X



よく「アニオタへ偏見を持つのは差別」って言うやついるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:54.798ID:E7D9jyk/0
よくよく考えたら萌え系とかに関しては偏見でもなく普通にキモいよな
萌えってリビドーみたいなもんなんだし、それを明け透けと語るのはやめた方がいいだろと
まあオタクのコミュニティ内に乗り込んで文句言ってる奴とかは逆にツッコまれるのもやむなしと思うけどさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:37.387ID:/mfyj52d0
>>1
お前はもういいよw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:51.686ID:/mfyj52d0
>>1
ソースないやんw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:03.562ID:/mfyj52d0
>>1
自力で何もしない脳みそスカスカおしゃべりおばさん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:36.837ID:FGTJQyXda
アニメオタクキレ散らかしてンじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:18.813ID:BeSrku8qr
興味ない層(とくに女性)から見れば
エロ本やAVと同ジャンルだからな
いわゆる下半身用コンテンツ
アニメだから全部に偏見かっつーと
エロ萌えお色気要素ないアニメは別に
どうって思われない今の時代は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:04.520ID:AQ/ZtQ0qa
そんなこと言ってる奴よくいるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:04.335ID:E7D9jyk/0
>>6
確かにジャンプ系のアニメとかは比較的昔から受け入れられてるしな
そこを一緒くたにして差別やめろって言う奴がいるから話がややこしくなるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:52.414ID:E7D9jyk/0
>>7
今さっきyoutubeでそういうレスバを見てな
人多いネットコンテンツだと比較的よく見る話題だと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:22.746ID:/mfyj52d0
>>5
キッショ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:18.917ID:QE+XYYjQ0
俺らから見た50以上の女みたいなもんなのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:37.253ID:/mfyj52d0
>>1
いや普通に働けよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:45.797ID:8E9JO57aa
なにがキモいってのは個人差あるのにキモいから叩いて良いってなるのがまずおかしいんだって
俺からしたらゴールデンカムイのホモカップルの話とか大っぴらにしてる腐女子もキモいけどキモいだけじゃ排除する理由にはならないから黙ってるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:11.528ID:/6/LBshZr
オタク用の少女しか出てない深夜アニメとかほとんど裸の少女しかでてこないゲームに囲まれて24時間エロがないと安心できないんだろお前ら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:56.344ID:qZCp/jLZM
今はアニオタなんて言葉消えたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:04.346ID:RgoGfqPBp
ジブリや鬼滅、エヴァとかそう言う例外を除いてアニオタは人権ないけどな
ぼっちは一般層にも流行っているって言ってたキモオタいたけどやつらのなかでは人権があるんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:14.795ID:E7D9jyk/0
>>14
でもエロ要素絡んでるもんを当然の権利として表に出していいかと言われるとそれも違うと俺は思うんだ
良い悪いの二元論じゃ解決しない話題だと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:44.511ID:E7D9jyk/0
>>15
うん…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:20.392ID:kwjnCo7g0
キモイものはちゃんとキモイでいいのになぜか頑なに認めたがらない奴らがいるのか
粛々と過ごしてる俺みたいなアニヲタにまで飛び火するからちゃんと客観視できるようになってほしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:25.793ID:BeSrku8qr
>>17
ぼっち、けいおん辺りがヒット(=女性ファンも一定割合ゲット)した一因は
萌えはあってもエロお色気が薄いからだろうな
あからさまに謎の光で隠す必要ある場面が連発とか
外人にしかいないレベルの爆乳キャラとか
そういうのは嫌いってアニメファンは意外と多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:16.273ID:8E9JO57aa
>>18
お前も個人的に良いか悪いかと社会的に良いか悪いかを混同してる
前者の物を後者に昇華させるために声を上げる事自体は悪くないけどその手段に偏見や差別が用いられるのは肯定されてはいけないというのが今の社会のルール
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:29:17.312ID:tBmA0Zotp
>>22
ぼっちがヒットしてるのはキモオタの中だけで一般層は知らないやつらばかりだろ
自分の周りでぼっちを知っているやつはいないしもしいきなりぼっちの話をされてもキモって思う自信はある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:28.684ID:BeSrku8qr
>>24
そうだな
けいおん程の認知度は得られていないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:20.610ID:E7D9jyk/0
>>23
俺が言いたいのはエロと地続きのもん出しちゃいけないのはそもそも偏見じゃなく一般的なマナーの範疇じゃね?って話よ
社会的に良いか悪いかってなにも法律だけの話じゃないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:21.530ID:Zpdme25Np
>>25
けいおんも普通のやつらにはキモオタアニメで話したらキモがられるけどな
ニュースで名前を知っているやつがいるだけで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:46.710ID:C1QLrJIwa
ちょっとバズると市民権を得たと勘違いしちゃうんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:09.223ID:8E9JO57aa
>>26
萌え=エロってのがまず偏見
多分男性向けジャンルを暗に想定してるんだろうけど女性向けにも使われる表現だし
誰もが見てキモいと思う見た目の人間でもキモいという理由だけで排除することは社会的には許されない
まずそういう偏見や差別をぶつけて良い社会に変えるという段階を踏まないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:18.405ID:/6/LBshZr
>>30
理屈こねてるけどきもいと思われたらキモいんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:24.551ID:xOZg6d2hd
オタクがキモいのは第三者の目や立場を考えないところ
自分しか見てない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:55:04.064ID:8E9JO57aa
推しの子とかぼっちはビルボード1位取ってたけど萌えオタだけであんなに人気でないよ
今では信じられないだろうけどJKが普通にラブライブの痛バ下げてその辺歩いてた時代があった
萌え=悪ってのも世間からずれてる

>>31
理屈こねないでキモいからキモいってんならいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:57:42.376ID:7OLgiSRpd
推しの子が内容で人気出たと思ってる奴いるってマジ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:58:55.653ID:E7D9jyk/0
>>30
そら法的な強制力がある訳でもないのに完全な排除はしちゃダメでしょ
現に俺も>>1で「ある程度閉じたコミュニティでの棲み分けが出来ているならオタク活動の自由は担保されるべきで、わざわざ規制をする方がおかしい」と言ってる
ただ排除されない=どんな場面で話しても良い、とはならないでしょ?って話よ
これに関しては感覚に個人差があるから、社会的にセーフと思う人もいればアウトと思う人もいるだろうけど、少なくとも俺は「市民権を得た」といえる状態ではないんじゃないかと思ったってだけの一意見だよ
あと女向けコンテンツでもエロはあるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:07:44.467ID:8E9JO57aa
>>35
強制的な排除がだめなのは閉じたコミュニティでの外でもだよ
それを排除していいというルールをまず作らないと
何を持って市民権を得てるとするのかも問題だけど市民権を得てないから悪いってのも危ない思想だぞ
少し前までのLGBTとか市民権なんてなかったわけだしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:46.619ID:E7D9jyk/0
>>36
いや、そもそも「完全な善でない=悪」ではないんだって…
話が並行線になってるしもうやめとくよ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:11:37.125ID:oMGnU34Gp
テレビ局が時間帯で人権分けてるんじゃね

GTや金曜ロードショーで放送するアニメ←人権を得ている。一般層にも視聴率が取れそう

朝や夕方のアニメ←画面ライダーやガンダム、プリキュアとかまだ一部には認められていないけど無難なアニメ

深夜アニメ←きっしょ、死ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:15:02.661ID:8E9JO57aa
>>37
完全な善悪でわけられない物事なら尚更偏見や差別を持ち込んではいけないから、スレタイは別におかしな事言ってないって思うけどなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:21.266ID:kGgueI2Ia
児童文学の挿絵がほぼ全部萌え系になってきらら作家がイラスト担当してもはやラノベとの区別がつかない時代なのに?

いや気持ちはわかるけどさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:21.488ID:E7D9jyk/0
>>39
ああ、そういうことか!
「アニオタへ偏見を持つのは差別」ってスレタイは、それ自体が「偏見に満たない一般常識を偏見と決め付けているアニオタの誤認識」を内包したものだったんだ
だから本文でそれは違くねって言ったわけよ
伝わりづらい書き方をして悪かったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:16.911ID:1OgH295YM
>>40
異常だよ
ちょっと冷静に見直したほうがいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:28:35.840ID:8E9JO57aa
>>41
多分君がスレタイの「」内に書くべきだったのは「萌えをキモいと思うのは差別!」とか、「萌えを悪し様に言うのは偏見!」とかだったな
差別は如何なる物に対しても悪なのは事実で偏見は正当な訴えに用いるのは不適切だし本文の内容で反論するにはスレタイは不適切だね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:23.229ID:BeSrku8qr
萌え無し一般アニメ
    ↓
萌えアニメお色気なし
    ↓
お色気あり萌えアニメ
    ↓
お色気エロ中心アニメ
    ↓
完全18禁エロアニメ

一般的に視聴に耐えうるのは2段目まで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:38:18.541ID:9O2u4Owdd
こういう奴がいるから差別が無くならないんだよなぁ
アニオタは悪だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:30.365ID:sBm2/3Ehp
一般的に視聴に耐えうるアニメ

GTや金曜ロードショーなどで放送するあにめ

朝や夕方に放送しているアニメ


問題ない

きっしょ死ね


深夜アニメ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:56:53.603ID:4EAPusuj0
本来ならアニメに限らずTPO弁えろで終わる話
でも規制やら法で縛らないとそれすら理解できないアホが一定数出てくる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:22:12.027ID:6XVIc6mir
必死に自己弁護しててキモいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況