X



転職活動で職歴ごまかしたらバレるんかい?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:02.956ID:2JWdeGZRa
前職は雇用保険や源泉徴収でバレるけど

前前職がバレる理由ってなにかある??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:01:56.815ID:2JWdeGZRa
バレる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:04.219ID:rZYaJvKu0
うん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:09.575ID:+eC5GtK80
目をつけられて追調査されたらバレるくらいだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:45.725ID:2JWdeGZRa
調査ってなに?

個人情報とかもわかんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:47.501ID:QpNWoMMZ0
伊藤忠とかでかい会社なら前職調査するけど
お前が受けるレベルの会社ならバレないと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:40.168ID:2JWdeGZRa
職歴盛りたいけどバレたら困るからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:17.508ID:+eC5GtK80
どんなふうに騙るかわからんが
それなりの会社の上の人達って
役員ネットワークみたいのあるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:05:39.404ID:NKBrusn10
嘘は良くないねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:39.600ID:OVTszpDB0
リファレンスチェックとか最近増えてるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:18.837ID:2JWdeGZRa
しかし正直に書いてもそれを証明する方法が無いね

その会社に直接電話されるとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:10:13.079ID:+eC5GtK80
社長や役員同士にコネクションがあったり
取引先とか仕入先、そこの子会社とかなら
直接連絡やコネを介した調査依頼なんてままあるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:09.970ID:2JWdeGZRa
そういうの以外では無いか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:24.014ID:2JWdeGZRa
みなさんはどうおもう?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:19:53.970ID:Vd7Z8HKN0
前前職を盛る意味がわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:54.737ID:Y4XBT8qQ0
じゃあビッグモーターで働いてた人はなんて言って転職したらいいの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:24:14.131ID:u0P+Cv4f0
会社による
社員数が500人以下の中小企業ならまずバレない(そもそも調べない)
社員数が数千人規模のデカい会社ならバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況