X



何で項羽と劉邦って人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:36.731ID:FMuygZFYp
三国志は大人気なのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:52.287ID:2U58hkoc0
武器
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:52:59.749ID:jXqJscpea
ハンカイは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:32.629ID:DWi3GEjJ0
不思議だよな
項羽 韓信 冒頓単于みてえなバケモンが登場する時代だし 面白いのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:28.322ID:I0MPv1uS0
三国志の人気がありすぎるだけで、そこと比べると全部人気ないとも言えますよ。
張良とか国士無双とか人気のあるエピソードもいっぱいありますし。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:39.007ID:dnJuFRBzd
曹操がカッコいいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:42.357ID:aI8JjFDJp
日本で言うところの南北朝時代みたいなもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:00:39.259ID:tfYfha9f0
三国志は主人公がいっぱいいる群像劇
項羽と劉邦は主人公たった2人
スケール小さく見える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:03:35.183ID:t9Als242a
劉邦って中国でめっちゃ嫌われてるっぽかった
大学の留学生が言ってた
反対に項羽は凄い人だってさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:05:20.661ID:I0MPv1uS0
>>9
粛清しまくってるから?呂雉のせい?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:05:50.541ID:DWi3GEjJ0
>>9
一応漢民族の祖なのにかわいそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:47:26.333ID:q7Unhu8y0
三国志の中に項羽と劉邦の逸話がよく出てくるんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:50:02.253ID:LG7N6iFw0
なんかぐちゃぐちゃしてるからな
三国志もそれなりにぐちゃぐちゃしてるんだけど一応三国で争うんでしょってなるからわかりやすい形にしやすいんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況