大学院に7時間いるんだが一切勉強してないんだがどうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:25:56.141ID:YQf5IzZBd
モチベ消し飛んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:53.576ID:YQf5IzZBd
困っているんだが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:43.283ID:XQZVVrBl0
もう帰ればいいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:09.839ID:YQf5IzZBd
帰ったら絶対勉強しないんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:36:23.924ID:XQZVVrBl0
今もしてないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:26.512ID:r5qJIXBAM
9年間いたけど研究熱がなくなって退学したわけだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:17.433ID:YQf5IzZBd
耳が痛いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:10.042ID:N7NU7uBsa
よく言われるやつだけど趣味とか好きなことしてやる気出るまで待てばいいんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:02.168ID:cWfM8KL70
院て暇なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:40.144ID:CObV5uomd
>>10
人による
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:49.969ID:s4H60Arq0
175 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:03/10/22 23:26 ID :OTIROxfI

さて、合格を掴むために勉強に励むか。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ようやく開始とは流石兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
176 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:03/10/22 23:35 ID :OTIROxfI

     \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`) 人がやる気出したのに何だこのIDは!
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩兄 / /
     (  | .|∧_∧OKOK。
  /\丿 | (    ) 兄者マテ!ときに落ち着けって!
 (___へ_ノ ゝ__ノ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:39.254ID:win+Q5Ir0
そもそも他人の研究に情熱出せるほうが異常だろ
お前は健全
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:50:23.957ID:A5XFVa2E0
大学院生の日常じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:52:27.242ID:P13wRnC50
院生の頃は始発の電車で早朝に研究室行ったり終電間に合わなかった時は泊まり込みで深夜まで実験やってたり会社だとしたら割とブラックな環境だったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:54:35.555ID:A5XFVa2E0
明日までにやらねばならんことが無いなら大人しく寝ておけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:36.382ID:NoPy+/Ggd
勉強て
実験とかじゃないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:45.280ID:X8OmbQbQa
>>13
やるのは自分の研究だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:36.057ID:P13wRnC50
1年かけてやってた実験が何の成果も出なくて修論にも書けなかったのは本当に残念で仕方なかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:39.053ID:win+Q5Ir0
>>18
短くて2年でおさらばするものを 自分の研究と呼べるかな?
目的は学歴を得ることであって 研究をするためではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:50.148ID:P13wRnC50
>>20
俺は自分の研究分野で就職したぞ
ただ精神障害を発症して事務職に異動になってとうとうおさらばするかもしれないが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:15:51.331ID:TrrDjcOy0
勉強とかどうでもいいわ
研究しろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:52.210ID:j4h0peHA0
博士卒だけど一年くらいやるきが出ないときあったな
大学行くけどネットサーフィンで終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況