X



絵師「創作活動するぞ!」←わかる 絵師「絵でお小遣い稼ぎするぞ」←まあわかる 絵師「SNSで承認欲求満たすぞ」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:00:48.291ID:EX+tjBsN0
SNSのせいで創作活動が歪んだものになってるよな
0002ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/07/29(土) 03:01:56.737ID:aS8P7gFx0
色々な仕事って注目されることを前提に成り立ってるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:02:56.015ID:EX+tjBsN0
>>2
仕事じゃなくて趣味でやってるAI以下の絵師もそんな感じじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:03:31.351ID:EY57JmW80
知名度さえあればヘタでも人格がクズでも信者が囲ってくれるからSNSを活用するんやぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:04:25.707ID:yWxiJspr0
お前もこんなスレ立てて承認要求満たしてんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:06:25.761ID:EX+tjBsN0
>>5
俺は承認欲求こじらせて迷惑かけたり暴れたりしないから
0007ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/07/29(土) 03:08:20.976ID:aS8P7gFx0
金にならなくてもいいねたくさん集まるだけで気持ちよくなれるじゃん
ゲームのハイスコア目指すのと同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:08:25.145ID:w8t/ucQxd
でもお前親に迷惑かけてるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:10:02.131ID:Y5EQiF+L0
チヤホヤされたくて描くやつもそりゃいる
色んなやつがいていいんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:10:33.884ID:EX+tjBsN0
>>7
じゃあゲームでいいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:11:16.245ID:24bBvjuT0
えっちな奴ばっか描いてたら気付いたら承認されてた
0012ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/07/29(土) 03:11:56.493ID:aS8P7gFx0
ゲームでもいいけどSNSでもいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:13:11.484ID:EX+tjBsN0
>>7
というか大半の絵師は思うように評価されなくてヘラったりする奴ばっかりなんだから大人しくゲームやってくれてた方がいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:15:16.729ID:XIukPDJZ0
絵を描いてるならいいけど
描かないでsnsばっかやってる漫画家がなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:15:45.680ID:EY57JmW80
>>9
いいけど度々炎上して周りに迷惑かけるからダメです
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:16:36.897ID:EX+tjBsN0
>>12
上手い奴ならいいけど絵師なんて「どうせ私の絵なんて全然いいねつかないし需要ないよね」とかヘラる奴とかコンプレックスの裏返しなのか無産やAI絵師にやたら攻撃的な奴もいるからなんだかなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 03:19:10.144ID:EX+tjBsN0
>>14
これ
最近は描くことより承認欲求を満たすこと自体が目的になってる漫画家イラストレーターも多いし
サラリーマンで本業を疎かにしてSNSにのめり込む奴なんざ速攻無能扱いされるというのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/29(土) 03:21:50.788ID:pSQBq6oy0
「やる資格」があるかどうかを気にするのが陰キャで誰でも何でも楽しむ権利があると無条件に信じてるのが陽キャって説があって
全くその通りだなあと思いました
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 04:00:38.738ID:l4bWhWB30
俺はフォロワー0人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況