X



沖縄って縄文時代っぽい名前だけどなんか関連あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:47.218ID:VVUH6Wtpa
どうなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:14.688ID:qpVeRxT90
あるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:10.612ID:FyHHWBXir
縄文人が住んでたから
日本列島は北海道から沖縄まで縄文遺跡が出る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:16.009ID:KY3UtciCa
鳥取…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:09.556ID:FKyhiecv0
>>3
なんで沖縄だけ縄文時代っぽいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:24:51.744ID:QE+XYYjQ0
>>5
ヤマトんちゅから追いやられて
残ってるのが沖縄と東北の蝦夷北海道のアイヌ位
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:27:53.009ID:f+l6MOGtr
>>6
アイヌは縄文人とオホーツク沿岸民族の混血で13世紀まで存在してなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:19.113ID:FKyhiecv0
>>7
それで、沖縄だけ縄文時代っぽい理由は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:54.722ID:qvmixGPXp
沖縄の縄の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況