X



一人旅結構好きなんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:21:42.947ID:hYo8qcy20
1人で旅行行くとか変わりもんだなって思われるのが嫌で人には中々言えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:48.874ID:iW3RlYSv0NIKU
別にどうでもよくない思われても
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:23:01.426ID:529VRLh8HNIKU
なんかそういう空気あるよなあ
人と一緒にいるの大好きな人にはわからんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:23:43.459ID:wD5Zt96V0NIKU
自意識過剰
誰もそんなこと思わない思われてもかまわないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:09.586ID:k+HClM6kdNIKU
>>4
意外と思うやつはいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:26.429ID:hYo8qcy20
>>2
そうなんだけどさ、もう他人にはあまり言わないようにしてる
>>3
人と行く旅行とは全く違う楽しみがあるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:25:37.785ID:hYo8qcy20
>>4
職場の上司は1人で?ってめっちゃ不思議そうに思われた
>>5
どうも気にしちゃう、気にしちゃってもするんだけどさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:25:56.024ID:ISXU/Gaw0NIKU
1人で旅館泊まってもいいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:26:16.676ID:OnaDFpZz0NIKU
別にそんなこと言われないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:26:44.548ID:hYo8qcy20
>>6
上司がそんな感じだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:03.663ID:hYo8qcy20
>>8
昔の人はなんか偏見とかあるっぽい
>>10
いいよ、今はおひとり歓迎のとこも増えてるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:54.734ID:x+lV9eiVdNIKU
俺も一人旅好きだけど他人に言う時は友達と行くこともあれば一人で行くこともあるって言ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:57.899ID:hYo8qcy20
>>11
だよなぁ
>>12
上司に1度1人で?って言われてから職場では言わないようにしてる
0019はん ◆onnksUxcYQ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:30:04.142ID:lQ4s3zGv0NIKU
一人のがいいじゃん
めっちゃ気が合う相手ならいざ知らず、他人に合わせるのしんどくない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:30:08.171ID:hYo8qcy20
>>15
長野の乗鞍や渋峠は最高だった、温泉も気持ちよかった
>>16
一人旅ならではの楽しがあるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:30:49.886ID:KOoI90/F0NIKU
1人の方が楽しいよな
他人といると何か喋んなきゃって思って観光に集中できない
トラブルが起きても対処しやすいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:00.340ID:hYo8qcy20
>>19
うん、ペースも自由だしどんだけ写真撮ってても待たせたりしないし飯も好きなの食えるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:32:01.025ID:hYo8qcy20
>>21
旅行前にプランとか作るの楽しい
もし当日なんかあっても1人ならすぐ予定変更できる気
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:49.148ID:K2nq0Pa80NIKU
1人旅行してること他人に話さなきゃいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:17.646ID:d9rp8ZHs0NIKU
元から変わりもんと思われてるだろうから、言っても言わなくても変わんないんじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:27.970ID:hYo8qcy20
>>24
もう人には言わないようにしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:41.659ID:GiDJ4dYJdNIKU
話すのに気を使うとか合わせないといけないとかそういうのは感じたことないけどお前らそれ本当に友達か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:58.655ID:hYo8qcy20
>>25
思われてるだけならそうなんだけど面と向かって言われるとなんかグサッとくる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:35:40.402ID:NmpVMQPeaNIKU
1人の方が楽しいのは分かるけど合コンとかでのウケは最悪だった
キャンプとかスキーも1人でって言うと信じられん的な反応
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:35:53.948ID:hYo8qcy20
>>27
俺は友達いないからそこら辺は分からない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:36:30.944ID:hYo8qcy20
>>29
そうなんだよね、人とワイワイするのが好きなリア充には一人旅なんて有り得ないらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:36:51.405ID:d9rp8ZHs0NIKU
>>28
思われるのが嫌って最初に言って無かったっけ?
なんか話がちょっと変わったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:37:57.582ID:hYo8qcy20
>>32
ごめん、なんか自分でもわけ分からなくなってきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:38:51.777ID:8vQaB3ky0NIKU
一人旅もするし複数での旅もするけど
やっぱり一人のが気が楽

一人旅好き同士で色々語るの好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:13.361ID:X4I7It/UdNIKU
友達や恋人との旅行の経験もそれなりにあった上で言ってるなら納得できるけどね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:17.372ID:NmpVMQPeaNIKU
>>31
でも稀に共感してくれる奴いるからわざわざ隠す必要もないぜ
そう言うやつと仲良くなればいいし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:39:39.227ID:hYo8qcy20
>>34
2chだと割と一人旅好きな人多くて嬉しい、話もちょっと弾む
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:18.954ID:d9rp8ZHs0NIKU
>>31
その手の話って、話し手によって反応が変わることが多い
好意的だったり畏怖の対象の人が「一人旅してます」って言っても微妙な反応はされない
格下とか舐められてる対象の人が「一人旅してます」って言えば微妙だったり否定的な反応される
だいたいそれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:23.425ID:hYo8qcy20
>>36
そういう人と合ってみたいな、色々一人旅トークしたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:49.903ID:hYo8qcy20
>>38
なるほど
イケメンとブサメンへの対応の違いみたいなやつだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:43:42.372ID:hYo8qcy20
>>41
やってみたいね、会話もほどほどな感じで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:43:46.203ID:8vQaB3ky0NIKU
>>37
わかる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 20:47:03.506ID:d9rp8ZHs0NIKU
>>40
例えば上司のさらに上司とか役員の人が「一人旅してます」って言ったら上司さん不思議な反応はしないでしょ?
肯定的な発言したり、そこから話を広げようとするだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:01.947ID:d9rp8ZHs0NIKU
上司から気に入られてるリア充社員が「一人旅してます」って言ったらイッチと別の反応しそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:13:00.146ID:gbrOF9ZodNIKU
暗いなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:14:50.902ID:3HRCNbyudNIKU
パー速に一人旅スレあるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:16:12.012ID:OWZQ0rWB0NIKU
一人旅はいいけど

一般的にそれは気持ち悪いと思われて当然と思えないのは異常
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:18:36.326ID:3HRCNbyudNIKU
一人旅は若いうちがいい
40過ぎると遠出すること自体億劫になる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 21:35:56.115ID:SZuoZeIr0NIKU
1人で旅に出るなら10代だろうな、
20代になると旅行になってまう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:25.197ID:/4YZpQbn0NIKU
20年以上前に会社辞めて北海道2ヶ月バイクで遊び周ったのはいいおもいで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:15.640ID:mVvJnQcn0NIKU
普通に言うけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:34.937ID:egUbkuKZ0NIKU
気になるのは一人旅好きとは言えないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況