X



日本が嫌なら出ていけば?⬅これ嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:07.902ID:lVEIm9gCd
産まれる国の選択権がないのに馬鹿な事言ってんじゃないわよ
それは世界から国境を無くしてから言いなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:31.915ID:V8CcAm4xd
いや嫌なら出てけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:45.247ID:JBuABhWh0
要するに自分は何もしないわけか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:45.354ID:cBUfZa+W0
じゃあ文句ばかり言ってるなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:52.745ID:jxCFfFBV0
移住する選択権はあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:58.093ID:B6Dx5FUcM
いいから出ていけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:13:58.563ID:VFY1X06/0
しかも島国だしな
EUなら簡単そうだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:24.376ID:lVEIm9gCd
>>2
日本に俺みたいな奴がいるのが嫌なお前が出てけよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:03.387ID:lVEIm9gCd
>>3
発言する事はしている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:07.027ID:2/ElcfViM
在日か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:15.970ID:AxF+wsxba
俺は好き勝手するけど反撃するなってことか
0012黄土色のピー【オナ禁100日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:17.479ID:imzbEcwQa
嫌なら見るな↓aa
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:15:34.549ID:lVEIm9gCd
>>5
日本語しか話せねーのにねーよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:16:28.868ID:lVEIm9gCd
>>10
元は武士の家系の日在です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:17:40.075ID:lVEIm9gCd
>>11
文句言って何か直接危害加えられたか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:04.944ID:lVEIm9gCd
>>6
うるせえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:50.083ID:7zrKGl/Ua
移住費用と海外での生活基盤用意してくれるなら出ていくけど
なんで居場所奪われた側が費用の負担まで負わなきゃならんのだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:19:32.814ID:lVEIm9gCd
>>17
わかる
0020黄土色のピー【オナ禁100日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/08/03(木) 07:19:39.412ID:imzbEcwQa
不平不満があるからよくしようとなるわけでそいつらを追い出して現状に満足した奴らの国とか衰退の一歩だろw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:20:25.987ID:/cm91zlCd
じゃあ日本が嫌なら変えてみせろならいいのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:21:40.021ID:9PJ9ALwRr
出て行かないってことは嫌ではないということでは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:09.291ID:KQDXZT2tM
>>17
死ねば?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:25.193ID:lVEIm9gCd
>>22
どう見ても右翼の方が攻撃的なイメージだろ
下らない反論だね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:22:48.665ID:fw8lqmtq0
簡単に出れねーしなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:09.334ID:uVXZ6z4r0
言語の壁もあるしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:13.441ID:Hw4tVxYf0
いや日本が嫌とか好きとか関係なくマジで海外への移住は真剣に考えた方がいいぞ
日本はもう終わりだから
俺もいずれ海外に移住するつもり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:23:58.920ID:di+U0jBka
>>24
レスバする気ないならVIPから出ていけよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:23.242ID:LShY0SUC0
>>1
これ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:34.577ID:lVEIm9gCd
>>23
職場とかクラスメイトでも嫌いではないがめっちゃ合わないとにかく存在が邪魔とかあるじゃん
かといって排除も出来ない存在
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:36.357ID:LShY0SUC0
>>3
何も出来ないんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:24:57.473ID:0BSByCCO0
何もせずに文句言い続けるだけの人生かよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:20.137ID:/qQJ6xdT0
少子化で移民だらけになるから大丈夫
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:24.115ID:gIsdJFywa
俺は今アメリカに住んでます

アメリカに住んで良かった事は

寿司を握れるのでこれだけで年収600万以上稼げました

更に日本語も話せますので日本語の先生としてオンラインで年収120万以上稼げました

それを投資に回していると効率良くお金も増えていき素晴らしいです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:26:33.078ID:kwBOaSOS0
日本人が憎いから居座るのが普通だろ。
お前ら絶対生活保護貰え。
それが日本人が一番嫌がる行為だから。
日本人の税金で暮らせ。
それがネトウヨジャップの1番嫌がる行為だから。

間違っても国外脱出だけはするな。
それはネトウヨジャップが一番喜ぶから。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:07.598ID:gUpPiBrbd
>>1
親の「じゃ〇〇君ちの子供になりなさい」と同じだよな
俺はそれ言われた時、お前らが出てけよと包丁投げつけたけど(小学生時代)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:22.656ID:5hHX6Opqa
むしろ出ていけとかいう奴が何もしてないんだよな
暮らしをよくしようとあれこれする奴に冷や水を浴びせるための常套句
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:33.210ID:gUpPiBrbd
客の車壊すのが嫌なら会社から出てけよ!
いやいや、俺は会社を正したいのよ!

みたいなのもあるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:43.575ID:oLMEAtaOa
こどおじ俺「親父嫌い」
親父「なら家出てけ」
こどおじ俺「あうー」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:29:56.921ID:LShY0SUC0
>>38
いまなんさい?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:13.323ID:gIsdJFywa
アメリカは良いよ

お金を出さないと従業員が来てくれない、辞めてくのが分かってるから日本じゃありえないほどのお金を出してくれます

日本は低賃金でも過酷な労働環境でも辞めません。だから給料は上がりません
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:32:58.048ID:rBLGQ2lqa
日本から出ていくにしてもアメリカはないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:05.079ID:kwBOaSOS0
月収70万あるけど
ジャップの被災地には1円も払わないよwww
外国のゲーム会社には凄く貢ぐけどwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:33:12.356ID:gUpPiBrbd
>>42
44歳
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:18.236ID:gUpPiBrbd
>>43
事実上の賃金カルテルが出来上がってるからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:49.519ID:VGetDdiZa
>>37
性根が腐りきってるな、お前の親もそんな感じなの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:56.059ID:C/n77/RK0
金持ちはマジで出てってるからな
それを止めなきゃいけない時に「嫌なら出ていけよ」って言っちゃうのは日本を潰したいから言ってるとしか思えん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:24.484ID:gIsdJFywa
アメリカで働きたいなら

・寿司を握れるようになる
・AI技術を身につける

この2つだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:46.170ID:8jXGjokjM
増税や移民が嫌いなら日本から出ていけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:37:27.568ID:pxiZKNpw0
屁理屈こねずに
ぼくはあたまがわるくておかねもないのでいっしょうがいこくにいけませんあうあうあー
って言えよw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:19.330ID:kwBOaSOS0
>>48
盆栽は日本文化じゃなくて中国父さんの文化だぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:52.294ID:Xkmsos2Aa
ミサイル試し撃ちの国に生まれたら出ていきたくなるかもしれない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:21.918ID:gUpPiBrbd
>>51
こうなるともはや日本は誰のもの?だわ
税金で食える日本人とその他大勢の移民が
政治家連中の望みなのかねとすら思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:40:27.297ID:oLMEAtaOa
まあ何もできないから文句言うだけなんですよ
出きる人間は黙って出ていくだけだからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:18.013ID:qjUy8XHI0
出てったけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:43:41.503ID:kwBOaSOS0
ネトウヨは日本から出て行け
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:44:19.123ID:UQOIDJjQM
一昔前は攻殻の少佐のセリフ持ってくるやつ多かったよな
「世の中に不満があるなら自分を変えろ」とかなんとか

でも、現代日本じゃ出生ガチャでハズレ引けばZ戦士やトー横パパ活にならざるをえないようになってるし、努力して学付けたりコネ付けたりしても上級には敵わない
国の中枢は他国のカルトに支配されてるとかいう異常事態だし、政治はコレ、被害者多数の悪徳企業も野放し
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:23.420ID:gIsdJFywa
とりあえず英語は勉強しとけ

単語を1日100単語覚えるだけで良い
1年で36500単語
これだけ覚えればネイティブと同じくらいに単語なら理解してる
後は簡単な文法覚えれば話せるから

いつでもアメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピンに行けるようになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:24.543ID:gIsdJFywa
これからドライバー・職人不足などで配達、インフラなどどんどん問題が増えていく一方だろう

でもなんとかなりそうにない

そして少子高齢化で経済も不安定

もう厳しいのよ😥

かと言って政治家になんてそうそうなれない
仮になれても1人で出来る事なんてほぼない

もう厳しいのよ😥
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:50:27.743ID:gIsdJFywa
今後待ってるのはどんどん悪くなって生活水準下げないといけない人生

簡単に生活水準を下げられれば良いけど慣れと世間体だってある

みんなが下げてあからさまに汚くならないとそれまでは見栄にとらわれた生き地獄社会
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:02.877ID:9ce6FzfT0
日本は好きだよ
その日本を私欲で貪る上流階級とそのお友達が嫌いなだけだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:57:17.755ID:bfy9hQGed
日本の政府や親含めて日本人の気質は嫌い
だけど日本にある既得権益で食えてる
この自己矛盾が苦しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:58:07.439ID:bfy9hQGed
>>64
でも日本は彼らのものらしいから
君が出たけってのが彼らの暗黙の言い分よ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 07:59:32.904ID:SYVLUvNO0
>>24
ねぼねぼぼぼぼぼねぼねぼぼぼぼぼぼねへねへねへねへねへへへへへへねへっ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:00:02.075ID:SYVLUvNO0
仁阪(ニホン) んあお(日本) 
嫌(ぴほ)  嫌(きしょ) 弥(いや)
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:15:47.337ID:QE+XYYjQ0
日本人なんて80億人の中の1億でしかない
他の国に飛び込んで頑張ってみたら
半年で言葉解るようになるらしいし
海外行ってみろってのは別に悪い意味だけじゃない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:50.307ID:33SI9I4C0
デンマークとか幸福度ランキングの高い国は
海外移住者みたいな余所者は住むことは出来ても
代々そこに住んでる人間みたいな特権は受けられないからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:16:59.210ID:AKtSSlKQr
祖国に帰ればいいだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:58.807ID:ZDoe31DA0
ジャップなんか快く受け入れてもらえないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況