X



(´・ω・`)眠れない時は本を読むといいってパパがゆってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:08:52.156ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)だからご本よんで?
0002美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/07/31(月) 02:09:21.363ID:OLZ1QtlX0
                _,, ―― 、
            , -'"        ヽ、
             /            ヽ
           /  __     ,ェェ-、 ヽ
         /  /|llll|   i   r' |llll| i  ヽ
         i  \|lll| /   \_|lll|_ノ  i   / ̄ \
   _,,. へ、   |     ̄       _,     |  / ,ヘ 、\\
  / ,ィ    l   |      ー-- 、_ -‐''ノ      !  | |  } 〉〉}/
 /ィ,ィイ/| |  .|       ` ''ー‐''"      /_ノ |  レ'
 " レ'  | |_ ゝ                __/
      ヽ__                 /
          ヽ              l
           \            |
             \           l
               \         \       //
                \         `ー- _,/ /
                 \            _,,/
                   ´" ''‐- ____,. -‐''"
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:10:00.301ID:m1/RGVWi0
>>2
的確なレス
やるな貴様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:10:05.098ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)ねむれん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:10:12.004ID:0sXtpJUSM
えーと……
そ…ら…に… えーと……
く…せし……ありきしか……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:15:36.490ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)…
📖
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:17:21.489ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)いい機会だし旧約聖書読み始めるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:17:51.782ID:E4CPb/zL0
20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!
0011詳細 ◆MIKUsyQ3Q.
垢版 |
2023/07/31(月) 02:19:46.267ID:bcRluIT60
(・̆~・̆)むかしむかしあるところにアダムとイブがいました
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:19:46.534ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)創世記…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:20:14.008ID:ZPdXYwxv0
>>11
(´・ω・`)イエス・キリストは新約聖書なんだっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:20:29.742ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)キリスト教マスターになっちゃお
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:21:00.384ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)神は天地を創造した…
ふむふむ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:21:20.687ID:CiiIQkrna
目次で寝れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:22:11.956ID:ZPdXYwxv0
神の霊が水の面に動いていた

(´・ω・`)?キリスト教って一神教だよね?世界を創造した神の霊ってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:22:14.698ID:V3PZ865+a
>>10
勃起しちゃうじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:22:43.293ID:ZPdXYwxv0
光あれ

(´・ω・`)これ有名なセリフじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:24:03.716ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)ほー
神が世界を作ったけど地は混沌としてい闇に包まれていたんだね、だけど光あれと神が言ったら闇が払われたわけだ
神ってすごい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:24:43.562ID:Dz5TvuSp0
(´ん`)光あれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:24:51.663ID:ZPdXYwxv0
光を昼と呼び、闇を夜と呼んだ

(´・ω・`)太陽イズどこ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:25:19.277ID:ZPdXYwxv0
>>21
(´・ω・`)かっこいい!
セリフの元ネタをしれたしよいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:26:24.251ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)神様が作らないと海も地面もないのかよ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:28:23.322ID:ZPdXYwxv0
神は2つの大きな光る物と星をつくり…

(´・ω・`)ええ…地球の次に太陽が生まれたわけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:30:01.747ID:ZPdXYwxv0
産めよ、増えよ、海の水に満ちよ。鳥は地の上のに増えよ。

(´・ω・`)また名台詞来ちゃったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:32:30.585ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)家畜、這うもの、地の獣
よくわからん区分けだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:36.784ID:nn7Q9r7x0
オラも駅前でもらったモルモン書でも読むかぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:43.578ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)お前ら君ねちゃった?
僕まだ目がギンギンだよ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:56.954ID:ZPdXYwxv0
>>28
(´・ω・`)あれただなの!?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:35:18.139ID:SUr2I8Wcd
(´・ω・`)川上弘美の大きな鳥にさらわれないようって本も面白いよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:36:12.644ID:ZPdXYwxv0
>>31
(´・ω・`)ありがとう、干しいもリストに追加しとく
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:36:35.398ID:nn7Q9r7x0
>>30
勧誘の人がタダでくれたよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:37:08.326ID:ZPdXYwxv0
我々をかたどり、我々ににせて、人を作ろう

(´・ω・`)だから神は一人なの?いっぱいいるわけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:37:42.651ID:ZPdXYwxv0
>>33
(´・ω・`)へー、ただでもらえるならわざとらしく近くウロウロしようかなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:38:25.006ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)支配させるために人は作られたのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:40:08.109ID:ZPdXYwxv0
見よ、全地に生える、種を持つ草と種を持つ実をつける木を、すべてあなたたちに与えよう。それがあなたたちの食べ物となる。

(´・ω・`)家畜食えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:40:58.913ID:SUr2I8Wcd
(´・ω・`)ぼくも昔中古でやっすい聖書買ったなぁ
難しくて読んでないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:41:49.884ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)たしかにたまにわけわからん単語出てくる
聖別されたってなんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:42:44.243ID:ZPdXYwxv0
>>38
(´・ω・`)意外と面白い…かも
微妙に知ってる概念とかセリフが出てくるとおもろい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:45:54.335ID:ZPdXYwxv0
主なる神は、東の方のエデンの園を設け、自ら形づくった人をそこに置かれた

(´・ω・`)エデンの園ってゴールなイメージだったけどスタート地点だったのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:40.061ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)はいはい、きました命の木と善悪の知識の木!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:49:05.929ID:ZPdXYwxv0
ピション、ハビラ地方、ギホン、クシュ地方、チグリス、アシュル、ユーフラテス…

(´・ω・`)すまん、一気に地名出さないで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:50:21.185ID:ZPdXYwxv0
善悪の知識の木からは、決して食べてはならない。食べると必ず死んでしまう。

(´・ω・`)なら植えなければよいよねえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:52:22.680ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)やばい神様がわからない
いろんな生き物は土から形づくったのに、女の人だけはアダムのあばら骨から造ったわけ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:53:39.569ID:ZPdXYwxv0
ついに、これこそ
わたしの骨の骨
わたしの肉の肉
これをこそ、女と呼ぼう
まさに、男から取られたものだから

(´・ω・`)フェミさん激怒しそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:55:37.753ID:ZPdXYwxv0
男は父母を離れて女と結ばれ、二人は一体となる。

(´・ω・`)…父母いたっけ?
人=男で人のアバラ骨から生まれたのが女でしょ?やばいついていけてない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:56:53.229ID:pPJv5fNH0
はたち(20歳)なんですけど!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:42.862ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)神様って普通に足つけて歩いてんだ…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:58:22.480ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)というかイヴはどこ?いつまで経っても「アダムと女」って呼ばれてんだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:59:35.247ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)蛇怒らててわろた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 02:59:53.532ID:SUr2I8Wcd
(´・ω・`)人間は元々手足が各4本づつあってパックリ別れて女と男になったも聞くよね それで元の形に戻ろうと女と男は求め合うって
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:00:35.979ID:ZPdXYwxv0
>>52
(´・ω・`)なんかグロいよなそれ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:03:49.503ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)「お前は顔に汗を流してパンを得る」って言うけど、野の草食うよりは普通に美味そうだけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:05:24.436ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)神様怒ってたのに服は作ってくれるんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:06:27.195ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)うーん、神様は女とについてアダムのおもちゃぐらいにしか思ってなさそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:07:33.020ID:ZPdXYwxv0
きらめく剣の炎を置かれた

(´・ω・`)きらめく炎の剣じゃないのか…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:07:46.220ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)というか全然ねれん!
たすけて!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:07:47.429ID:Zhq8pGpS0
今日も俺はスッタニパータ読みながら眠りにつく
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:09:21.826ID:ZPdXYwxv0
>>59
(´・ω・`)ググったらブッタなのね
仏教も全然しらんや
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:12:20.545ID:Zhq8pGpS0
別に堅苦しい教義とか理解しなくてもいいし俺も凡夫だよ
ただ心地よいから読んでるだけなのだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:12:34.242ID:Zhq8pGpS0
そろそろ寝るぜ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:12:48.148ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)へー、興味出たら読んでみよう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:12:58.232ID:ZPdXYwxv0
(´;ω;`)ぼくもねたい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:13:21.326ID:Zhq8pGpS0
一緒に寝よう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:14:22.156ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)そうだね、明日仕事だし…
🤝
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:16:44.297ID:SUr2I8Wcd
(´・ω・`)ぼぐも安定剤飲んだのに寝れない…
仏教は仏教用語とか興味ある 何気に日常で使っていることばがあるから面白い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:17:57.798ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)本読むのって眠くなる効果ないのかもね…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/31(月) 03:19:02.693ID:ZPdXYwxv0
(´・ω・`)仏教って輪廻転生だよねえ、手塚治虫の火の鳥はおもろかったしブッタも読まないとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況