniuTk2d
スパチャよりboothのほうが取り分多いらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:19.985ID:dGchisnnd
建前的にはコメントを派手にする機能なんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:42.873ID:KyBAzBav0
8割はないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:59:43.354ID:uZgw6+Xc0
本当に応援したいならグッズ買って手紙出せよ
小綺麗な手紙と字なら多分読んでくれるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 21:59:48.024ID:DzAzrHt20
最初に送りたかった金額の5倍送ればええやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:03.435ID:/iniuTk2d
YouTubeが3割で残りを演者と事務所で等分とかだったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:11.206ID:Ivl1jxcA0
>>7
ちがう
そういうことじゃない
youtubeに俺の金が行ってしまうことがムカつくんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:34.925ID:Ivl1jxcA0
>>9
そういうことじゃない
頭悪そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:00:58.412ID:zvnjqYXe0
グッズとかイベントに使ったほうが取り分が多いと自分で言ってる人もいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:02:00.508ID:FJaubxCk0
よくその辺のおばさんに課金できるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:02:06.419ID:NYvDhOJvd
逆に動画を見れる場をくれるYoutubeとVtuberをサポートしてくれる事務所に感謝しながらスパチャしろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:02:33.276ID:Ivl1jxcA0
>>13
ほんまそれ
スパチャとかするもんじゃない
youtubeに貢いでるようなもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:03:13.363ID:Ivl1jxcA0
>>14
俺の見てる子は20代だから
いつも配信で楽しませてくれてるんだから応援の気持ちだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:03:43.823ID:Ivl1jxcA0
>>15
動画配信なんざツイッチでもできるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:04:08.877ID:Ivl1jxcA0
事務所には2割やってもいいが、3.5割は貰いすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:06:27.167ID:Ivl1jxcA0
俺の許容値はこの辺

1万円スパチャしたとして
youtubeが200円(手数料)の取り分
vtuberの事務所が2000円の取り分
vtuber本人が7800円の取り分


こんくらいならスパチャしてやってもいいかな
でも今の現状はこんなもんだろ?
youtubeが3000円の取り分
vtuberの事務所が3500の取り分
vtuber本人が3500円の取り分

舐めてるのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:06:44.797ID:iGWBOKIZ0
事務所の支援無くなったら配信そのもの出来なくなるから必要経費だろ
中身一人じゃ何も出来ないから事務所所属してやってんだし
稼ぎの9割は事務所の力
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:08:50.760ID:ARheMMWG0
YouTubeが無かったらそもそも配信出来ないし順当なんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:09:59.749ID:Ivl1jxcA0
>>23
じゃあ銀行がないから貯金を引き出すこともできないからお前はATMで金を引き出すたびに30%の手数料を払えや😄
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:06.927ID:xTXuZaGD0
事務所に雇われてる時点で中抜きは避けられないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:07:13.086ID:iMdCdsz9d
むかつく意味が分からんな
世の中の基本的な仕組みじゃねーか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 23:25:25.598ID:ARheMMWG0
>>24
日本語でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています