X



文系修士だけど博士行っていいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:29.533ID:RjcuweRI0
法学なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:24.704ID:ywH+LHOp0
なら当然弁護士やんな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:33.895ID:rdFvXaZSr
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:38:41.723ID:ftHSeL9a0
金持ちだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:39:30.567ID:RjcuweRI0
検察官やろうと思ってたけど急に研究欲が沸いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:04.618ID:WGiC9xV80
法務博士は修士相当だよ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:24.493ID:RtBTh+R/a
その先は地獄だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:56.691ID:RjcuweRI0
法務博士じゃない
普通の法学修士
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:27.162ID:PPsNmq9Gd
お前が法の本質をどう考えてるかにもよるが、実務家なって法の本質たる(と俺は考えている)紛争解決を実践してから博士行くことを俺の経験からはオススメする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:54:19.819ID:H8XZwSNa0
>>9
俺の大学の先生も修士で就職して10年ぐらい保険会社で働いてから博士取ったって言ってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 11:55:03.858ID:wgLLwrwL0
実務なんて大して面白くないから研究したいなら博士に行けば?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:44.114ID:RjcuweRI0
>>9
真面目にそれも考えてる
結構そういう人多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況