X



適応障害で仕事辞めて一年が経つニートだけど全レスするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 04:58:53.967ID:vmVQZZdt0
傷病手当で生きてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:00:40.851ID:AGLkYorbd
失業保険は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:01:53.238ID:Kancnt1U0
生きがいは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:03:04.548ID:vmVQZZdt0
>>2
傷病手当やめたら失業保険に切り替えるよ
何度か就活しようとしたけど面接考えると腹痛くなってオナニーして寝るのを繰り返してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:04:05.993
精神科行っての診断名?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:05:36.503ID:qHzve/oa0
薬も効きにくい 鬱よりやっかいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:05:40.358ID:vmVQZZdt0
>>3
いまはゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムをやることくらいかな
言われてみると色々と趣味に手出してはやらなく鳴るを繰り返して生きがいって言えるようなことがないわ
みんなあるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:08:06.156ID:vmVQZZdt0
>>5
そうそう
病院に書いてもらう傷病手当の申請書類に記載の病名
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:08:51.136
>>8
復帰無理やな
1年だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:09:41.135
人と話すのが怖くなる病気で
悪化してくよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:12:58.930ID:vmVQZZdt0
>>6
鬱は俺なんかよりもっと辛そうなイメージがある
正直別に金入ってくるし生きられるからただ甘えだろって自分でも思うんだけど動けないんだよね

友達からの誘いとか未読無視してしまってるのが何件もあっていつか返そうと思いながら何ヶ月も立っている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:15:54.442
ワイは躁鬱病や
適応障害?
なにそれおいしいの?w
の世界
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:17:53.893ID:vmVQZZdt0
>>9
一年だね
復帰無理かな金がなきゃ働き出す気もするけど20代前半に比べて自信は喪失してきた
>>10
どんどん怖くなってる
前の会社の人達が定期的に飲みに誘ってくれてたけど会うの怖くなって全員返信出来ずにいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:18:21.245ID:qHzve/oa0
>>11
うーん本物か なら話すけど3年病気と付き合ってるが2年目から母親さえ拒絶した
友達はここ2年話してない
電車に乗れなくなった
薬より病院行くのが大変
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:18:54.320
>>13
多分うつ病だよ君
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:11.122ID:vmVQZZdt0
>>12
そうだろうな
正直鬱と診断されてる人は本当に何かやりたいとかにならないらしいもんな
躁鬱だと躁のときは活発になり過ぎるって聞くけどそれは不都合があるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:23:02.285ID:vmVQZZdt0
>>14
先輩だったか
今地元の友達とか親にはまだ働いてることにしてるから話せてるけど俺もそろそろそうなっていきそう
傷病手当とかはもうおわってるよね?今はお金とかどうしてるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:27:18.365ID:vmVQZZdt0
>>15
IDなしの躁鬱の人だよね?
数週間毎に急に活発になって何か初めては急に何もしたくなくなるってのは躁鬱に近いのかな

でも医者はちゃんと規則正しい生活して行きましょうの話しにしかならないんだよね
本を読んだとか映画を見たと言うといいですねとはいってくれるけど何かが変わってる気はしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:28:28.224
>>16
会社で上司にお前って言われた。
で、その返しが。
お前にお前と言われる筋合いは無い!

これが躁鬱病w
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:28:49.325ID:qHzve/oa0
>>17
参考にならないかもだが今は生活保護受けてる
嫁さん難病になって死ぬまえの親父から毎日電話で罵倒されて仕事はきついところ受け持ってて
そんなことが同時に起こったあるとき電車に乗る直前に過呼吸で倒れた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:29:11.159
>>18
うつ状態のアクティングアウトです。。それは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:29:45.239
>>20
パニックもあるわねあんた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:30:48.822
生真面目で他人を優先するとなる病気
じゃなくて、遺伝的な素因因子がほとんどだよ
精神科医なんてバカしかいないから
自分でお勉強したほうがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:31:52.039ID:vmVQZZdt0
>>19
あ~それはヤバい奴と思われてしまうよなぁ…
そういう特性として理解してもらうために説明したりするのもなかなか難しいだろうし辛いな

あまり喧嘩腰になったことがないから躁鬱ではないのかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:33:49.270
>>24
お前何様だよ!
そんな偉いんか!!とか言ってたわw
医者が適応診断したのは君が会社復帰する予定で組んでるからだよ
うつ病診断だと切られるからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:38:17.305ID:vmVQZZdt0
>>20
相当追い詰められたんだなお疲れ様
お互いゆっくり幸せに生きられるようにしていきたいな

俺は仕事でクレーマー処理と上司が飛んで負担が一気に増えてそこから崩れてしまった。
>>21
アクティングアウトってのはじめてきいた
これに該当する行動を取ってしまったことあった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:43:16.759ID:vmVQZZdt0
>>23
言われてみると両親ともメンタルが強いってわけでもなさそうってのが最近わかってきた
特にそういうところは遺伝してるかもな
>>25
それ辛いな~落ち着いたらそれがよくないってわかるからこそ辛い

適応診断してる理由今までで一番納得した!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:47:59.226ID:Kancnt1U0
へーアクティングアウト、行動化か
ストレスで無断欠勤したときに家に先輩が心配して来てくれた時に咄嗟に9階から飛び降りようとしたな
ただ逃げたかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 05:50:49.516ID:vmVQZZdt0
>>28
飛び降りとかになるとだいぶ深刻さが増すな
俺はひたすら無視してヘッドホン爆音にして聞こえてないふりしてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 06:45:45.789ID:UY7vjzX9d
ストレスの原因から離れることによって症状が改善するのが適応障害です
あなたは本当に適応障害?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:45.590ID:T+QD81ZZ0
傷病手当→失業保険→生活保護のパターンやね
FIRE一応成功じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 06:51:12.335ID:URI8sLr50
一般納税と勤労は日本人の義務なんやけど
日本出てく気はある?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 06:55:52.863ID:T+QD81ZZ0
やむない事情があった場合を考慮すること出来ないアホで草
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:00:14.295ID:URI8sLr50
>>33
ギリ健以下に考慮してもワイらに得無いからしゃーないやん
お前は可愛いからって理由で他人の子供に小遣いやるんか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:01:36.573ID:bfO7OtrC0
>>32
国民にとっては法律>>>>憲法なので
法で定められたナマポの権利の方が勤労義務より上です
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:01:55.500ID:URI8sLr50
日本経済の邪魔やって自覚してさっさと行動に移してほしいもんやで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:05:09.390ID:bfO7OtrC0
>>36
お前が>>1の生存権を脅かす言動をするのは公共の福祉に反する
お前がさっさと移住しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:05:37.223ID:URI8sLr50
>>35
んなことわかってるで
でも邪魔なことには変わりないやん?
おまえらが生き続けることでたとえ使われんくても予算だけ増えていって税金は上がり続けるんやで?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:08:09.570ID:bfO7OtrC0
>>38
いや俺は健常者で働いて税金払っとるわ>>1と一緒にすんな
中抜き無駄遣いや外国へのバラマキは一切批判せず国民のために予算を使う事に文句を言うお前は犯罪外国人?精神病?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:12:56.823ID:pHKPodwZ0
気にしないで休んだらいいんじゃない?
休んでいるうちから社会復帰を考えると疲れるね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:13:24.974ID:URI8sLr50
>>37
ワイが生存権を脅かしたんか?wそれは悪かったw
お前ら人に迷惑かけんように生きろなw
せやけど、目的も無く生きるくらいなら、今死んだ方がワイは幸せやと思うんや
ただ生きたいってそれ死ぬん怖いだけやもん
10年後の自分想像して震えて眠れな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:19:34.534ID:bfO7OtrC0
>>41
お前のやってることは自殺幇助な犯罪者
人に迷惑かけていいんだよ
他人もそれを受け入れる、それが共助の精神だ
そんな人間として基本的な意識も持たず弱者を叩く腐った根性の人間が増えたから社会が閉塞して自殺者が増えるんだろ
お前らのような人間の方が社会にとって害悪
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:19:48.856ID:PFaK3mcvd
>>4
傷病手当のあと失業保険なんてあったっけ?
いくつかある失業保険の種類の1つが傷病手当だろ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:41:42.669ID:URI8sLr50
>>42
お前それ刑務所の前で言ってこいよ、教祖になれるで
まぁでも海外由来の多様性的な考えかたも最近はありなんやんな?知らんけど
ワイはこれからも泥臭く根性で生きるからお前らも極力人に迷惑はかけんなよー
んじゃおやすみンゴ〜
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 07:45:20.802ID:bfO7OtrC0
>>44
海外由来w
多様性の話じゃなくて基本的人権の話な
人権は自然権であって海外でも日本でも関係ないぜ
日本人てそれすらも理解してないんだよな、お前も被害者なのでこれ以上言わないが
日本人て人権感覚があまりにも稚拙で共助や公助の精神すら希薄、それでいて自己責任の概念だけは一丁前に発達してるw
なんかもうね、って感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況