アインシュタインって仏教をめちゃくちゃ評価してたらしくて、死ぬ間際には、来世は仏教徒になりたいと言ってたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:09:24.829ID:q82MEV+w0
仏教すげえわ
あのアインシュタインが認めるなんて・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:31.751ID:Jb8asqq5p
輪廻転生信じていたのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:48.637ID:wMrDhK/W0
色即是空だもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:56.109ID:NfAd6XCO0
>>1がテキトーに考えたエピソードだとしても
来世とか言っちゃうのは仏教的にどうなんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:15:33.848ID:mz50jMgT0
来世やろうはバカ野郎ってね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:17:39.652ID:QoWGRalU0
あの世に肉薄する研究したんだからそりゃその方向に行くだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:18:40.167ID:ASTm6lVcd
そうなの?日本のような八百万の神的なものを評価してたと思ったけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 13:24:49.313ID:SpZvAJvs0
西洋の人って仏教好きな人多いみたい
キリスト教に足りないものがあるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況