X



日本人が生涯で口にする"食べ物に混入した虫"の平均値が算出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:37:43.460ID:FO059zz0dNIKU
WSC(世界統計センター)は、日本人が一生のうちで経口摂取する「食物に紛れた虫」の数が男性で3,020匹、女性で1,840匹だと発表した。
これはデンマーク、シンガポールに継いで世界で3番目、アジアでは最も低い値となっている。
お隣韓国は男性6,300匹、女性7,000匹で世界22位。
アジア最下位はインドの男性80,500匹、女性80,000匹となっている。
算出された値に、昆虫食料理として文化的に口にする虫の数は考慮されていないとのこと。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:38:38.217ID:OnaDFpZz0NIKU
面白い調査だけどどうやって調べるんだよそんなの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:38:55.641ID:pHIylsbT0NIKU
一生に一度は寝てる間にゴキブリが口の中に入るってよく言うしね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:52.366ID:Qu/evdRJ0NIKU
インドは外で料理してるし平気でハエ飛んでるからな
作った料理にハエが付いてるから手であっちいけしてから食うのが普通だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:14.127ID:diSp525EaNIKU
お米や小麦粉は混入した虫の卵や幼虫を破砕することはできても取り除くことは無理なんだったか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:18.721ID:07sMrytr0NIKU
このスレ5年くらい前にも見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:21.170ID:6zzGoUtRaNIKU
ほとんどの米に虫の卵産み付けられてるんじゃなかったか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:42.109ID:T8VYbdZdMNIKU
アブラムシとか含めるならそれくらい食ってそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:07.291ID:X2Gsp/SB0NIKU
>>4
寝ている時にちんこ噛まれた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:42:04.350ID:Z4tMh76/MNIKU
>>9
そうそう
だからカプサイシン抜きで放置するとかなり虫湧く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:42:17.338ID:FO059zz0dNIKU
ちなみにWSCもソースも無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:54.440ID:y3qwHkprpNIKU
生野菜好きな女の方が食べてるイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:08.043ID:7N8KiaSe0NIKU
ソースはブルドッグ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:33.303ID:OnaDFpZz0NIKU
なんだよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:02:53.528ID:bnVMkh1U0NIKU
シンガポールはアジアじゃないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:09.287ID:EX+tjBsN0NIKU
シンガポールに次ぐ順位なのにアジアで最も低い?
シンガポールはアジアじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況