X



バターではなくマーガリンを買うメリットってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:06:15.754ID:VAi+bllC0
どう考えてもバターのがおいしいだろ😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:06:41.679ID:WJoSzwBy0
固くて塗りにくい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:24.243ID:z1ZuBwrM0
容器がしっかりしてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:52.580ID:mkJOx8Lq0
バターもマーガリンも両方買うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:55.630ID:55gVNJIK0
マーガリンください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:08:21.810ID:XDt4lQfv0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター4ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:08:58.014ID:YbPmSCw00
不足しがちなトランス脂肪酸が補える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:30.243ID:+D/G430l0
何でバター信者ってマーガリン使う人を敵視するの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:10:09.323ID:tS//k/WN0
安い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:11:02.084ID:UKLWnbxk0
食パンに塗るにはバターはくどい
それ以外はバターでいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:13:02.385ID:/G5NhitN0
プラスチックとか言ってるのは日本だけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:13:58.480ID:Wqq5Hoog0
バターの代替品として生まれたけど
その変わりはバターには出来ないというのがなんとも…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:11.326ID:SYfhkk5E0
マーガリン美味しいよ
焼き菓子はバターがうまいけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:40.138ID:lvxNa56Z0
マーガリンの方がパンには合うわ
お菓子とかはバターで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:20:43.001ID:4x3x2RiSa
バターは香りが強い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:29:26.846ID:ZLhB/Rm20
間違いなくお客さんが買ってくれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:29:57.884ID:4w5g3sgxa
>>12
ショートニングがバターの代用に
パンやクッキーに入ってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:29.047ID:EAFY9ZtJ0
マーガリンを買ったと思ったら~
ファットスプレッドでした~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況