X



軽自動車の話だけど発進アシスト付きのマイルドハイブリッド車ならターボ車にしなくてもヘーキ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:20:22.450ID:UFGrir4e0
やっぱターボ車じゃないとパワー無くて軽だと駄目?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:20:58.805ID:0Ea3Zhnl0
スポーツモードボタン押せばNAでも余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:21:22.281ID:UFGrir4e0
>>2
なにそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:23:46.401ID:3RgtOF8hd
NAの4ATでかっ飛んでいく軽バンを見ろ
アクセルワークでなんとでもなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:23:53.554ID:0Ea3Zhnl0
>>3
スズキの燃費を犠牲にパワーとエンブレが得られるモード
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:24:06.568ID:7UNE4Gu7a
長距離移動とかしないならNAでも問題ない
ってベストカーだったかくるまのニュースの記事で見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:26:00.096ID:wSWaoFCj0
物足りない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:27:11.545ID:UFGrir4e0
>>5
常用できるもの?
それでもターボ車よりは燃費いいのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:27:47.171ID:UFGrir4e0
>>6
週に100キロくらい高速はしる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:28:04.227ID:UFGrir4e0
>>7
マイルドハイブリッドの話?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:28:52.081ID:wSWaoFCj0
>>10
そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:15.889ID:0Ea3Zhnl0
>>8
燃費気にしなきゃ常用してもいいんじゃない?
ただエンブレも強くなるから発進とか合流や追越の瞬間的な加速だけ使うほうがいい
シフトレバーのボタン押すだけでオンオフできるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:33.164ID:UFGrir4e0
>>11
やっぱりターボ車にすべきか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:43.985ID:7UNE4Gu7a
>>9
今何乗ってんのよ
今も軽でそこまで疲労しないなら100km程度なら誤差
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:05.781ID:UFGrir4e0
>>14
今はデミオだよ ガソリンの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:53.028ID:7UNE4Gu7a
>>15
んーキツそう
軽とコンパクトカーだとそもそもの楽さが違うしなぉ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:35:30.032ID:OGTS+cVXd
高速使うならマイルドハイブリッドの軽はやめとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:12.324ID:UFGrir4e0
ターボ車に興味あるから試しに一番軽で安いターボ車のスズキアルト買ってみるよ

車には興味ないから一番安いので
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:36:50.548ID:0or3FjXCa
試乗しろよ
3日くらい借りますつって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:16.254ID:UFGrir4e0
>>17
電動アシストって街乗りのストップアンドゴーだけで巡航時は恩恵無いっぽいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:00.449ID:7UNE4Gu7a
レンタカーとかで実際に走ってみてもいいかもな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:12.259ID:UFGrir4e0
>>16
まぁ自分が車には興味なくて移動手段だけなので不況だし維持費減らそうと思って次は軽にと思ってね
軽で高速はつらいって聞くが最近の軽なら大丈夫だとかターボ車なら余裕とか聞いたので悩んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:57.992ID:UFGrir4e0
>>19
そんな貸してはくれないだろうが確かに試乗してみるのいいな
高速も走ってみれるくらい試乗させてくれるのだろうか…

>>21
いいかも!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:33.162ID:wSWaoFCj0
>>13
サクラとかの電気のやつは速い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/02(水) 08:37:09.733ID:rR5+EUtMd
軽は仕事と代車でしか乗ったことないけどNAでもN VANはかなりよく走った
ターボでも2000年くらいの古いのはクソ遅だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況