ミラーレス一眼欲しいんだけど月一回も使わないから要らないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:23.808ID:pRJ/tymz0
使う時にレンタルで十分だよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:40:18.344ID:4aa2Tasba
スマホで十分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:41:04.841ID:ASvrnmIn0
レンタルっていくらぐらいなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:10.399ID:pRJ/tymz0
>>3
入門機で二泊三日1~1.5万円くらい
俺は興味ないけどプロ仕様のハイエンドモデルで二泊三日3~4万円
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:48:58.194ID:pRJ/tymz0
>>2
スマホじゃ撮れない写真が撮れるのがデジタル一眼カメラの魅力なんだよ坊や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:15.277ID:E/WALC4d0
レンタルたっっか
それなら買えよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:51:22.733ID:pRJ/tymz0
>>6
買ったら入門機のレンズキットで10~14万円だぞ
そこにレンズも買い足してったら青天井
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:52:44.691ID:1cUq0eWf0
月1しか使わない程度ってかレンタルだとそもそも使いこなせないんだから別にスマホで撮ればよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:55:48.539ID:pRJ/tymz0
>>8
お前に言いたいのは3つ
・月一も使わないと言っている
・デジタル一眼レフ(12年前の骨董品)は持ってるからミラーレスでも十分使いこなせる
・スマホで撮れる写真とミラー(ry
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 22:58:45.266ID:oyGIqzZI0
ミラーレスとスマホじゃ比較にもならんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:04.528ID:ASvrnmIn0
ミラーレスも技術革新の頭打ち感があるから思い切って買ってみるのも手かもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:39.610ID:1cUq0eWf0
>>9
え?一眼は持っててミラーレスも使いこなせるの?
だったら自分で判断できないのはアホだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:01:14.277ID:E/WALC4d0
12年前のがあるならそれでいいじゃん
ほとんど使わないんだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:04:52.594ID:pRJ/tymz0
>>10
それな
センサーサイズが違い過ぎて比べ物にならんよな

>>11
頭打ち感あるのかぁ…
せっかく買ってもすぐニューモデル出るのが嫌なんだが思い切ってもいいのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:05:55.428ID:pRJ/tymz0
>>12
ミラーレスも一眼レフも操作方法は同じだからなw
知らないならレスしなくていいよお前
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:12.719ID:pRJ/tymz0
>>13
いや12年前ともなると高感度耐性が違い過ぎるのと、ニコンの場合レンズマウントが刷新されて解像度がめちゃくちゃ上がったと評判が良いのでな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:50.300ID:pRJ/tymz0
ちな12年前の骨董品とはニコンD5100
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:10:18.018ID:1cUq0eWf0
>>16
わけが分からん
評判良くても月1も使わないならいらないだろ
てかミラーレスだって物によるじゃん

一眼持ってて使いこなせる奴がそんなことも分からないって正直信じられん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:13:54.374ID:ASvrnmIn0
本体だけ買ってレンズはレンタルするとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:14:27.884ID:pRJ/tymz0
>>18
だから迷ってるんだ
キミ自分の一眼カメラで撮る楽しさ知らないでしょ?
買った方がいいのかレンタルで所有欲を満たせぬままやり過ごすのか

メーカーや機種によってボタンの配置は変わるだろうが、一眼カメラなんてISO決めて絞り決めてシャッタースピード決めれば撮れるんだから一緒だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:16:41.455ID:pRJ/tymz0
>>19
うん、いいこというね、それはマジで考えた
標準ズームキットだけ買って、望遠や単焦点はレンタルするという選択肢
でもそしたら自分のレンズも欲しくなるのが人間の性なんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:12.428ID:pRJ/tymz0
比較的安価なお手軽ズームレンズも買えば7万円、レンタルで7千円くらいなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況