X



“デブは甘え”って言うけど違くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:55:49.645ID:pRJ/tymz0
満腹中枢がバグった制御不能の人間
だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:07.745ID:pRJ/tymz0
別に甘えてる訳じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:43.632ID:CblN3E9z0
デブは甘えとか言ってたやつがデブになってたぞ
0004-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:45.682ID:HUBbAEX6d
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  甘いって意味だけど
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:02.321ID:7D1TYUKC0
それでも食べなきゃいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:02.358ID:pFozzF/FM
     パァン!  ▲
     ハ  ',: ω ,: ., ゜
     .;': 。  ,: :,
    ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ
0007小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:31.605ID:WPk0F7PD0
すっぱい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:42.011ID:zl6VbJ3f0
鬱は甘えみたいなもん
原因は確かにあるけど
本人の素質も大きな要因
0009 糞 の ਢ ਢ ਢ ਢ
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:58.055ID:UmukBgjv0
てす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:36.259ID:bQTHC/RTd
>>3
おっさんになるとこれあり得るからあんまり強く出ない方がいいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:04.187ID:pRJ/tymz0
脳のセンサーがバグってんだから制御しようがないんじゃない?
昆虫の触覚を片方切るとクルクル回ることしかできない
みたいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:37.795ID:jzoQUn7e0
脈々と受け継がれてる腸内細菌の作用だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:00:08.045ID:QTb4ryaVa
太りやすい太りにくいは間違いなくあるからな
太りにくいやつは努力してないくせに太りやすいやつは努力しなくちゃいけないのまあまあ理不尽だと思うから俺は言わないようにしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:00:45.105ID:JXz3Wl7ld
自己管理出来ないと批判するけど
勉強や仕事はキチンとこなしてるなら
それは「食欲限定」の話だわな

デブというだけで全てひっくるめて
だらしないと思うのやめて欲しいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:07.192ID:jzoQUn7e0
バクテロイデーテス類が強いと痩せて
ファーミキューテス類が強いと太る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:35.249ID:pRJ/tymz0
デブって明らかに食う量多いじゃん
わざとやってんの?ってくらい
俺と同じ量食べてるのに太ってる人なんて見たことないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:01:45.513ID:JXz3Wl7ld
お前デブなのに部屋綺麗だよな
お前デブなのに期限守るよな
何だよそれはw
0018黄土色のピー【オナ禁100日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:24.112ID:imzbEcwQa
実際だらしないからな豚は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:45.159ID:mCbBYF6Ia
デブは障害者ってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:57.329ID:p7+vNrr+d
自己管理が云々言うのなら
あまり人に攻撃的に物言うのも自分を感情の面で管理できてないしね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:27.618ID:JXz3Wl7ld
>>16
一つ言えるのは優柔不断のせいかもね
蕎麦だけ、天丼だけ、どちらかに決められず
両方ついたセットを食べるのがデフォ
あれ、普通の人は特に腹減った時だけで
毎回セット頼んだりしないみたいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:03:32.723ID:QTb4ryaVa
>>16
俺毎日1800~2000kcal食べて運動してないけどBMI20切ってるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:09.441ID:pRJ/tymz0
>>21
それに加えて満腹中枢が正常に機能していないから食べ切れてしまう説は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:36.420ID:jzoQUn7e0
太りやすいってのは現代だとマイナスに見られるけど
食糧が乏しかった時代を生き残る手段としては普通に優秀だぞ
ハーバーボッシュ法の確立以後、食糧が安定供給されるようになったのはここ100年以内だし
0025毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:55.693ID:fZExDFNp0
うごけばいいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:03.544ID:KTLwEbcpp
満腹の信号出すのがバグってるなら満腹まで食べなきゃいいだけなのでやはり甘えでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:05:57.549ID:JXz3Wl7ld
>>23
その辺は「ながら食べ」がデフォなせいもあるかもな
俺も周りのデブも大抵食事にきちんと向き合ってない気はする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:26.665ID:1ynjpkQV0
ながら食べわかる
デブはとにかく3食以外でも常に食ってる
ウメハラも配信中に常にお菓子食ってるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:35.374ID:pRJ/tymz0
>>27
俺もながら食べしてるけど普通にすぐ満腹になるぞ
やっぱ満腹中枢バグってんのもあるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:55.823ID:sIBRJxqS0
太りやすさは体質であると思うけど明らかにデブ向けの食事してる奴は多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:43.394ID:C09pksF1d
>>28
ウメハラどうしちゃったんだろな
コロナかかってからまるで別人みたいだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:33.024ID:C7DuDVopp
空腹は慣れるし満腹まで食う必要なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況