X



エロRPG制作おじさんだけどエロRPGのエロシーンのCGにエロ漫画みたいな書き文字っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:45:37.372ID:udNzzr/Va
にちゅ…とかの書き文字が表示されたり消えたりするのはやりたいけど射精音のビュルルルとか画面にデカデカと書いてもいいかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:19.187ID:g1wEBxHKd
俺は要らないけど全シーンでやってそれを個性にするのはありなんじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:55.813ID:fSHOK+ny0
マオウオツとか良かったよね
漫画みたいにエロシーンが進むの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:18.636ID:sjLgS5Q4M
メメリスちゃん待ってます頑張ってください
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:50:41.894ID:udNzzr/Va
>>2
なくてもいいか
書き文字も書いてるエロシーンのゲーム少ないしみんな別にどっちでもいいのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:49.468ID:udNzzr/Va
>>3
差分以外の何かがあると動きがある印象になるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:52:27.950ID:udNzzr/Va
>>4
誰だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:59:30.615ID:uzVyWm9sp
マジな話をするならどっちでもいい
俺はあっても好きだけどアニメーションつけるの面倒だと思うぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:23.183ID:z2eplvq9a
吹き出しの中に台詞みたいに挿入音とか書いてあるやつは萎えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:09.912ID:udNzzr/Va
>>8
コモンイベントにしてループさせとけばいいと思ってたけどそう簡単にはいかないかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:17.072ID:udNzzr/Va
>>9
セリフテキストはテキストボックスだけで
CG側に書くのは擬音だけだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:09.089ID:pSnV5Y8U0
あっ♥ あっ♥
みたいなの画面に出ると萎えないまでも邪魔
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:24.873ID:uzVyWm9sp
>>10
コモンイベントにしてループさせるのもいいけどそれ何個も作ってタイミングで切り替えて〜をえっちシーンのたびにするのまぁまぁ大変だと思うぞ
CG切り替えだけで済むのとはわけが違うし
アニメーションで動作つけるとかならそっちの方が臨場感出るけどそうでないなら個人差のレベルだとは思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:04:39.641ID:fSHOK+ny0
エロ漫画形式だとエロボイスがなくても
普通に抜けるってのが良いんだよ!
声ないとヌけないって層も普通に取り込めるよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:17.951ID:gkJfc7jb0
ゲーム全般に言える事だけど、効果音出てるのに映像で擬音まで出されるとクドいしダサい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:53.191ID:udNzzr/Va
>>12
あんまりくどくならないサイズにしたほうがいいか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:45.420ID:XI4r8C6o0
擬音がないと抜けない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:08:11.061ID:udNzzr/Va
>>13
労力に合わないかー
試しに1シーン作ってみてめっちゃ時間食いそうならやめとくわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:09:01.436ID:N28EautNr
あんまりやり過ぎるとエロCGでいいじゃんになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:09:27.591ID:udNzzr/Va
>>14
漫画形式でエロシーン作ると差分も使いづらいしなぁ
とりあえずは紙芝居になっちゃうと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:13.334ID:eXHtk440a
効果音つけとけば書き文字はいらないとおもう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:31.274ID:pSnV5Y8U0
射精音は効果音で欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:54.809ID:udNzzr/Va
>>15
エロシーンの書き文字擬音は結構好きだけどなぁ
普通のゲームだとクドいってのはわかるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:12:27.655ID:0BT0LCZQ0
CG自体にはいらんがエフェクトとしてつけるのは有りだと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:46.986ID:udNzzr/Va
>>18
バランスが難しいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:14.789ID:udNzzr/Va
>>20
ゲーム部分もエロ要素方面は淡々とイベント消化ではなく色々エロミニゲーム作ったからCG集でよくねとはならない事を祈ってるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:17:40.718ID:udNzzr/Va
>>22
これが欲しいって音がない時に補間できるから便利ではあるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:19:11.575ID:N28EautNr
擬音語は効果音で代用できても擬態語は代用できないよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:19:15.719ID:udNzzr/Va
>>23
射精音はあるけど視覚的にもなんかあるといいかなと思って
挿入しててもまんまんから逆流してくる精子とかは描くけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:20:40.788ID:udNzzr/Va
>>25
前にやったゲームで書き文字が表示されたり消えたりしてんの見ていいなぁって思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:05.240ID:1UxYw+0ZM
射精時の主人公は光りますか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:26.138ID:udNzzr/Va
>>29
擬態語ってメスガキとかが笑う「にたぁ~」とかか
テキストにするまでもない感じのはそういうので補間したいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:51.375ID:udNzzr/Va
>>32
主人公は女の子たけど光らないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:28:26.379ID:qiKarSgE0
ぶっちゃけ絵と文字しか使えないイラストや漫画用の表現方法であってその他の媒体に於いては絵やテキスト、SEやアニメーションによる表現力の不足を補間する為の誤魔化しでしかない
表現力が足りてるなら邪魔、足りてないなら擬音でも何でも入れて画面の情報量増やして誤魔化すのがいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:49.833ID:5qaYXNccH
漫画の表現は音を付けられない制約から編み出されたんだよ
それを今更搭載するなんてガラケーの画面でPS5プレイするようなもんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 16:18:41.112ID:9qfQQMBWa
>>17
ダッサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況