X



悪魔「あの女を殺せ」ひろゆき「嫌です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:06:50.858ID:Ssog10i9d
悪魔「俺に従えば世界の半分をやるぞ」

ひろゆき「なんすかそれ」

ひろゆき「今でも十分生活に不便しない金は持ってるんで、いらないっすそんなもん。運用とかも大変そうだし」

ひろゆき「それに、モノとかお金とかって、人から与えられるんじゃなくて、自分で『これやったら喜ぶ人いるんじゃね?』とか『こうした方が世の中おもしろくなるんじゃね?』とか考えて、働いて得るから価値があると思うんすよね」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:53.703ID:uOmdcqsEa
異世界ひろゆき読んで射精してそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:09:00.181ID:eFV92MeAa
この掲示板作った人は尊敬しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:10:23.642ID:Ssog10i9d
悪魔「ええい、うるさい!従わぬなら、お前の命もないぞ」

ひろゆき「たとえ脅されても、人として筋の通らないことってしたくないんですよね」

悪魔「死ぬとしてもか」

ひろゆき「どーせ人っていつか死ぬんだし、いたずらに罪を重ねることもないかなって」

悪魔「そうか。ならば氏ね!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:13:55.282ID:Ssog10i9d
ひろゆき「あれっ?生きてるじゃんラッキー」

天使「間一髪でしたね」

ひろゆき「誰っすかあんた」

天使「私は天使です。あなたが悪魔にそそのかされても、正しい心を貫けるかどうか、天界から見ていたのです」

天使「あなたは見事、悪魔の誘惑を断ち切りました。よって、神のご加護を与えます」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:15:59.635ID:Ssog10i9d
天使「さあ、覚悟しなさい」

悪魔「くそ!私の邪魔をするな!」

ひろゆき「ところで、天使と悪魔ってどっちの方が強いんすか?」

天使「そりゃ天使ですよ。勝てなきゃわざわざこんなクソ外界に降りてきませんて」

ひろゆき「へーそうなんだ」

ブスッ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:21:22.164ID:Ssog10i9d
天使「え……」

悪魔「え……」

天使「なんで……」

ひろゆき「おいら、神が人間を救うとか罰するとかって考え嫌いなんだよね。だってそこに人間の選択肢ないじゃん?」

ひろゆき「神が人間に不条理なことするなら、人間が神に同じことしてもいいと思うんだよね」

ひろゆき「だから、これさっき思いついたんだけど、神を殺しておいらが神になろっなーって」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:23:13.473ID:Ssog10i9d
天使「貴様……そんなことが許されるとでも思っているのか」

ひろゆき「いや許可とか求めてないっすから」

天使「この人間風情がぁー!」

ひろゆき「うるせーザコ」

ドグシュ バーン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:24:59.021ID:xapBrmCB0
オウムのアニメ見た時と同じ感情
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:27:13.888ID:Ssog10i9d
悪魔「お前、俺も殺すのか」

ひろゆき「いや当たり前でしょ。あなた僕のこと殺そうとしましたし」

悪魔「悪人にも慈悲をかけるのが人間じゃないのか」

ひろゆき「だから僕、そういう考え方嫌いなんすよね」

悪魔「さっき、罪を重ねるのは嫌だと言っていたじゃないか」

ひろゆき「気が変わりました」

ザシュ ドカーン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:30:59.640ID:Ssog10i9d
ひろゆき「さてと、大丈夫ですか?」

女「ああ……」

ひろゆき「あ、怖がらなくて大丈夫っすよ。僕、人間同士のルールはきちんと守るんで」

ひろゆき「立てますか?駅まで送りましょうか?」

女「結構す!」ダッ

ひろゆき「なんだよ、無愛想な人だなー。まあ、仕方ないか」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:35:35.412ID:Ssog10i9d
ひろゆき「さてと、神さま殺しにいきますか」

ひろゆき「っつっても、どこ行きゃいいんだよチクショー」

天使'「いたぞ!神への反逆者だ!」

天使''「あいつを殺せ!」

天使'''「あー」

ひろゆき「そっちから来んのかよ。ま、探す手間が省けたからいっか」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:38:22.760ID:Ssog10i9d
天使「相手は人間一匹、天使の敵ではない」

ひろゆき「それってあなたの感想ですよね」

シュバババ ドーン

ひろゆき「さあ、神様のところまで案内してくれない?」

天使「だ、誰が……」

ひろゆき「あ、そう。じゃあ拷問しますね」

ゴリッ ゴリッ ゴリッ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:40:42.792ID:Ssog10i9d
天使「分かりました。案内します」

ひろゆき「お前らさ、人に罪とか試練とか課しといて、恥ずかしくないの」

天使「慚愧に堪えません」

ひろゆき「うるせえ。さっさと連れてけや」

天使「…………」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:46:05.992ID:Ssog10i9d
天使「これが神です」

神=宇宙

ひろゆき「なんてことだ。神とは宇宙のことだったのか」

天使「これで分かったでしょう。神になろうなんてことが、いかに馬鹿げているのかということが」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:52.856ID:VNduCG8Ha
だんだん口調が崩れてきてるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:53:29.921ID:Ssog10i9d
ひろゆき「いや。人間と宇宙はもともとひとつなんだ」

ひろゆき「私を構成する物質のひとつひとつも、元々は土塊や雨の一滴だったのだ。それらが、さまざまな因果が複雑にはたらいた結果、私という形を成しているにすぎないのだ」

ひろゆき「そして、人間は科学の探求によって、神=宇宙の理を超克し、真の幸福を追求できるのだ」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:54:31.756ID:6gYXuan0d
これ面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況