コクワガタは触れるのにマイマイカブリは触れない奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:22:44.507ID:7+yFFcvLM
コクワガタに似てるのにマイマイカブリは触れないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:33.734ID:qYxMedmAp
その中間のオニクワガタはどうかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:06.461ID:7+yFFcvLM
>>2
コクワガタに似てる虫
カタツムリを食べる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:27.348ID:FgOCKz/Ya
不思議やな(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:24:53.179ID:7+yFFcvLM
>>3
オニクワガタなんて初めて聞いたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:02.191ID:DyPCb9nDM
花の蜜主食のクワも無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:05.993ID:7+yFFcvLM
>>5
だよね
似てるのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:10.855ID:dmVQTvvOa
>>1
似てねえだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:52.699ID:7+yFFcvLM
>>9
えっ似てるだろ
確かにマイマイカブリの方が細長いけど…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:26:36.011ID:7+yFFcvLM
>>7
花の蜜が主食クワガタなんているのかな知らんかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:08.863ID:7+yFFcvLM
>>10
流石に俺でもカタツムリは食わねえよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:16.847ID:FHNAWQ8K0
マイマイカブリは地域による形態差が大きいから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:28:40.987ID:7x7o0au0d
カタツムリ食ってるなら寄生虫やばそうだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:29:04.115ID:7+yFFcvLM
>>14
かわいいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:33.613ID:7+yFFcvLM
確かによくマイマイカブリ見たら似てないかも…
自信がなくなってきた…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:45.683ID:Oq+1l1zW0
カタツムリ喰う時のあの感じ嫌い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:08.659ID:aeR1Iy/60
マイマイカブリは毒液出すから下手に触らないほうが良いぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:23.586ID:7+yFFcvLM
ごめん似てませんでした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:33:54.736ID:u7NKG8UCd
オサムシの類は病原菌持ってそうで素手ではあまり触りたくないな
ツチハンミョウの類は手袋越しでも触りたくないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:53.874ID:ebKS1ohxa
飼っていた大きなカブトムシが死んだので、死骸を近くの小学校の校門脇に置いておいた。
翌朝、犬の散歩途中で小学校に寄ると子供達が校門脇に集まっているので、
「さっそく俺のカブトムシの大きさに驚いているな」
と思い近寄って見ると、マイマイカブリの幼虫複数匹が「ガツガツ」音を立てて俺のカブトムシの死骸を貪り食っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況