X



バイオハザードって4からおかしくなり始めたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:27.069ID:otuMe1/+0
ゾンビをやっつけたいだけならデッドライジングでよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:08.763ID:CiIWKm+Vd
怖がりたいだけならサイレンでもやればよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:30.804ID:f5/AiBC5M
今のバイオはギャクゲーだからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:36.463ID:f5/AiBC5M
ギャグゲー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:40.108ID:pSnV5Y8U0
やっぱラジコン操作だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:55.346ID:otuMe1/+0
>>5
そうなんです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:18.609ID:wAPWypAZ0
バイト4ってもう18年前の作品なんよな
俺も歳取るわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:28.615ID:otuMe1/+0
今のバイオにはこだわりを感じられない
サラリーマンが過去の栄光に縋って惰性で作ってるゲームなんですわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:35.502ID:C/BXYdY4M
ゾンビ以外が敵として出てくる方がいいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:36.580ID:x4WmBMokd
懐古ってほんとめんどくせえな😅
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:10.410ID:otuMe1/+0
>>9
出てきてもいいけど知性は持っちゃダメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:25.538ID:otuMe1/+0
コードベロニカがピークだったね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:28.242ID:Mwl5+5vUH
3ってぜんぜん話題にならないけどだから4ができたんだろうね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:59.831ID:chkfUuZfd
過去の栄光にすがってたら4や7みたいな路線変更しないだろ
馬鹿だな>>1
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:11.502ID:wAPWypAZ0
>>11
バイオ3のネメシス知性もってたやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:26.389ID:zkEAIRV3p
ラジコン操作はもう古いんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:31.604ID:chkfUuZfd
死ぬまで1と2だけやってろよジジイ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:39.297ID:AvUW7w1s0
ラジコン操作のほうが良かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:42.800ID:dfTApf7M0
とりあえずアウトブレイクをps4で遊べるようにしろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:51.007ID:CiIWKm+Vd
エアプレス乞食
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:37.898ID:nyv5k01hr
ラジコン操作の思うように動けないのが怖い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:39.262ID:otuMe1/+0
>>17
キッズさぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:47.787ID:otuMe1/+0
>>21
そうそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:22:40.666ID:zkEAIRV3p
いや慣れればラジコン操作でもスイスイだろ 
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:22:46.491ID:Ryv0rqd20
二つの路線があって駄目な方選んだ感じ
一つは、武器を取得してその武器改造したりして強化して
ゾンビを倒して遊ぶゲーム
もう一つが、ホラー要素で、武器はおまけで
ゾンビから逃げながら進み武器はおまけで謎解きして最後まで行く路線
結論全く面白くなくなりセンス無い奴が5とか作って面白くなくなった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:23:53.461ID:dfTApf7M0
5と6がクソなだけだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:13.752ID:otuMe1/+0
ガキは4とか5みたいなヌルゲーやって喜んでればいいよ
あんなんバイオじゃないわ
あれより優秀なTPSごまんと存在してるんだわ

あと7で路線変更したのは6で不評を買ったからだぞ
社員のこだわりによるものではなく、はいはい懐古厨はこういうふうのが好きなんでしょ?ハナホジー
ってテキトーに出したのが7だから
とにかくこだわりが1ミリも感じられないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:20.068ID:chkfUuZfd
>>26
これ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:26.979ID:otuMe1/+0
>>25
ホントこれ
わざとやってんじゃないかってくらい馬鹿な方向に舵切ったよね
本当に悲しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:40.158ID:otuMe1/+0
>>28
4以降全部クソだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:44.318ID:chkfUuZfd
こだわりwwwwwwwwwwwww
自分で勝手なバイオ感というものを妄想してるだけの懐古ジジイwwwwwwwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:26:20.693ID:otuMe1/+0
三上がいなかった世界線のバイオハザード
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:14.879ID:chkfUuZfd
>>30
お前が何と言おうと4がシリーズ一番人気なのは揺るがないんだよなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:51.199ID:t4CXF0klM
56はマルチプレイ意識してるから変なゲーム性なんだよな
バイオはキャラゲーに舵切ってると思うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:29:24.889ID:otuMe1/+0
>>33
元々怖くて出来ないって人が多かった作品なのに誰でも出来るようになってしまったらおしまいなんだよなぁ
バイオはカジュアル化して大衆受けするようになった時点で終わりだった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:29:40.833ID:t2AioSYKp
78が一番面白かったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:30:13.245ID:otuMe1/+0
>>34
面白いは面白かったけどバイオである必要性を全く感じない作品だったな
デビルメイクライじゃだめなの?
デメント続編じゃだめだったの?
ってなった思い出
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:48:50.849ID:ERhNMGlba
7以降うんちやねん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:50.981ID:0D2/Vzr0p
56耐えられたうんちにはそう見えるかもしれんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:09:55.104ID:kgeQOBFKp
敵が弾落とすのはなんか違うなってなる
銃持ってるやつとかならまだわかるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:28.613ID:iQcy4Jpcd
コードベロニカくらいからファンタジー路線に振り切ったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:16:52.152ID:/G2C2uMgM
ゾンビがいる時点でファンタジーだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:19:18.142ID:53s8h3Tk0
バイオはゴリラ動物園だから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:37.179ID:RnRq2H9Gp
6はバイオとしてみるとあれだけど単にゾンビシューティングとしてみればそこそこ楽しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:16:47.515ID:qF+HSokAa
5は売れたしちゃんとおもろい
coopなのがダメにしてるところある
そのダメにしたところを煮詰めたそびえ立つクソが6だ
6はシステムも設計もゲーム性もキャラもストーリーも擁護できない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:20:30.886ID:EOtdtOha0
クライオブフィアーでもやってろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:21.165ID:fSHOK+ny0
首から細長いの出てくるのは違うんだよなぁって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:22:55.462ID:otuMe1/+0
>>36
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:07.605ID:otuMe1/+0
>>50
そうそう!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:24:16.393ID:otuMe1/+0
バイオっていうのは洋館とか狭くて暗い室内を白目で何も考えていない不気味な死体人間が彷徨いてるのがいいんだよなぁ
明確に俊敏に主人公狙ってくるクリーチャーとか求めてないんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 14:34:17.647ID:1UxYw+0ZM
それならもう2からしてダメじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 15:22:27.354ID:RTJnNuQ70
>>53
10作近く出てるシリーズで全部それやれってか?
マンネリにも程があるわ、お前は一生1だけやってろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況