X



誰も言わないけど昔あったべしゃり暮らしってマンガの展開酷いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:23:37.571ID:jUJsswmCd
売れないお笑い芸人コンビがある蕎麦屋にいろいろ世話になる

お笑い芸人、その蕎麦屋のネタの漫才で大ブレイク。その漫才に下ネタが入る

その蕎麦屋にきたないイメージがついて客が来なくなる

蕎麦屋しばらく収入が無くなる。仕方ないから奥さんがパートで頑張る

奥さん過労死

葬儀に悲しい顔でお笑いコンビが現る。蕎麦屋の天使、出ていけとあばれる。それ以来その蕎麦屋の家ではお笑い芸人そのものを忌み嫌うようになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:24:28.170ID:jUJsswmCd
売れないお笑い芸人がとある蕎麦屋にいろいろ世話になる。まあここまでは別におかしくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:25:36.919ID:jUJsswmCd
お笑い芸人がとある店舗の主人をネタに漫才?

飯屋の奥さんの葬儀に客が駆けつける?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:27:15.732ID:jUJsswmCd
いや別に俺が偉そうにケチつけてるだけだけど  

でも誰もそういう否定的な意見を言わないで、編集通ったり作品が支持されてたのが怖い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:27:56.698ID:OuiHNweo0
漫画だもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:28:12.815ID:ypTLRMFB0
蕎麦屋に天使がいるのはおかしいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:29:18.662ID:jUJsswmCd
>>5それ言われたら身も蓋もないが

>>6すまん細かいとこまで覚えてない。作中ネタ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:29:30.921ID:SECLTBdQ0
誰も否定的な意見云々ってのが何言ってるのかわからん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:30:31.900ID:jUJsswmCd
>>8
いやいくらなんでも設定おかしすぎじゃないかな?と
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:31:36.830ID:KZcF7O080
見たけど普通にクソだったなお笑い芸人
蕎麦屋の主人もなんで芸人のせいでダメみたいな言い方されてるのかも謎
あれ普通に営業妨害だろ訴えれるレベル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:34:01.417ID:KZcF7O080
ちょっと誤字った
妻が死んだのは芸人のせいにしたらダメみたいな言い方か
主人公の考えも意味不明
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:34:42.675ID:jUJsswmCd
「べしゃり暮らし」とかいう謎の漫才マンガwwwwwwww

で出てくるスレとかみるとさ、ネラーが隠れた名作として大絶賛してるし 
そもそもドラマ化とかしてるとかなら大多数が支持したんだろうし

なんか俺のほうがおかしいのか不安になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:35:12.007ID:SECLTBdQ0
>>9
なら最初からそれだけ言えばいいのに
誰も否定的な意見言わないで編集通って支持されてたのが怖いとかイミフ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:35:36.628ID:jUJsswmCd
>>10そんな話じゃなく

芸人がどっかの蕎麦屋のネタを何回も使う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:38:15.301ID:jUJsswmCd
お前らさ

なんか芸人が芸人がお世話になってたラーメン屋「撒き菱」の店主の悪口何回も言い出したらどうする?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:38:40.437ID:jUJsswmCd
>>13
すまぬ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 04:43:50.561ID:5p0WTxWO0
まだ続いてるんかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況