X



B社「木邪魔やから切ってくれや」 川崎市「お前んとこで勝手に切ってええで」 結果→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:10:22.286ID:N7YCaIAQ0
切っていいって言われたのに切ったら訴えるとかおかしくね?


---

■川崎店前の街路樹「当社で切った」と報告

 一方、川崎市によると、同社から31日、川崎店前の街路樹のツツジ6株を「当社で切った」「原状復旧したいと考えている」と電話で報告を受けた。

 川崎店は昨年10月に市に剪定(せんてい)を要望したところ、「『市ではやらないが、こちら(同社)で剪定してもよい』と言われたため、切った」と同社は説明したという。

 この点について、市は、根元近くをのこぎりのような刃物で切断したとみており、「程度を超えている」としている。

 店は毎日、店舗の状況を撮影して本社に送っていた。昨年10月17日には写っていたツツジが、翌日の写真になかったことが、市による店舗へのヒアリングで確認できたという。

 市によると、ツツジは「市民の花」で、景観の向上などの目的で植えていた。高さは60センチほど、幹は直径3〜4センチほどだった。市は川崎臨港署に被害届を出す方針。損害賠償の請求も検討する。

 福田紀彦市長は1日の定例記者会見で、「正直、信じられない。街路樹を勝手に切るのは想定すらしない。倫理観がないのに驚いた。腹立たしいかぎり。市民の大切な財産を毀損(きそん)させたのは大きいと思う」と述べた。(伊藤良渓、佐藤英法)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d83aad60bcedc186d671eca1c1541435155088d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:08.660ID:sNn5hZmp0
ビッグモーターの街路樹も市の指示
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:32.020ID:N7YCaIAQ0
> 正直、信じられない。街路樹を勝手に切るのは想定すらしない。倫理観がないのに驚いた。腹立たしいかぎり。

許可したのおめーなのに何言ってんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:40.495ID:IoOxPMOQ0
剪定の意味を調べて出直せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:43.496ID:F8jW1HUX0
そりゃ剪定ならいいよって言われたのに伐採したらいかんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:26.292ID:wMrDhK/W0
剪定しても良いといったが伐採しても良いとはいってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:13:22.018ID:e1uuDsDF0
許可したのは剪定(余分な枝を調整して見栄えを良くする)で根元から切り倒すことじゃないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:13:25.477ID:/MbN3cIqa
剪定していいって言われたから根元から切りました

障害者かな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:13:55.022ID:KWaGMPK7a
街路樹の剪定は気持ちいいZOY!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:09.070ID:P3TiL3EHr
剪定と伐採は明らかに違うわ
やりすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:17.276ID:vFseQkys0
なんでキモいニセ関西弁使うの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:33.504ID:FFDxtFqY0
剪定が何だかご存じない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:41.765ID:N7YCaIAQ0
伐採と剪定に明確的な定義がないから裁判ではそこの判断で長引くだろうな・・・。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:16:01.278ID:4iN12CtD0
B社「(市役所から切っていいって言われたことにしておくか)」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:16:27.699ID:jDMzWxTVd
「ちんちんの皮邪魔だから切ってくれや」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:11.407ID:g+LUMNx+0
>>15
根本から切っときますね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:29.955ID:FFDxtFqY0
床屋で髪整えてくれって言ったら全部脱毛されるようなもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:33.672ID:Mq1Aev680
このあたりで除草剤がまかれました
お心当たりの方は警察までって街路樹前に看板が立てててあったの
ビッグモーターが名乗り出ないでだんまりしてた件

誰も報じないのなんでなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:26.203ID:kJv6QrHyM
60センチしかないツツジの高さでも邪魔なのかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:48.129ID:xmM2rL5Y0
先端限定!先端限定!
嗚呼、全体挿入完了……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:19:01.522ID:nT4XGZRFd
剪定と伐採は
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:20:16.904ID:mL6f5vgm0
1がアホなだけか…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:21:45.850ID:jDMzWxTVd
暑くなってきたからちょっと軽くしたくて~
→首切断
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:24:49.711ID:zcFWoqCRa
剪定
剪定
それは
剪定~♪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:28:15.464ID:l2ZKytNl0
半年以上も放置とか権利の上に眠るものはほっとけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:28:33.942ID:+52WfPEsr
>>13
剪定を知らないお前ほど馬鹿じゃないから長引かないよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:31:38.769ID:NfAd6XCO0
大坂城の堀埋め立てた作戦に似てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:34:12.039ID:ZqW01NCq0
剪定ってなんだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:43:34.876ID:RIK7XFNdr
>>29
米粉や小麦粉などを練り、薄くのばし鉄板などで焼いた菓子。多くは薄く丸い形状をしている
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:43:44.917ID:tSDwj0XXd
>>3
剪定ってのは手入れであって幹を切るのは別だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:31:26.562ID:mUsZA0gV0
木はビッグモータに任せろw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 14:33:48.127ID:G4artTBS0
伐採するからダメなんだよ枯れさせないとw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 15:08:13.808ID:+5UCIvNrM
>>7
余分な枝って誰が判断するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況