X



敵「立派な大人になりたかったら本を読み漁りなさい!!」←これ、おまえら的にどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:54.036ID:ftc7jP9T0
うーん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:03.147ID:bAjIrqb1r
高等遊民が出来上がりそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:34.372ID:Q9q9l/co0
うーん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:52.790ID:ZhNfomIqM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:32:55.620ID:I1N/4JmU0
読み漁るというほど読む必要はないと思う
でも最初はラノベとかでもいいから活字に触れる機会は必要
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:37:18.773ID:3PnEdej40
本はね、ただ文字を読むんじゃない。自分の感覚を調整するためのツールでもある。
調子の悪い時に本の内容が頭に入ってこないことがある。
そういう時は、何が読書の邪魔をしているか考える。
調子が悪い時でもスラスラと内容が入ってくる本もある。
何故そうなのか考える。
精神的な調律、チューニングみたいなものかな。
調律する際大事なのは、紙に指で触れている感覚や、本をペラペラめくった時、瞬間的に脳の神経を刺激するものだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:41:43.255ID:bQBbDVG5x
>>5
5ちゃんでもいいですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:13.305ID:7IvVINg90
ネットは情報でしかないが本は体験である
体験したら人はいやでも考える
勉強という点で言うならネットの知識はバカがバカ向けにまとめまくるせいで本当に専門的な知識が埋もれバカでも理解できるラインという壁が自動的にでき上がっているから専門書は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況