X



ニコニコって結構何でも出来るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:03.465ID:vp4I4XrW0
動画は勿論
・生放送
・イラスト
・漫画
・電子書籍
・大百科事典
・アニメ
これをオワコン化させた運営・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:59.135ID:A9wo5kzca
公式っぽいやつ全部邪魔
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:00.420ID:vp4I4XrW0
検索機能もマジで凄いのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:48.293ID:vp4I4XrW0
>>2
それは分かる
ウェザーニュース邪魔過ぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:51.756ID:BGRNtqe70
ブランディングに失敗したよね
所詮おふざけサイトみたいな認識のまま
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:42:34.624ID:SQUSvTzVa
ランダムに再生し続けられるようになった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:42:35.031ID:vp4I4XrW0
スマホに乗り遅れたのが結構要因として挙げられるな
マジで使いにくさは異常
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:42:50.240ID:Ju6N0A/Zr
動画サイトなのに動画周りを蔑ろにしてオフラインイベント連発し過ぎ
利用者の9割以上は置いてけぼりだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:43:36.847ID:vp4I4XrW0
あとマイリスも一般会員だと全然出来ない
プレミア優先生配信がクソ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:44:15.279ID:vp4I4XrW0
>>9
運営が自分たちが面白いって勘違いした結果
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:44:25.369ID:dw2PYbBe0
プレミアムびいきがひどすぎたわ
シーク不可はさすがにやりすぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:44:52.072ID:vp4I4XrW0
ランキング制度もいいしなー
ニコニコ広告も凄いし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:45:12.755ID:Iw5binUG0
>>6
こういう臭いやつらのたまり場だったからオワコン秒読みだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:45:48.328ID:vp4I4XrW0
なんといってもコメント流れる奴は革命
ようつべの切り抜きもあれ使ってるの多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:46:04.421ID:hKEEgztc0
むしろランキングのせいでコンテンツが偏りがち
興味ないコンテンツばっかり増えやがって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:46:33.463ID:pC/eOVJT0
もう拓也しか見てない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:46:39.355ID:n6+Y6HfJ0
ニコ動のニコ厨と呼ばれる生き物が害悪だった記憶しかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:03.218ID:vp4I4XrW0
>>17
東方とか土方しか見ないわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:14.524ID:NHbftppBr
>>9
これよく言われてるけどオフラインイベントありきの動画サイトだと思うんだよね
イベントなくして純粋に動画サイトとして殴り合ったらそれこそYouTubeでいいじゃんってなるし
じゃあなんでニコニコかってああいう文化やサブカルチャーてきな雰囲気が楽しみたいからだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:26.656ID:0x6gR4tqa
もう久しく見てないわ 闇が深すぎで取り込まれそうになる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:47:39.207ID:vp4I4XrW0
>>16
今やボイスロイドしかいない糞ゴミと化した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:03.430ID:vp4I4XrW0
>>21
もうやめた方がいいぞ
マジで悲惨
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:44.449ID:vp4I4XrW0
>>20
まあそれしか動画サイト無かったってのも大きい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:52.449ID:I1D09LPg0
動画広告がゴミ過ぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:39.047ID:dw2PYbBe0
もっとプレミアム会員のメリットを作るべきだったよ
アマゾンprimeに比べてメリットがなさすぎた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:25.055ID:ZqdBFbIQ0
>>26
あるじゃん超会議
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:51:47.053ID:vp4I4XrW0
>>25
今はもっと酷い
ホロとか広告量おかしい
一位独占してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:00.346ID:dw2PYbBe0
>>27
んなもんメリットじゃねえよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:36.770ID:56OjOic40
>>28
そういう誰からも望まれてない広告は禁止にしてくれんかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:53:19.289ID:dw2PYbBe0
広告の上げ下げをユーザーが選択できたらいいのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:09.852ID:56OjOic40
あきらかに異常な広告入ってる動画は運営がBANしてほしいわ
みんな迷惑してる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:20.469ID:1KMM5NQ60
ある日、何の前触れもなくニコ厨がやってきた。
彼らは私達をVIPPERと呼び、入植を始めた。
彼らはニコニコ呼ばれるサイトやのコピペブログの住人だった。
              
        (;^ω^)    (^w^ )(^w^ )(^w^ )<ここがビップか〜
         (  )    ヾ(  ) (  ) ヾ(  )
         ||      / └ / └   / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彼らはすぐに住みつきはじめ、ニコニコの話題を持ち込もうとした。
かつてシベリア残留民だった私を出迎えてくれた古参も、懸命にROMることを訴えたが、
それが気に障ったニコ厨の発言に埋もれて亡くなってしまった。

我々ゆとりがVIPを支配する・・・古参風情には消えてもらう。
                  、人 '           ;’, ,
          (  ^ワ^)   iニ二@ ´     ( ^ω・)・  、
           )  ⌒〜(__) ,Y`       ゝ   ( ` ´ .
          /ニ  ィ,-─ ̄           /⌒   ) な、なにするんだお
        l コ  /            / /  ' `/
       | 厨 (          ⊂二__,/   /
        |    i                 l,   、 , l

今では私の面を被った者たちがVIPを支配している
              
          (^ω^)=)(^ω^)=)(^ω^)=)             ニュース速報(VIP)
          ヾ(  ) (  ) ヾ(  )          
            / └ / └   / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:44.750ID:n6+Y6HfJ0
今もニコニコやってるって人は何見てんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:14.084ID:vp4I4XrW0
https://imgur.com/o9xRiLa.jpg
現在のランキング2
もう糞です
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:43.107ID:dw2PYbBe0
>>36
F1のキャプチャ放送
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:04.113ID:zlVeXbXvF
YouTubeの360pとニコニコの360pって全然画質違う気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:15.225ID:qK1p8gBw0
ゲーム実況系見てたけどみんなYoutubeにも出すようになって使わなくなった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:22.145ID:mYTeqE+z0
やっぱランキング並べると程度の低さが露呈するな・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:57:28.038ID:vp4I4XrW0
ニコ生アニメはたまに見る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:54.642ID:vp4I4XrW0
>>33
それはマジで思う
ガチでずっと同じのしか載らない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:02.692ID:vp4I4XrW0
>>39
画質変えれるのはプレミアム会員だけです
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:09.515ID:2CAgloP00
ニコニコで見るものなんてクソアニメくらいだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:26.539ID:vp4I4XrW0
>>40
転載も結構あったしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:39.364ID:vp4I4XrW0
>>45
たまに一挙放送する
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:01.422ID:vp4I4XrW0
動画もマジで糞
ボイスロイドしかいねえ
実写とかないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:03:33.724ID:vp4I4XrW0
ニコ生はマジでクソ
あれ魔境
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:04:18.525ID:gbCkdrFM0
ニコニコは実写文化薄いのがな
一般ウケしないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:05:31.302ID:vp4I4XrW0
>>50
生声実況は結構あったんだがなあ
実写は技術部とか結構あった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:06.882ID:mBAPY92Kr
ランキングなんて9割以上糞なのはそんなもんだろ
あの中から1個いいの見つける作業
最近だと変な犬を見つけれたから良いのですよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:07:51.854ID:dw2PYbBe0
ニコニコの一挙放送を見るとかつぶやいてる人見かけると、
今どきアマプラもネトフリも入ってないのか…?とはなる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:08:38.760ID:vp4I4XrW0
>>52
もうボイスロイドとアニメしかないんですが・・・
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:51.422ID:vp4I4XrW0
>>53
両方あんまりアニメ見れないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:21.802ID:mBAPY92Kr
しか無いこと無いだろ……
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:48.040ID:vp4I4XrW0
・・・・・・・・・・・
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:12:51.309ID:yIYulaUu0
お前らがニコ厨しねとか言ってる時はまだニコニコ活気あった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:13:41.897ID:vp4I4XrW0
2007年が全盛期
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:35.028ID:dw2PYbBe0
>>55
アマプラネトフリで見れなくてニコニコで見れるアニメって例えば何?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:46.177ID:OqcHRQk8a
10年くらいかけて徐々に改革してればな
まだつべに流れない未来もあったのかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:15:53.760ID:vp4I4XrW0
最近ガルパン・見える子ちゃん・ゆるキャン一挙放送したぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:16:44.352ID:7UhAnMANp
>>36
虹ピクミンは納税しないの元ネタ探したらニコニコだった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:08.686ID:YeyMou5O0
普通かなたでシコるよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:18:13.677ID:vp4I4XrW0
今って
バカヤロイドとか分かるのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:20:38.553ID:vp4I4XrW0
>>64
ホロは駄目
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:22:04.660ID:nfRZ4w8g0
生主やうぷ主に金入る仕組み作らなかったのが敗因だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:22:40.708ID:dw2PYbBe0
>>61
youtubeとは違ったコミュニティを形成できていた可能性があった
陽キャ→youtube
陰キャ→ニコニコ
みたいな住み分け
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:51.034ID:vp4I4XrW0
>>67
趣味でやる奴が多かったし
だからこそいいってのもあった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:55.176ID:SIyF85Bvp
パクったビリビリ動画は成功してるしな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:24:38.250ID:nfRZ4w8g0
>>69
完全にお前の感想で草
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:25:46.436ID:vp4I4XrW0
>>71
巣で死ね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:00.194ID:vp4I4XrW0
>>68
もう新規ハイルの無理だしなー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:40.334ID:faPenfVja
漫画なろう系ばっかだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:48.225ID:dw2PYbBe0
>>67
youtubeよりはるかに安価に投げ銭システム作れたはずで
作り手にも見る側にも参入しやすい環境ができていれば全然いけたと思うわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:32:07.753ID:vp4I4XrW0
>>75
スパチャみたいなもんか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:02.440ID:VBZfPqXcM
ひろゆきみたいのは先の先を読んでたのに結局老人たちが群がってゴミにした
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:26.854ID:vp4I4XrW0
>>74
それはそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:58.234ID:9gXarGE9r
金のシステムも同じでつべの後追いとかしたってジリ貧だし
つべも赤字覚悟のシステムだったしやらなくて正解でしょ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:59.147ID:zD02Q2lyd
>>65
たまにmadあげられてる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:09.177ID:vp4I4XrW0
>>79
つべはバックにGoogleいたから別に大丈夫じゃない?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:57.500ID:vp4I4XrW0
>>80
そうなのか〜
0083謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:04.613ID:HDexTwjB0
どこのご家庭にもある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:34.557ID:91I+y6hf0
無課金ユーザーへの執拗な嫌がらせを繰り返した結果だよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:24.124ID:vp4I4XrW0
プレミアム会員優先しすぎたな
ニコ生の追い出しが特にクソ
画質はまあ・・・
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:32.270ID:IffbopiTH
youtubeがこんだけ広告やばくてオワコンwwって言われてるのにニコニコの現状がこれって、いまみんなどこの動画サイト使ってんの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:36.361ID:dw2PYbBe0
>>76
スパチャを受け取るためにチャンネル側がどれだけ頑張る必要があるか考えるとね
その100分の1ぐらいの労力でニコニコが有料化できる仕組みを用意できてりゃ流れは違ってた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:37.782ID:vp4I4XrW0
>>87
要は収益化しなかったのが敗因か
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:39.736ID:j9d5ZY8Rp
シーク再生したかったら課金してね!
2窓したかったら課金してね!

この辺はさすがに時代に適合してなかった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:42:21.301ID:vp4I4XrW0
>>86
15秒広告とかまだマシに思えるニコニコがおかしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:43:13.915ID:d9cLNYz60
盛り上げてくれる側の投稿者から毎月500円取ってるのが悪い
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:44:38.778ID:jsTZuuc10
席廃止されたのに追い出されるんだが一体俺は何から追い出されているんだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:45:11.407ID:vp4I4XrW0
>>92
回線優先とかどうたらこうたら
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:45:35.735ID:dw2PYbBe0
>>88
それ主語誰?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:45:50.051ID:jsTZuuc10
ニコニコ漫画とニコニコ実況だけ毎日使ってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:23.493ID:vp4I4XrW0
>>91
子供だと絶対動画投稿とか出来ないな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:55.138ID:lVMJ4p840
ネタサイト感がね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:59.119ID:vp4I4XrW0
>>94
???????????????
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:15.181ID:vp4I4XrW0
>>97
まあね。。。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:52:16.833ID:mQl9R0kQp
ニコニ立体はよく見てる
かわいいMMDモデル配布されたらエロ改造してる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 13:52:30.683ID:vp4I4XrW0
>>95
実況か・・・
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 14:51:46.614ID:pr4u8M3Zd
七原くんくらいしかみるものがない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 15:10:28.333ID:OmQosFCX0
ここのレスも勝手に使われてる動画多いよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:45.259ID:IChDDMZ70
Youtubeもそろそろ廃れ始めそう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 15:42:33.000ID:XeOnvXqcr
お前らの
ぼくがかんがえた最強のニコニコがYouTubeに対抗する案
とか絶対今より悪化するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況