X



【悲報】ガンダム人気を復活させる方法、『アイドル』と『歌』を盛り込むしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:34:54.536ID:Fov3DW7P0
もいこれくらいしか思いつかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:20.183ID:6Z2KsJ8F0
それマクロスでいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:34.835ID:lSQ5/SXfM
マクロス?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:43.066ID:jYZzpxLrM
マクロスじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:43.636ID:+ZDwxjmU0
昔マクロスΔという空気アニメがあってじゃな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:35:52.943ID:uaZMkFmSd?PLT(15001)

マクロス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:11.091ID:Fov3DW7P0
>>5
ワ、ワルキューレは売れたから…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:36:17.254ID:0hCnoYjwa
三角関係と変形するガンダムの要素も入れよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:25.656ID:jVJTBkiRa
隕石除去が目的のガンダムとか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:35.208ID:N6jKhTik0
コ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:48.212ID:N6jKhTik0
>>10
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:40:32.734ID:fp441sRMM
歌ったら隕石の軌道変わろうぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:34.737ID:BdiFWwze0
種と種死でやったじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:06.624ID:HdZnc6UE0
機体同士を合体させるシステム搭載
ドリル要素を取り入れて熱いバトル
歌を歌って支援するキャラ実装
最後数万年後の地球に帰還する
主人公とヒロインを新婚設定にする
第三の敵を出してとそれまでの敵と共闘する熱い展開を取り入れる
搭乗する方法はフェードインとか何か呪文唱える

他の人気ロボアニメの要素取り入れたらいける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:08.992ID:PYMg7A+n0
偶像ガンダム
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:22.610ID:iCdCzZKo0
現代物にしたら?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:46:47.920ID:wG39NOPEM
ロボアニメで最後に人気あったのガルガンティアぐらいじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:49:01.394ID:bCsM8IPC0
マジレスすると一年戦争こするのやめることから始めよう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:02.947ID:S+hF01bh0
水星の魔女は結構ヒットしたんじゃないの?
明らかに今までガンダム見ない層も入って来たし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:11.912ID:8ZPuvy0M0
水星はてっきりマクロスやるもんかと思ってたわ
まさかのエヴァだったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:14.382ID:mkCDIj8v0
スペースガンダムVもうあるぞ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:13.327ID:hbFyj/5s0
株式会社ガンダムにアイドル事業やらせればいいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:52.533ID:GXyX7Ecup
言われてみるとseedはこの口だったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:58.171ID:xMopJai5a
>>20
ファースト原理主義者が暴れるだけでなんの利もないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:29.842ID:mkCDIj8v0
髭の前日談とかどうや
次第に激化する戦争にキレて月光蝶かますまでの話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:23:20.545ID:GXyX7Ecup
ハゲが1番嫌いなやつだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:32.263ID:NR74Uin10
アイドルが1話でぶっ殺されて戦争になる話ならいいと思う
一人だけ残ってて歌いながら復讐する系とかにしてもいいし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:51.866ID:ivILfxOoM
売れた奴を擦るしかないだろ
原理主義に媚びないように
ただ作り手側が原理主義だらけで気付いたらいつものガンダムしてんだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:27:54.520ID:Q2labt4n0
いつまで続けるつもりだw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:37.919ID:hkbEBQN80
転生を盛り込むべきだ
シャアの生まれ変わりのイケメンが主人公
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:05.933ID:GgwXBr0Q0
歌がメインのマクロスとか見るの苦痛でしかなかったら完走したことないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 11:56:38.676ID:W9YLEjBR0
天使 悪魔 魔女
と来たら次は...
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:04.057ID:0e0wW5pHdNIKU
ガンダムを異世界転生させよう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:29.902ID:fnNFeHi40NIKU
ウザい筋に絡んで炎上する

・コラボ
・女子プロレスラー
・パンダ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:31.802ID:C46CSFIj0NIKU
初代と鉄血しか見てないにわかおっさんだが三日月みたいな主人公がいいな
他のはチラ見してもなんか女みたいな顔つきして性格も柔弱そうだし見る気にならない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 12:22:55.913ID:XExZpvokdNIKU
音楽会社がスポンサーになって貸与された珍妙なガンダムに無理矢理乗らされてアイドルユニットを称する部隊を引き受けさせられる凄腕女主人公で
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 13:21:29.826ID:uvl8Kh8y0NIKU
おぼえていーますかー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:40.001ID:ivILfxOoMNIKU
アイドルアニメと称してメカを乗せればいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況