X



日本は核保有すべきか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:09.355ID:TsA1kW1e0
尚日米同盟は破られるものとする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:29.792ID:EpIfI8+Id
否だろボケ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:19.377ID:TsA1kW1e0
>>2
別に間違ってないけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:52.021ID:YWGx9lRC0
核を持つのが一番安上がりなんだけれど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:28:41.719ID:A5XFVa2E0
そんな仮定つけるなら何でも都合のいい条件つけられちゃうじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:29:01.451ID:TsA1kW1e0
>>5
例えば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:03.725ID:s4edYYNh0
どうせ米基地にこっそり持ち込まれてた時期とかあんだろ誰も知らないだけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:39.880ID:A5XFVa2E0
>>6
核保有した瞬間に全世界で敵に回るとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:54.618ID:A5XFVa2E0
×で
〇が
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:23.345ID:3t2jlfcY0
地政も政治も軍事も法律も何も知らないバカウヨが立てたスレですので、皆様どうか温かい目でご覧になってください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:56.049ID:DAu1ZMD/d
原潜とSLBMで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:16.304ID:TsA1kW1e0
>>10
なんでそういう話題にしたらすぐウヨ認定するの?気になっただけじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:28.695ID:Hgjyy9Gcd
国民の反対派が強い(多い)と思、ゥから保有はむずいと考えるが保有したほうが他国の脅威になりいいと思、ゥ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:36.015ID:6crylIDY0
おどりゃクソ森
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:57.145ID:TsA1kW1e0
>>8
それは現実味がないだろ、実際破られるかもの話だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:06.882ID:pddnABuQ0
日米同盟を破る・・・
正気の沙汰とは思えん
1はリーマン?それとも旧華族?あるいは公務員か?
リーマンならそんなことになったら人生終わるぞ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:25.344ID:78oVu8RB0
ええやん
北朝鮮なんか世界に向けてこれ見よがしに喧伝してるから腫れ物扱いじゃん
それでいいと思うよ
軍事の強大と民主主義を両立すればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:40:43.500ID:9d4n68Xv0
改憲出来ないから核保有は無理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:33.823ID:Kg0mc1aea
福島原発あるやん
あれ投げれば良くない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:57.582ID:F9KPI9f+0
えっとね

核を持つ事自体が絶対に日本にとって良い というのは正解。

ただ、核を持ちたいって言っても
アメリカが許さなければ他の国も許さず日本がバッシングを受けて
国際的に批難を受ける為、核を持つ意思を世界に表明するのは間違いで、

仮に他国の批難を無視して無理矢理所持した場合は、
国際的に経済制裁を受けて孤立化していき、
北朝鮮の状態の二の舞になるだけだから、
現状持たない方が日本の経済的立場の上で良い

そんな状態
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:50.411ID:A5XFVa2E0
>>15
確かに数十年前は韓国や台湾に圧力かけてたけど今そうなるか?
精々ちょっと非難されるくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況