X



嫁にゲーム禁止されたから離婚したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:49.197ID:x1camcUMd
まじうぜー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:30.100ID:/qQJ6xdT0
はえー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:10.284ID:AhoackOd0
お母さんのこと嫁とかいうのやめな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:14.846ID:x1camcUMd
何を楽しみにすりゃいいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:24.907ID:mydPNRlm0
私の相手をして?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:47.137ID:uaKckNn1M
離婚してやれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:59.648ID:grfdvzVbr
ガキいるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:39.559ID:x1camcUMd
子供が小5で受験勉強本格的に始まるからだと
子供もゲーム禁止だから俺もだと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:48.477ID:z2yKueLX0
楽しみを捨て、嫁のために稼ぐ機械となれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:36:23.449ID:kwjnCo7g0
子供と一緒に隠れてゲームしようぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:05.382ID:FFmsj9Sud
嫁の何かも禁止
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:06.397ID:x1camcUMd
>>11
子供はむしろ嫁よりだわ
パパもやめてね、って感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:14.297ID:grfdvzVbr
中学受験すんのかよ
なら仕方ないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:45.026ID:eCetvtggd
俺が仕事で辛かった時お前らは何か禁止してたのかよ!?ってダダこねろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:46.849ID:x1camcUMd
せっかく最近上手くなってきたのにな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:05.519ID:yvXfwnlc0
とりあえず受験キッズにゲームを触らせない&嫁に捨てられないようにって建前で実家に持ってって休日は実家でゲームしたら?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:39:05.828ID:TmZ4sM+90
パチンコ行こうぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:26.917ID:oFuRUlEEa
子供は男の子?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:37.898ID:grfdvzVbr
むしろ子供が立派すぎるだろ
ちゃんと我慢して自分磨ける様な子なんだからお前も我慢しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:04.059ID:ViIzF+Our
ネカフェでも行ってりゃいいんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:24.944ID:x1camcUMd
>>20
女の子
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:41:31.126ID:4RrFp8b80
  。:🌸・。·゚🌸*.゚。
 ·🌸.🌸.🌼🌸。:*·.🌼
 .゚🌼.。;。🌸.:*🌸.゚。🌸。
 :*。_🌸🌼。_🌸*·_゚🌸
  \ξ \ ζ/
   ∧🎀∧\ξ
  (*·ω·)/
  c/ つ∀o
  .しー-Jおめでとう~🎉
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:08.811ID:oLMEAtaOa
大人が禁止されて泣き寝入りとか嫁はかーちゃんかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:42:28.407ID:6nNMEQQY0
ゲームの勉強のバランスの問題であって
ゲームを禁止はただの脳死なんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:04.218ID:nf4XXIkOa
大学受験ならまだしも中高の受験は子どものメンタルケア的に親が協力しないとだよなぁ辛そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:17.449ID:x1camcUMd
早く帰ってもしょーがないから、悪い遊び覚えちゃおっかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:57.308ID:TrN2GxGi0
俺もVCで友達と繋いでゲーム三昧だったのに
同棲してる彼女にブチ切れられて以来できなくなったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:14.398ID:nf4XXIkOa
>>23
女の子かよ普段ゲームしてるの?
女がゲーム我慢なんて大人がジュース我慢する程度のことだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:57.045ID:L5HWOOzxM
子供いるのに休日にどっか行くことも無く家でゲームって悲しいからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:57.530ID:grfdvzVbr
息抜きは必要だし完全禁止は辞めとけって提案すれば?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:12.246ID:x1camcUMd
>>30
前までは俺と一緒にガチでやってたよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:04.273ID:x1camcUMd
>>32
そう思うけど、ピアノかゲームかどっちやめるか選択させられ、娘はゲームを捨てた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:23.263ID:R1CkPzo+0
時代変わったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:46:25.599ID:1zr4HCikd
本人に言えよ
きめぇなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:13.120ID:KRXrX0nKM
もう少し設定作り込んでこないと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:41.781ID:grfdvzVbr
>>34
まぁ女の子だしなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:47:49.977ID:x1camcUMd
前まではゲーム実況者になりたいって言ってたのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:17.554ID:nf4XXIkOa
>>33
お前と一緒かよwそれじゃあパパだけゲームずるいーってなっちゃうな
でも中学受験するなら何のための受験なのかってのを理解させてずるいとは何だ!って分からせないとダメじゃね?と思う
自主的に受験してるならそのくらいの精神力あるだろ子どもでも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:03.578ID:ygop0w/m0
ゲームの代わりに嫁にセックスで俺を楽しませろと言え
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:10.973ID:nf4XXIkOa
>>39
ゲーム実況なんていつからでも出来るしな
むしろ頭が良い方が絶対いい
あとpc触らせとけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:11.004ID:x1camcUMd
>>40
もともと娘が始めて、娘に誘われて俺もやったんだよ
でも子供の反射神経にはかなわんから俺も夜な夜なガチで練習して、最近ようやく結構上手くなってきたところだったんだが

子供はなんかイメージだけでどこどこ中いきたい、みたいな感じかな
真面目なのは取り柄だから、どういうモチベかしらんがひたすら勉強はしてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:51:49.016ID:x1camcUMd
>>41
月一くらいはしてて、そっちに不満はない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:32.348ID:x1camcUMd
>>42
PCは触らせてるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:54.157ID:s4vUA4xM0
クソみたいな家庭だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:54:07.684ID:hppEL0tY0
様々な受験も中高(大)卒業も就職もして日々仕事に専念してるんだからお父さんに連帯責任の懲罰を課す権利はないんだぞ
そういえば良い、娘の前や近くでゲームをするななら気持ちも理解出来るし賛成だが私が我慢してるんだから貴方も辞めなさいよはゴミカス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:42.295ID:x1camcUMd
早くまた娘とゲームやりたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:56:22.552ID:nf4XXIkOa
>>43
反射神経って格ゲーかFPSとかのPvPしてんのかな?
まだ子ども居ないから偉そうな事言えないけどゲーム上手くってもその先に何も無いぞ
そのゲームの頂点に立つまで一生格上に分からせられる
スマホゲーでなんかコツコツやる系探すしかないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:58:58.828ID:x1camcUMd
>>49
小学生の王道パターンで、ヒカキンの影響でマイクラ始めて、そのあとフォートナイトに移行した
フォートナイトはデュオでの大会が多くて、それで俺もやることになって俺もハマった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:03.794ID:nf4XXIkOa
>>47
まあ親として子どもに最大限協力すべきだろとは思うけど親も人間だもんなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:19.519ID:/6/LBshZr
親父がVIPやってたらきついな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:58.982ID:x1camcUMd
>>53
もうここは子持ちだらけだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:51.782ID:RTP2OT0Nd
素敵な自分本位だなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:01:05.119
てかゲームなんかどこでも出来るだろ
トイレ 電車 車の中
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:01:12.440ID:s4vUA4xM0
頭良い奴らは自分の子供に受験で何かをやめさせるなんてしないしな
趣味禁止すると悪影響あることくらい、まともな頭があったら論理的な研究結果見なくともわかるはずだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:01:34.169ID:oFuRUlEEa
スマホゲームで我慢しよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:05.450ID:x1camcUMd
>>55
仕事して塾や習い事させてこの先私立の学費も出すんだから立派じゃね?
リアルでこんなこと言ったらダメなのは理解してるけど、本音はこう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:02:07.915ID:9uWKFA/ed
>>54
それな
俺も子供三人おるわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:51.269ID:x1camcUMd
>>57
嫁もそんなこといってたな
だから娘に選ばせるって言ってた
塾で一番上のクラスに上がれるってなって、どうする?上がるなら勉強時間増やさなきゃダメだから、ピアノかゲームどっちかやめなきゃ時間作れないよって
そしたら娘はゲームやめて上のクラスに行きたいって言っちゃった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:48.680ID:x1camcUMd
そしたら俺も禁止された
意味分からんわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:25.506ID:nf4XXIkOa
マイクラでプログラムの勉強させたら
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:06:53.581ID:RTP2OT0Nd
私の夫があなたじゃなくてよかったわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:11.081ID:nf4XXIkOa
>>61
お前と娘がゲームしてる間嫁は何しとるん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:54.985ID:s4vUA4xM0
>>61
そんなことって俺と言ってることが全く違うんだが?
選ばせるとか言ってる時点で根本的にわかってない低能なゴミ嫁だわな
Fラン大学すら出てないだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:23.107ID:naqzzNGRa
共働きならしゃーないな
嫁のほうが娘のこと考えてる
お前だけ仕事してんならクソ嫁
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:08:34.943ID:x1camcUMd
>>65
なんだろ、家事とか、エアロバイクとかかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:22.009ID:x1camcUMd
>>66
俺は高卒だが、嫁は俺でも知ってる名前の大学は出てる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:27.658ID:vOepyw4Dd
正直ゲーム禁止はきつい
受験がどうこうとか言われてもこっちから誘うわけでもないし、自分の子供だとしても落ちたら自己責任だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:40.015ID:x1camcUMd
>>67
嫁専業だわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:09:52.846ID:/mfyj52d0
(´・ω・`)便所の落書きであってゴミ箱じゃねえぞ大将
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:08.111
禁止の実績作らせたのは不味かったな。
主導権を握られたと言うか、
これからもなんかある度に禁止、制限させられるかもな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:11:53.014ID:x1camcUMd
正確にはゲーム禁止ではなく、フォートナイト禁止だから、これから俺が別のゲーム発掘してやる分にはいいのかもしれん
でもこの年で今さら他のゲームなんてやる気しないしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:15.378ID:A2bU805T0
ゲームやりすぎ何じゃねーの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:46.064
もうとっくにATMとしか思われてないだろ
人の趣味簡単に奪うような女
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:57.758ID:x1camcUMd
>>76
俺は確かに結構やってたな
毎日夜3時間くらいはやってた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:08.028ID:m3xwsm7xd
依存症になると優先順位変わっちゃうからね
本人がそれでいいなら他を全部失うのもありなんじゃね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:07.596ID:x1camcUMd
最近夜なにやっていいか分からん
昨日は水曜日のダウンタウン見ながら酒飲んで11時過ぎには寝ちゃった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:18.072ID:Ui86Kp6i0
>>62
わからなくねーだろ父親だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:29.824ID:nf4XXIkOa
>>75
その程度なら別によくね
1週間、1ヶ月後には別にフォートナイトの無い生活でもいいなってなるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:43.034ID:HdUJA9ve0
嫁と子供の思考がやべえな
自分がゲームやめるからお前もやめろってどういうことだよ
自分が不幸なら他人も巻き込んで不幸にしたがる連中か
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:55.080ID:nf4XXIkOa
>>83
小5に思考力とかねえよ
母がそういうなら正しいんだろうなってそんくらいの認識
父かわいそうなんて思うほど成熟してないよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:23.559ID:x1camcUMd
>>82
ほかの趣味見つけるしかないかね
また本格的にゴルフやろうかな
3年くらいやってないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:19:56.390ID:E12tWhyQ0
じゃあ家庭に渡す金半分にしてみろ
それなら話聞いてくれるやろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:20:50.573ID:x1camcUMd
なんか嫁は受験は家族全員で立ち向かうべきっていう考えがあるみたいだ
中学受験は親が9割、って本買ってたし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:34.288ID:HdUJA9ve0
>>87
昭和の体育会系かよwww
頭ん中ババアだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:21:42.436ID:NzcqXbVOa
要は娘が勉強に手が付けられなくなるかもしれないから目の前ではやらないでって事だろ
ピアノやってる時とかにでもやれば良いだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:22:24.961ID:x1camcUMd
>>88
まあ俺も嫁ももうすぐ40だからな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:23:45.473ID:21SFzn9yM
ゲーム程金のかからない趣味あんま無いのにな
良い夫だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:18.197
表紙にデカデカと数字が乗ってる本はハズレだって何回も言ってるだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:20.328ID:xV9+f/7m0
シャチ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:28.916ID:5uhSoQ6ja
中学受験は親の協力無しで成り立たないみたいだぞ
スピリッツで連載してる漫画で見た
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:31.991ID:x1camcUMd
>>91
だよな
ゴルフガチ勢だったころは月10万くらい使ってた気がする
ゲームは最初こそかかったが、そのあとは全然かからん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:17.763ID:r2aJtEWud
メリハリつければゲームしていいだろ娘も
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:26:43.429ID:JNSq72en0
スマホゲームでいいじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:28:56.074ID:nf4XXIkOa
娘は友達いないのか?
塾にピアノにゲームて友達と遊ぶ時間は無いのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:31:33.070ID:KTLwEbcpp
子供生まれた時から我慢強いられてはそのまま26年間ドブに捨てたような人生(月3万食費込みに激減し飲みにも行けず欲しいものも買えず値上げ続きでタバコもやめた)だったけど子供は大学卒業して希望した職に就いたよ
それだけで充分報われたと思える

途中で嫁とは会話なくなって今は離婚寸前だがなw


言いたいことはいま言った方がいい
後で必ず歪みが大きくなる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:32:35.613ID:FiGc5oeZ0
嫁にゲーム隠された事あるわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:24.230ID:x1camcUMd
>>99
あんま遊んでないね
学校行ってて塾のない日は友達と遊んでたみたいだけど、夏休みに入ってからはラジオ体操のあとおしゃべりして帰ってくるくらいみたいだ
コロナのせいもあるのか、俺らの子供のころみたいなひたすら友達と遊ぶ毎日、って感じじゃ今はないみたいだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:04.904ID:x1camcUMd
>>100
なるほどね
うちは金は自由に使えるから、そこはましな方か
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:35:52.766ID:GwU2t/+H0
確かに子供の不満につながるのは良くないから
子供の前でやるのは良くないとしても、子供が寝た後とか、自室で隔離した状態でできるのであれば、多少は許して欲しいよね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:40:00.509ID:nf4XXIkOa
なんか塾とかピアノも嫁が決めた教育方針って感じするな
そもそも結婚した時から主導権なんて一つもなかったんじゃないか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:19.317ID:x1camcUMd
>>105
いや、主導権と言う意味ではほとんど俺だったと思う
家建てるときもほとんど口出してこなかったし
ただ受験に関しては、親が頑張らなきゃ、みたいなすごい気負いが感じられる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:08.557ID:rc0/nylPd
ゲームと同じように一緒に勉強はしないの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:39.604ID:Z7nKu34w0
中学受験なんてやめとけ
子供が不幸になるだけだぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:30.224ID:x1camcUMd
なんかあと、昔から子供に選ばせる、ってのは重視してる気がする
習い事も全部体験からはいって、そのあと通うかは全部子供に決めさせてたな
今も勉強スケジュールとかもまず娘に作らせて、後から相談して修正してる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:36.477ID:Z7nKu34w0
子供に中学受験させる親は子供を自分の都合のいいおもちゃにしてる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:57.041ID:x1camcUMd
>>107
資格とかのってこと?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:49.573ID:Z7nKu34w0
受験戦争の果てに統合失調症を発症した人とかもいるし
そんなにも娘を不幸にしたいのか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:18.936ID:rc0/nylPd
>>111
資格に限らず
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:47:39.279ID:x1camcUMd
>>110
うちは一応本人が望んでやってる、っていう体になってる
娘も勉強ができる自分、っていうのにアイデンティティーを持ってるところもある
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:48:30.425ID:Z7nKu34w0
>>114
別に公立でいいじゃん
多感な子供を過酷な競争に晒す意味が分からん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:00.999ID:Z7nKu34w0
子供の頃の思い出聞かれて「勉強ばっかしてました」ってしか言えない悲しい大人にしたいのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:02.388ID:/6/LBshZr
俺なら殺しちゃうかもw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:15.338ID:x1camcUMd
>>115
本人が受験したいって言うから仕方ない
そんな難関校目指さなくてもいいかなとは思うが
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:50.115ID:1YPBXpes0
>>116
どんな分野であれ「自分には他人より優れた部分がある」って自身は大切だし
なにより自分で選んでるんだからいいんじゃないの
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:50.197ID:aQTdskIf0
しょうがないからゲームより金かかる趣味しようぜ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:22.557ID:x1camcUMd
>>120
ゲーミングPCはリビングと繋がってる部屋にあるからな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:29.929ID:j3P5F7310
情けないな
自分の嫁くらい躾とけよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:57:14.983ID:LWqq3oQRa
受験するかとか受験のための取捨選択を子供にさせてるんだからいい嫁だと思うぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:03:01.282
私立のほうがいいよ
アタマ悪い奴ら本当にクソ
中学で暴力、暴言、恐喝やってたのは、全員アタマ悪い奴らだった。
0126黄土色のピー【オナ禁100日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/03(木) 09:08:42.630ID:imzbEcwQa
いい嫁だな羨ましい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:10:22.343ID:x1camcUMd
イジメとかも私立中のが少ないらしいしな
志望校は女子中だし、色々安心ではある
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:11:56.245ID:PXwfNJ870
嫁レイプしてわからせてやれ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:23:01.685ID:+1W0NgDwd
うちの嫁さんはゲームを趣味として認めてくれてるから恵まれてるなと実感した
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:15.664ID:GwU2t/+H0
うちもセックスレスを理由とした風俗通いを認めてもらってるのはありがたいと思った
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:29:57.044ID:iSLR12aQM
学歴厨の嫁はキツイわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:30:52.855ID:IOHbfB76a
>>125
漫画やドラマで私立でも陰湿なイジメの描写あるけどどこに行ってもヒエラルキーはありそうだけどな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:34.730ID:IOHbfB76a
女子中...将来はフェミニスト活動家かな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 09:52:26.976ID:A2bU805T0
>>78
ソレは嫁かまってくれってなるよ!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:36.294ID:szdQ6B0Wa
セックス
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:09:33.914ID:nGi+/RDXa
娘と仲良くしてたからだろ
嫁にはよくあることだ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:20:51.743ID:alXgyCuR0
フォートナイトだけ禁止なら他のゲームしろよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:51.497ID:FuonMeRTd
うちの甥っ子は初めてのゲームでダイイングライトやらせたら大泣きしてゲーム嫌いになっちまった
妹の旦那さんに初めてキレられた
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:33:58.829ID:1sfWyVVbd
>>9
そもそも子供に禁止する意味あんのかよって言え
何かを我慢しないと勉強できない奴が高学歴持ったってロクな仕事に就けん
勉強やりたいからやる、好きな学科なら一旦途切れるまで何言わなくてもやれるって子だけ学歴持てば良い

木っ端大学多すぎるんだから減らすためにもそうしろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:22.918ID:nGi+/RDXa
ゲームが原因じゃないって
娘と仲良くしてるからだよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:29.886ID:8YgvMQ71r
おまんこ遊びしたいんじゃね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:37.476ID:rPp0gyX6a
>>140
まあ結局無理して勉強してもどっかで挫折するし詰めれば詰める程反動で終わるしな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:42.981ID:gsuUXc6xM
嫁が一方的に決めたことに従う道理はないわけだが、お前ペットか何かなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況