X



泣きゲー作りたいんだが誰か俺のストーリーを文章に出来る奴いねえ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:40:49.681ID:1XkTDJqc0
ストーリーの構成は出来た!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:41:41.302ID:ZMHNQVhK6
構成できるならもう完成だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:41:42.611ID:2U58hkoc0
ChatGPTに投げろ
その際なろう風で頼むとよい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:10.756ID:UGMnrOFf0
読んでないけど泣いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:43:42.170ID:1XkTDJqc0
>>2
序盤、出会い、仲良くなる、終盤、終わりまで構想は出来た!
ありきたりだがwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:57.438ID:4d2/5w/h0
それ作者は頼んだやつにならないか?
原案はお前みたいな感じで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:12.444ID:/SLOj2dt0
感動した。知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:47:42.124ID:zVP6iQSIr
頭の中の構想なんて原案にもならんくらいしょうもない物
文章化できない奴がなんの努力もせずクリエーター気取ってるのが一番嫌いだよみんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:48:51.678ID:mpsaCY1y0
実際にストーリーを考える才能はあっても文才なくて表現できない奴は案外いそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:05.358ID:I+A6biXe0
脳みその中に絵があるのに描く技術がないからアウトプットできない的なアレね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:17.632ID:1XkTDJqc0
>>6
まあそうだよ?w
プログラム部分は俺がやるw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:03.603ID:1XkTDJqc0
>>9
ストーリーの草案は考えたwww
まあよくあるどこにでもある系だけどwww
文章に出来んwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:51:44.333ID:l1GKW2DD0
わかった俺がやる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:52:12.660ID:1XkTDJqc0
>>13
書いてくれ!なんか書いた文章あるか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:25.744ID:l1GKW2DD0
一応おちんちん検定1級持ち
書いた文章はない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:30.759ID:89XeUX77a
草案を書き出したらなんとかするからはよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:57.142ID:zVP6iQSIr
>>9
そんなん居ないよ
「バンドやろうぜ!俺ボーカルな!」と同じくらい恥ずかしいからやめよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:49.806ID:ZMHNQVhK6
ストーリー作れる方が珍しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:58:49.819ID:1DeCsXDnM
場面に合った文章を書き込むゲームにしようぜ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:15.650ID:1XkTDJqc0
>>18
泣きゲー色々やってきて分析して
箇条書きみたいに
日常、出会い、仲良くなる、死ぬ、終盤、ラストと書いたwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:58.107ID:TiWLyINKa
>>20
終盤ラストってなんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:01:18.567ID:VOojkkaL0
俺もゲーム作りたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:01:23.024ID:1XkTDJqc0
>>21
泣きゲーやった事ないのか?終盤の一番盛り上がる泣ける所と
最後その後のラスト
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:02:55.009ID:NH7h7zYx0
ー出会いー
目覚し時計が叫ぶ前に僕は目覚め、起床し身支度を整えて朝食を済ませた。
徒歩で日比野高校へ向かった。ああ、今日もなにもない日に違いない… さっきまではそう思っていた。
視野に入った道端の茂みにうっすらと足らしきものが見えた。
なんだろう?と思いながら近寄ってみると女の子が倒れていたのだ。
目を閉じており、うずくまっている。気絶してるのか?

女の子は実に奇妙な格好をしていた。髪は鮮やかな亜麻色で肩まで掛かって伸びており
服はどこかの民族衣装なのだろうか?見たこと無いような服だ。外国人なんだろうか?
僕は揺さぶって起こしてみた。
「んん…ここは…日本に着いたのですね?」
やはり外国Z
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:04:47.719ID:1XkTDJqc0
>>25
そのレベルで全然いいわwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:16:44.462ID:NH7h7zYx0
そう言いながら起き上がった女の子は自己紹介を始めた
「申し遅れました。私はエリュヌルポンポ・アデルワール・ケルゲロッポと申します」
「は、はあ…」
(変な名前だな…やっぱ外国人かな、でもあっちの国では普通かもしれないしな)
「もう一度訪ねますが、ココは地球の日本ですよね?」
「あ、ああ そうだけど…君は日本人ではないの?」
「はい、私は遥か遠くの星パリュキュッポキュッポからやってきました。
 地球の調査をせよと派遣されたのです。」
(やべえ!!電波だ!!)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:32:33.046ID:FEHuDFQs0
ストーリーの構成ってどう言う事?
世界観やキャラの性格、誰とどんなイベントがあって最後に誰かしらが死ぬとかの設定はあるって事?
それらをつなぎ合わせて文章に落とし込むことができないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:02.474ID:1XkTDJqc0
>>29
そんな感じ
キャラデザの草案は作って無いわwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況