X



謎の勢力「このレス3行以上だな… 長文ガー!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:11.478ID:k/B5ecNz0NIKU
それぐらいで長文扱いなら何も考察レスとかできんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:34.523ID:gWaikdhcrNIKU
(\n.*){4,}

正規表現NGで4行以上のレスが消える
(ー人ー)ありがたや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:48.712ID:ooI0MO0/0NIKU
謎の勢力と←これ使いたいだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:50:54.118ID:PWHd1omA0NIKU
位置業でおk
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:51:29.239ID:JfCT/JlN0NIKU
くどくどとまどろっこしい言い回しするなってことだよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:52:29.469ID:3Uu+HFqu0NIKU
びっぷで話なげー奴はうんちしかいないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:52:30.911ID:Y1U0RTvE0NIKU
今北産業
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:52:45.074ID:k/B5ecNz0NIKU
>>3
んなわけないだろ
実際謎じゃん 「句読点」嫌いまくるマンと同じぐらい謎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:17.730ID:9yd88j8s0NIKU
句読点の何がそんなに嫌なんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:53:18.868ID:PdB6llPI0
大体のことは3行でまとめられるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:15.862ID:7dmg2dPf0NIKU
だいたいしょうもない考察とか分析とかなんだもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:24.134ID:k/B5ecNz0NIKU
>>10
じゃあ相対性理論とか3行にまとめてみろバーロー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:54:50.863ID:pibinDeX0NIKU
誰が長文オナニーレス見たがってんだよツイッターでシコってくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:13.469ID:xKN2tptlaNIKU
つまんないもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:55:29.271ID:k/B5ecNz0NIKU
馬鹿には分かりやすいように前提条件とか説明しなきゃならんだろうが

短文で伝わるならとっくにそうしてるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:11.249ID:1NeQF2L00NIKU
VIPでそんなマジに話されても場違い感あるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:56:22.366ID:k/B5ecNz0NIKU
>>12
E=mc²

よく考えたら1行で出来て草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:47.018ID:1AgtNdkpMNIKU
負けたのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:51.824ID:543nkZY8aNIKU
日常生活送る上でなんとなく気になった考え(オナニー)見たいなのをつらつら語られてもね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:57:54.553ID:IZVxeK3uMNIKU
でも、おまえ、句読点を、使いまくる奴とか、キチガイしか、いないじゃん。。。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 15:58:30.366ID:k/B5ecNz0NIKU
それに、長文の方が読んでて楽しめるからいいだろ

ゆとりは文章読む楽しさより「メンドクサイ」が勝つんかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:21.871ID:fTk3jUCE0NIKU
句読点使ってるやつって頭悪いレスしかしないし嫌われて当然
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:00:26.960ID:YQJMbZjQaNIKU
>>21
3行以上だから長文ガーというわけじゃないくてつまらない長文に対して言ってる
「ぼくにとっての本当の幸福は〜真理は〜」
みたいなやつ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:02:24.591ID:k/B5ecNz0NIKU
>>23
いいや、違うね

まともで句読点もないものでも、3行を超えるレスは無条件で「長文ウザイ」って言われるモン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:03:08.648ID:7dmg2dPf0NIKU
大体説教マンとかありきたりな話とか結論ありきだから
それに要約もとめて切れてくるやつは大体レスバトラーだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:06:19.595ID:k/B5ecNz0NIKU
真面目な雰囲気のレスで長文しただけで言われるんやで?クソや
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:07:25.535ID:k/B5ecNz0NIKU
俺は長文大好きだけどなむしろ

大抵読み応えがあって、知識としてタメになる奴が多い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:07:32.936ID:LWWJScYr0NIKU
言葉のやり取りの際には一人で喋りすぎずない方がいい
他人に発言のバトンを渡す機会を作らないと周囲から見て不快に映るからだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:08:43.568ID:k/B5ecNz0NIKU
長文を労力使ってまで作ろうとする奴は、それだけで真面目ってことだから、
そう言う奴が書く文は深くて興味深い内容が多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:09:41.343ID:k/B5ecNz0NIKU
>>29
バトンもクソもない チャットじゃないんだから

俺は見てる奴らに興味持ってもらったり、見てる奴らのタメになる内容をポンと書き置きたいだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/29(土) 16:09:48.982ID:HixFrUKs0NIKU
このスレタイで長文本文書けない無能>>1
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:11:27.109ID:pibinDeX0NIKU
タメになること書きたい!攻略ウィキに書いてるようなことカキカキ!

うざいんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:13:10.013ID:k/B5ecNz0NIKU
>>33
そんなありきたりなことは書かへんわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:31:36.744ID:IZVxeK3uMNIKU
ちょっと長文書いてみてくれや
為になる奴をよお~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 16:59:48.275ID:lEdI/T9QaNIKU
>>28
よくぞ申した!オマエに新たな知識を授けてつかわそう。

684年…大化の改新から約40年後に紀伊半島より西で起きた地震。ちなみに東側がどうだったのかの記録は残っていない。
887年…藤原氏全盛期で菅原道真が順調に頭角を表してきた頃で、紀伊半島東西ほぼ同時に起きたと思われる。
1096年…紀伊半島東側で発生。
1099年…紀伊半島西側で発生。
1361年…足利尊氏が室町幕府を開いて23年後に紀伊半島東側で発生。
1361年…紀伊半島西側で発生。上記東側地震とほぼ同時~2日後に起きたと思われる。
1498年…北条早雲が活躍し日本がそろそろ戦国時代に突入した頃、紀伊半島東西同時に発生したと思われる。ちな東側の方が大きかった模様。
1605年?…関ヶ原の戦いから5年後、南海トラフ地震なのか不明。揺れは千葉県南部が酷く山が崩れたと記録にある。しかし津波の被害は高知県が最も大きかった。津波は千葉県犬吠埼~九州まで広範囲に被害を及ぼし、八丈島も含めて日本全体で5千人~1万人の津波による死者が出た模様。
その一方で日記好きの京都の貴族や奈良の坊さん達の記録に特に地震の揺れに関する記録は無い。
1707年…忠臣蔵の赤穂浪士討ち入りから4年後(ちな、その年の年末に江戸で大地震が起きている)紀伊半島東西ほぼ同時に発生。この2ヶ月後に富士山も噴火している。
1854年…ペリー来航の翌年、紀伊半島東側で発生。
1854年…上記東側地震の32時間後に紀伊半島西側で発生。
1944年…終戦1年前に紀伊半島東側で発生。
1946年…終戦1年後、上記東側地震の2年後に紀伊半島西側で発生。

以上、過去記録に残っている南海トラフ地震の記録。
注意すべき所は南海トラフ地震は紀伊半島南端辺りを起点に東西に別れ、必ず東西連携して起きていると言う事。
つまり南海トラフ地震は2度セットで起きる。先に東側(静岡沖~三重沖)で起きる事が多い。
ついで最短で同時もしくは数時間後、ながくても2年以内に同規模の地震が西側(和歌山沖~高知沖)で起きる。
周期は90~250年間隔程度で最後に起きたのは77年前。確かにソロソロと言える時期に差し掛かってはいるが、本命はあと10年後ぐらいからだ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 17:05:53.507ID:H/nJ9x4D0NIKU
>>36
為にならないけど面白かった
あざす
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 17:17:41.555ID:MKXjpEsX0NIKU
ツッコミどころが多いから全部指摘しただけなのに長文とか早口とかしか返せないのは敗北宣言でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況