X



通院日だからって向精神薬を2倍飲んだら眠くて仕方ないけど、精神科医に言うべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:22.107ID:eT7sQNw60
「サイレース1mg×2・デパス1mg×2・リフレックス15mg×2・セロクエル100mg×4・ジプレキサ5mg×2・アタラックスP-カプセル25mg×3」
が1日分で、通院日とか頭がシャッキリした状態でないと困るときはこれを2日分飲んでいる。
それで今日は恐らく深夜1時ごろに就床したんだろうと思うけど、起きてくるときにコーヒーとカフェインサプリ(200mg)を2つ飲んで、
目を覚まそうと冷水のシャワーと暑い風呂に入っていたけど、その後2時間・1時間25分寝ていた。
今も眠いけど、精神科医に報告した方がいいと思う?向精神薬は「本人に対して処方されたのを本人が飲む」ならどんな飲み方でも法的な問題はない。

これ、今までも2日分飲んでちゃんと眠れてシャッキリしていたけど、
精神科医に前に多めに飲んでいて眠そういしていると「処方薬を28日分じゃなくて14日分にするぞ!」って言われた。
市外で母親に送迎してもらっているから、それは避けたいんだけど、医師に報告すべき?

向精神薬、特に睡眠薬が身体に残っているときに、コーヒーみたいに水分ガブ飲みしてオシッコしまくれば減るかどうか知りたいんだが。
「一度服用したらそれが脳みそに行って、水を大量に飲んでも排出されないのか」とか。
今までこんな事態になったことはほとんど無いんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況