X



味覚ってなんでもおいしいと思う方が得だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:30.155ID:/Elo4OVO0
海原雄山みたいな舌は損してそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:36:04.609ID:5IMrRTqR0
毒食って死ぬじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:37:56.498ID:H73Sv7I1a
甘いもの好きなのにフルーツ全般無理でつらい
絶対食えた方が楽しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:00.970ID:/Elo4OVO0
>>2
毒なんて食べないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:38.953ID:/Elo4OVO0
>>3
なんで苦手なの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:39.555ID:QnLhyEtaa
馬鹿ってすぐ極端に走るよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:38:54.042ID:5IMrRTqR0
>>4
それは不味いから食わないだけで
美味かったらつい食っちゃうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:06.687ID:/Elo4OVO0
>>7
でもなんでもおいしいから毒は食べる必要ないし
毒食べるなら砂とか食べる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:36.673ID:7DETifVca
>>3
アレルギーとかかなしいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:22.047ID:Rh0vdqsOr
毒を敢えて食べる話じゃなくて
食べたものが毒性があった場合気づかないじゃんって
話じゃないん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:20.278ID:PfAjeUXU0
わかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:54.484ID:/Elo4OVO0
>>10
でも毒なんてそうそうなくないか
腐ってるものは見た目でもわかるし
消費期限切れたら食べなければいいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:20.318ID:vOYHP5ZRd
分かるけど肥えてる人はそれでまた幸せだとも思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:50:34.321ID:oLMEAtaOa
>>1
それは分かるグルメ過ぎても良いこと無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:12.505ID:mCbBYF6Ia
この俺を試そうというのか!小癪な!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:41.223ID:vOYHP5ZRd
もうひとつ言えば食を娯楽にしないというプロテスタント系の考え方も尊重出来る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:51.763ID:Rh0vdqsOr
>>12
まぁ現代はな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:57.115ID:/Elo4OVO0
>>13
でも普通のものを食べてもまずく感じる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:18.263ID:/Elo4OVO0
>>16
なんで食が娯楽だといけないんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:41.605ID:vOYHP5ZRd
>>18
まあねえ1度覚えた贅沢は忘れられないのが人の業だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:32.844ID:vOYHP5ZRd
>>19
いけなくはないプロテスタント系は七つの大罪のうちの暴食を嫌悪するつまり摂食は生きるために必要最低限という考え方
食に向けていた欲望を趣味や生活の方にって考え方だと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:58:04.829ID:/Elo4OVO0
>>21
なるほど
確かに食事は栄養を取るためのものだしな
生き物のありがたみを感じて最低限取るのはいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況