X



見えないからって幽霊の存在否定するのは何か浅はかじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:38:20.212ID:GZ73Ew3yd
引力も空気も見えてないのに存在してるものとして認められてるわけじゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:41:36.478ID:I10Liwwx0
科学で扱わないものってだけ
幽霊の存在は個々の感性で信じればよろしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:43:44.994ID:lOwmxfWN0
じじいになってくると死んだあの人らが無になったとは思いたくない
でも自分が死んだら無になりたい勝手なもんである
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:08.062ID:zXiS6qhG0
引力や空気と違って生活に大きな影響を及ぼさないからね
つまり幽霊たちが団結してこの世に影響を与えるようになれば一気に研究が進むよ
頑張れ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:26.382ID:7a74OHTG0
本当に見える人も否定すると思うけどな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:46:20.727ID:l0HxcFHy0
>>4
ホラー映画の回路みたいな感じか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:47:17.707ID:76Peqqp4d
見るまでは信じきれない
あとは見たという人に説得力がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:56:13.428ID:mmGknS6Ia
幽霊っぽいは見た事あるけどそれが幽霊だったのか分からないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:04:23.944ID:cH7S0vzqd
存在証明されてないから否定も出来ない
いないんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:10:17.232ID:gvt3fhNlr
オカルトは解明されてない科学現象が含まれる集合なんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:18.666ID:/EPdzc9g0
見えないというのは表現なだけだよ
正確にいうと視覚だけではなく五感全部使っても観測できないという意味
重力や空気は観測はできるだろ
そこが決定的に違う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:02.239ID:P3TiL3EHr
科学技術が突然爆発的に発展して霊的物質が観測できるようになる可能性は0ではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:28:01.685ID:/PTgvGhxd
空気の作用として観測されてるものが霊の影響かもしれないわけで
息苦しさとかね
霊は解明されてないから解明されてる空気のせいにされてるだけで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:29:47.444ID:9MO9OxaXd
多くの人は見えないから否定してるわけじゃないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 09:33:28.721ID:G5YsVSbB0
恐竜の霊とかえっちな霊が居ない時点でおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況