X



俺くん今更にしてTwitterのコミュニティノートとか言う論破機能の存在を知るwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:00:26.244ID:Ivjsho2W0
動物とスイーツとVtuberしか見てない平和なTLだから今まで気付かなかったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:02:23.942ID:c2aQ8E2Cd
なにそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:02:32.347ID:n7VamW0/0
どういうもん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:05:30.172ID:I8CCchTi0
>>3
印象操作を目的としたような見出し記事に誤解が生じないように補足がつけられたりするようになったの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:05:44.878ID:TcOAfKlt0
補足文をtweetに添付できる機能
好き勝手できるわけではなく参考にできるという反応が増えてから大勢に見られるようになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:06:23.058ID:n7VamW0/0
なるほどわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:08:17.897ID:KV5c0tXE0
軽い反ワクの人がいて、その人がリツイートしたのにたまについてるな
なんか左系の人があれにキレてるらしいとは聞いた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:08:36.873ID:I8CCchTi0
>>6
たとえばこの津田大介のツイートに対しての下みたいな
https://i.imgur.com/LxciT90.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:13:47.341ID:n7VamW0/0
これでレスするとそのツイートがいきなり世界に公開されるのを防げるってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:15:03.292ID:2PhW1oWn0
「お金配ります」みたいな詐欺ツイートに「これは詐欺だから注意してね」っていうメモ書きを強制的に貼り付けできたりする機能
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:29:47.163ID:qKyQF/sPa
例えば適当な情報でバズってるポストに対してコミュニティノートつければ
後で見た人が適当な情報の方を鵜呑みにするのを防げる
そんな程度の機能
嘘で信者囲ってる活動家はコミュニティノートを陰謀論扱いしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:39:12.770ID:Oa15rdL20
Twitterってなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:57.352ID:nZ0KN9gFd
X、な?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:45:17.929ID:l0HxcFHy0
要するにレスバしてる時に「お前>>2でこんなこと言ってたじゃん」ってできる機能
ツイート内に直接ぶっ込めるから目に留まる率が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況