X



漫画家の序列ってこんな感じだよなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:21:31.162ID:/+D2cT510
1位 手塚治虫
2位 藤子不二雄
3位 鳥山明
4位 高橋留美子
5位 石ノ森章太郎
6位 大友克洋
7位 赤塚不二夫
8位 井上雄彦
9位 あだち充
10位 高橋和希

異論ある?????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:22.462ID:VG0zUS9Qd
1 武田弘光
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:30.486ID:PHjlAKDj0
せめて10位は尾田くんだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:37.941ID:m/eWfZ/Ba
水木しげる「…」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:47.631ID:OlG4AbdQd
楳図かずお
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:22:57.307ID:bkPA9TJ+0
10位の奴知らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:03.250ID:/EwfroRUd
永井豪
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:10.357ID:e4g8x+Ttd
たしかに水木しげるは入れた方がいいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:15.332ID:dWv8a7gD0
手塚治虫を完璧な漫画家とする絶対的な根拠を全て教えてくれ
100%納得できるように答えられないならお前に漫画家どうこうを語る資格はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:24.321ID:+oqya1bud
商業的なこと抜きにしたらそんな感じじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:31.341ID:pSnV5Y8U0
松本零士は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:44.425ID:zblTbgUU0
少女漫画ほしいけどいがらしゆみことかは違う気がするし…萩尾望都?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:24:51.871ID:vJhD8iw10
>>9
落ち着け
誰も完璧とか言ってないよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:25.982ID:t4y8iiFf0
クジラックス
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:31.378ID:sMdODzdNa
当時として革新的な漫画描いてても時代変わって今読むとこれ凡作だな…ってなっちゃうのかなしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:35.469ID:mCxXSAlO0
伊藤潤二が入ってないように見える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:44.753ID:pSnV5Y8U0
>>12
和田慎二
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:46.013ID:e5OHiVel0
尾田無しでイノタケはどうなんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:53.022ID:dWv8a7gD0
完璧じゃないならそれぞれのよくない点も添えないと
順位付けしてもなんの参考にすらならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:53.909ID:e4g8x+Ttd
>>12
ガチ実力でいけば萩尾さんで良さそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:26:43.094ID:1lioK9/t0
あんまり異論なくて草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:26:52.183ID:E8ws11gVd
流石に手塚とか赤塚を今読もうとは思わんだろ
セレクションが古すぎるぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:27:24.185ID:xUmKk/Y3d
高橋留美子は入る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:11.125ID:zblTbgUU0
10位の人だけわからん…とおもったら遊戯王の人か
それなら荒木飛呂彦とかの方がよくね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:17.143ID:1b/pVh5A0
生きてる人で組んでくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:23.999ID:e4g8x+Ttd
>>18
まあまだ1本も漫画完結させてないし……
読み切りは面白かったけど今まだやってるのは評価出来んだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:30.686ID:0B2691TSd
この人らが今の時代にデビューしたとしても連載取れず無名で消えていきそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:54.903ID:fjaiHWXG0
>>24
遊戯王はカードがデカくねえかやっぱり
漫画家全体でも一番稼いだんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:24.226ID:1b/pVh5A0
尾田さん時々休載しつつ短編出したらいいのにね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:35.710ID:/DfEGpkOM
10位だれ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:08.517ID:dAj72t/Td
>>28
この人らがいなかった世界の漫画って進歩してるんだろうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:51.948ID:26RETnukd
さすがに尾田くんは入りそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:58.705ID:gTL0CmZH0
>>9
「完璧」は言い過ぎだと思うけど、年代的に漫画・アニメを開拓した先駆者だった事と、
扱う題材が多彩で現在でも通用する内容の作品が少なくないなど「控えめに言っても天才」
ではあって、巷で「漫画の神様」とか称されるのも納得感はある。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:49.689ID:Jw1sGvPea
VIPって60代の爺さんしか居ないのな
ため息出るわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:08.581ID:n21wjzpw0
>>28
そらこの人らの影響を受けた漫画が今の漫画だからn番煎じで終わりよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:19.734ID:/McSCvWwd
高橋陽一入れたくない?
世界規模で影響力ある漫画だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:45.923ID:Jw1sGvPea
>>35
売れてるカードとアニメ作ったのはコナミで漫画本編は打ち切り寸前だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:47.420ID:n+Q648AW0
>>9
ニュートンとかアインシュタインみたいなもん
その筋の基礎を築き上げた偉人
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:23.952ID:jgbxUCHB0
手塚とか「たくさんの漫画表現を生み出した人」とかいうけど
何もなかった時代で何やっても斬新だったんだからそれは差し引かんとな
別に手塚がいなかったとしても他の誰かがやってただろうし
てか、こいつってヒット数より打ち切りの方が多い実はゴミ漫画家だぞww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:44.456ID:gTL0CmZH0
>>22
手塚治虫の火の鳥とか、余裕で通用するだろ。未来編とか、内容的には
「最近AIが話題だからと言って早速AIネタに便乗して考えたストーリーでしょ?」
とか言われそうな作品。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:17.225ID:Ef76CCw/0
>>32
代わりの誰かが出てくるさ
もっと進んでるかあんまり進んでないかは知らん
過去があって今があるわけでは変えられんし全てたられば
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:56.898ID:3TWnwGKca
またこのスレか…
結論まとめサイトに転がってるんじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:07.691ID:nY3kyvgZ0
鳥山以前鳥山以後で分けられるな漫画界は
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:42.529ID:gTL0CmZH0
>>43
手塚治虫という一人の漫画家が「一人でこれほどできる」という実例を示した因果で、今現在の世界に冠たる日本の「MANGA」文化を育てた事は間違いない。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:47:47.151ID:Ef76CCw/0
勿論今売れに売れてる漫画家も20年後にやったら全然売れないかもしれない
漫画があるかどうか知らんけけどw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:58:11.104ID:sIBRJxqS0
おじいさんがスレ立て
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:59:54.335ID:EMOtJZJy0
5位以内に白土三平が入ってないとか
ニワカ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:56.805ID:D56tzd5i0
>>41
手塚は開祖じゃなくて「最後の」戦前漫画家って評価だから
他のもっと優秀な漫画家が死んで金とコネで手塚治虫が名声を横取りしてしまっただけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:14:21.221ID:RJqym1Hcd
流石に無理がある
700作品作ってる時点でもうレジェンドだわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:15:10.063ID:zblTbgUU0
デビュー戦後だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:16:24.585ID:e1mH72Hk0
6位違和感しかない
あれは漫画か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:07.076ID:UfOv+loeM
漫画家で手塚治虫リスペクトしてる奴居ないだろ
漫画家を超激務極薄利にした大戦犯だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:09.799ID:xOZg6d2hd
赤塚はもっと下で良いだろ
高橋和希外して高橋留美子入れよう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:18:47.147ID:xOZg6d2hd
>>54
アホだwww
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:19:12.276ID:RJqym1Hcd
>>54
浦沢直樹とかいう手塚信者の代表格またいなのがいるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:23:34.516ID:eiDcT2eC0
そういえばここに浦沢いないのもなんか違和感
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:24:18.659ID:TS6ARbC90
>>55
高橋留美子いるじゃん
めくらか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 17:37:17.999ID:xiYvxMzyp
ちばてつおとさいとうたかをは?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:05.526ID:F8MFHw1M0
留美子はもうちょっと上でもいいんじゃないかな…
あと高橋和希より高橋陽一の方が上だと思うし椎名とか赤松でもいい

あとどうしてもあだちを入れたいなら10位で
個人的には外したいところ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:58.305ID:jz1uH6zfM
神 手塚治虫

SS 藤子不二雄

S 赤塚不二夫、石ノ森章太郎、横山光輝、水木しげる、永井豪、松本零士、鳥山明

~人間国宝の壁~

A 高橋留美子

B 高橋留美子、長谷川町子、さいとうたかを、秋本治、青山剛昌

C 井上雄彦、浦沢直樹、水島新司、本宮ひろ志、白土三平

~レジェンドの壁~

D 車田正美、尾田栄一郎、岸本斉史、荒木飛呂彦、武論尊、原哲夫、ちばてつや、梶原一騎、あだち充

~超人気漫画家の壁~

E 北条司、さくらももこ、大友 克洋、高橋陽一、矢沢あい、樹林伸、ゆでたまご、荒川弘、和月伸宏、藤田和日郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況