X



大学でボッチなやつ、友達の作り方教えてやるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:39.244ID:qavGtJvKp
そろそろキツイ時期だろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:59.555ID:6hatwLeba
アッパー系コミュ障育成講座やめろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:19.136ID:qavGtJvKp
まず、1年生だと仮定する
まあとりあえずこの方法は4年生以外なら通用するけど
入学して3ヶ月経てば、まあ大体専門学科でメンバー固定の講義だと座る席も同様に固定化されるはずだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:39:12.120ID:1XkTDJqc0
高卒30代の俺がきたwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:39.100ID:qavGtJvKp
そこで先ずは自分と同タイプだろうなってグループがどのエリアに座りがちなのかを観察しろ
無理して大学デビューとかしたやつも腹括って高校時に気があってたであろうチー牛勢にシフトチェンジしろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:24.372ID:1XkTDJqc0
よくわからんw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:25.776ID:qavGtJvKp
自分の経験上
イケイケは後ろ
普通〜チョイ陰とガチ陰は真ん中
勉強ガチ勢と通常陰は前って感じだな

まあこの辺は環境によって変わるだろうからその辺は臨機応変に
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:32.785ID:VBZfPqXc0
とりあえず仲間を探せってことだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:48:01.156ID:qavGtJvKp
でターゲットを見定めたら毎回の講義ごとにそのグループの近くに座れ
ほぼ確実に同類っぽい相手なら1、2ヶ月ぐらいすれば話かけてくるはずだ、講義によっちゃあ近くの人と相談とかもあるしな
ただカーストが違うと放置される可能性もあるからそこは注意
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:59.179ID:lJ+IYNYpd
ストーキングされてキモいからどっか行けってことでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:50:25.890ID:qavGtJvKp
後はその近くに座るってのをルーティン化すれば自然とグループ入りで昼飯だのカラオケだの飲み会だの誘われる
そうすりゃボッチ回避だ
多分今は夏休み期間だろうから秋学期から頑張れボッチ大学生よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:52:54.725ID:Txb9D0+1r
今からじゃもう遅いな
皆友達作りたくてうずうずしている入学式の時に話しかけまくらないと意味ない
俺は入学式の時に話しかけまくって繋がった知り合いのおかげノンサーで単位をらくーに取れてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:55:03.349ID:qavGtJvKp
この方法の注意点はとにかく心を折らないことだな
別に毎回近くに座ってもウザがられるなんて事はそうそうないけど逆を言えば認識もされづらいって事だしな
人はあんまり他人を見ないもの、それがグループになれば余計顕著になるしな
兎に角忍耐強く近くに座りつづけるのが重要
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:57:26.525ID:qavGtJvKp
>>12
そうでも無いぞ
グループを抜けるほどじゃ無いけどグループに入るってのも案外簡単
つっても数ヶ月の我慢は必要だけど共通の趣味とかあればその期間も縮まる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:57:43.973ID:qavGtJvKp
ちなみにほぼ実体験
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 23:59:54.231ID:Txb9D0+1r
>>14
ほーんまじか
まぁ俺なら途中でグループに入ろうとする奴は容赦なく省くけどな
ハッハー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:03:06.624ID:qretIMDgp
>>16
グループってのはあくまでグループだからな
お前個人がはぶくって意思を持ってたとしてもその他が0ないしそれ以上の印象を抱いてたら問題ないし
この方法の良いところはあくあで受け身だから、「あれアイツ最近絡んできてウザくね」パートをすっ飛ばして仲良くなれるところ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:10.477ID:qretIMDgp
グループに入ろうとする以前に気づいたらグループ入りしてたみたいな感じだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:05:22.110ID:IwXMKGtI0
サークルとか入らんのか
俺のときは他の大学メインのサークル勧誘が来てたからそれ入って友人何人かできたわ
学内より学外の友人のほうが多かったけどな
嫌ならすぐに関係切れるのもいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:41.502ID:3A4PqAdDr
>>17
受け身ということは相手主導だから
グループに入れるか否かはグループの一員が決めれるということか
確かにそれならうざがられる確率低いし良いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:45.363ID:qretIMDgp
>>19
なんだかんだ同じ学科の友達だちがいた方が心のゆとりが違うからな
仮に学外にいたとしても講義中はシンドイ思いすることになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:11:26.805ID:XpivEv1M0
アフィ気持ちいか〜?w
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:11:51.090ID:3A4PqAdDr
>>1は人から嫌われにくい性格だからその方法で成功したのだろう
俺の場合は性格クッソ悪いから入学式の段階で早めに種をまかないといけなかった
途中から友達作りに励んでも村八分にされることが分かっていたから早めに行動した訳
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:15:48.238ID:qretIMDgp
>>22
アフィじゃねえぞ?なんなら発言ごと転載禁止って文始め文末につけようか?

>>23
転載禁止
自分で自分のこと性格悪いって認識してるなら仲良くなるまは隠してればよくないか?
まあそのうちバレるだろうけどそれこそ大学生にもなって大っぴらにあいつウザいからはぶかね?
なんて流れになるとは思えん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/01(火) 00:20:00.233ID:qretIMDgp
転載禁止
これは自由な大学だから使える技だな
バイトサークル講義その他活動と転載禁止関わる人間が高校までグッと増えるからこそ新しいメンバーを向かい入れ易い環境向い入れる環境が自然とできる
転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況