X



昔この時期になるとやってた「学校の怪談」ってシリーズの2時間ホラードラマ覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:51.891ID:sw1T51sg0
あれめちゃくちゃ面白かったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:15.563ID:DA08qfA30
吾郎ちゃんのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:45.206ID:nal92syY0
あなたの知らない世界なら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:33.409ID:AhzR51+M0
稲垣吾郎が小学生とあれやこれやしてたアレか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:36.597ID:9ynqraCGx
タッキーとか出てたやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:14.182ID:DA08qfA30
ほんとにあった怖い話は
お分かりいただけただろうか…
ってやつじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:30.962ID:sw1T51sg0
>>2
それはほん怖
ほん怖も昔はテレビシリーズだったけどそのもっと前の話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:21.807ID:sw1T51sg0
>>6
それは「うひひひひ」の映画のやつな
それじゃなくてもっとガチで怖い2時間枠のやつがあったのよ
「アサギの呪い」とか聞いたことない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:28.106ID:yqvjKvcd0
午後ローで一挙放送とかちょっと前まで夏よくやってたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:53:07.463ID:Q7OtXDRc0
五字切り!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:53:51.330ID:Iv5YZdFN0
そんなのあったのか
面白そう
なんか怖い階段とかでも良いから聞きたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:54:01.889ID:Q7OtXDRc0
「うひひひひ」の方はパンチラあったね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:04.845ID:Iv5YZdFN0
津波が来て飲み込まれるやつ結構怖かった覚えある
戸棚みたいなのがスーッと開くシーン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:38.448ID:sw1T51sg0
>>13
俺が挙げた「アサギの呪い」とかはよくトラウマエピソードとして挙げられるやつ
あとは「恐怖心理学入門」とか黒沢清が監督した「花子さん」とかもトラウマ級
もしかしたら某動画サイトにアレしてるかもしれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:04.315ID:sw1T51sg0
>>15
なんだろそれ
覚えてないわ悔しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:55.914ID:sw1T51sg0
>>18
それを子供のころに見てた年齢なら知っててもおかしくないな
結構著名な監督が参加してて実は呪怨につながるスピンオフ作品もその枠の中で流れたりしてた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:05:38.874ID:sw1T51sg0
>>22
それは「木曜の怪談」じゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:08:26.531ID:sw1T51sg0
>>25
あれは基本的にレギュラー番組だったからな
俺が言ってる学校の怪談は季節ごとに放送された2時間枠の単発枠
「学校の怪談 春の呪いスペシャル」みたいな感じで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:09:19.791ID:sw1T51sg0
>>26
こないだやってたけど正直ああいうのじゃなくてもっとドラマ形式のやつが見たいのよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 14:48:03.174ID:Q7OtXDRc0
学校の怪談で花子さんあったな赤いドレス着たやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況