X



ゴーヤチャンプルー美味すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:37.808ID:vMVtQfF30
豆腐の水抜き甘いかなと思ったけどちょうどいいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:00.747ID:7Z5JRwU3r
ゴーヤーチャンプルーな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:17.437ID:rJt0+4FE0
チャンプルー以外のメニューでいいのある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:58.707ID:umn1IYoz0
ハムで作るのも意外とうまくて好き
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:36.052ID:vMVtQfF30
スーパーで買うとちょびっっっっっっとで300~400円だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:39.405ID:UiJt3cWL0
ゴーヤチャンプルいいよな
味噌で味付けしたやつもうまかった
0008以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:03:06.247ID:vMVtQfF30
>>3
俺もしりたい
沖縄で食べたゴーヤの天ぷらや漬物は美味かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:08.801ID:arpc2guyd
豆腐炒めるとうまいよな
ゴーヤーチャンプルーの主役はゴーヤではなく豆腐
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:01.594ID:vMVtQfF30
>>9
豆腐はもちろんきつね色に焼き目つけた
見た目にもおいしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:55.728ID:jKYjNpcr0
引っ越したら近所のスーパーがゴーヤ売ってなくて作れなくなった夏は頻繁に作ってたのに
前のとこと同じで支店が違うだけなのによ
ゴーヤって結構売ってないもんなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:10.060ID:d48jdssp0
ゴーヤーチャンプルーは卵と豆腐のみ
味付けはだしの素
これが沖縄
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:14:59.137ID:vMVtQfF30
味付けは塩こしょう本味醂ほんの少し醤油鰹節にした
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 22:21:33.815ID:d48jdssp0
>>14
ナイチャー向けの沖縄居酒屋っぽい感じなのかな
お酒に合いそうな味付けだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況