X



ガンダム水星の魔女ってひょっとして鉄血とAGE以下?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:43.652ID:SuUVk7FFr
中途半端に百合豚向けにした意味結局あったのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:33:53.157ID:3nPtA9sha
鉄血と違ってキャラグッズ展開出来るから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:34:40.952ID:GoYybvAt0
人によってはそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:35:54.026ID:PODGUcw/0
御三家で分けるならMSの開発系統も分けると
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:39:27.546ID:X9DLabONd
鉄血←グレイズアイン戦は良かった、語録が豊富
水星←名勝負は皆無、語録は特に無し

どっちもゴミだけど、まだ鉄血の方がマシだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:45.529ID:P/okX4fBa
知りたいこと残り過ぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:45:39.093ID:qNYY+fuq0
Gレコはまだ笑顔で視聴できてた
水星は義務感で見続けたけど精神限界だったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:39.717ID:UHyyZELYd
水星の魔女に鉄血とAGEのような水星の魔女シリーズだけのゲームってあるの?
無いなら水星の魔女は鉄血とAGE以下だな。
AGEのトライエイジには楽しませてもらったし。
SEEDもSEEDDESTINYの続編になる劇場版SEEDフリーダムのほかに新しいSEEDシリーズのゲームが令和に作られてるしガンダム00もDSとPS2で出てたからな。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:49.417ID:94V1nWLGa
評判が全然違うので…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:48:46.872ID:k2aJKDEr0
一期だけみてガチ戦闘がなさすぎて二期を放置している
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:49:57.140ID:R5khEYQl0
>>11
エアプ発見
ageは普通にみれる作品だぞ
お前ちゃんと最後まで見てねーだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:28.866ID:k2aJKDEr0
鉄血は最後で全部台無しにしたけどAGEは最初コケたけどだんだん上がっていくから一番良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:42.612ID:JDYynaxR0
種死も鉄血も楽しんだ俺に死角はない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:51:59.821ID:94V1nWLGa
>>12
観られる作品じゃないから最後まで観てない人なのでは…?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:52:45.617ID:SuUVk7FFr
AGEは女キャラかわいかったから個人的に水星の魔女より上だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:01.275ID:B++r2kTR0
バズった分鉄血・AGEよりは上でしょ。シナリオのクオリティとしては同列かそれ以下だけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:08.088ID:ugMtSkEUF
AGEはプラモゴミでは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:46.847ID:k2aJKDEr0
ネタにされてる強いられているんだ辺りでやめた人が多いんじゃない
最初乗り切れば面白い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:55:02.654ID:aRj2hegz0
>>18
AGEはプラモの出来かなり良いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:55:10.028ID:DAv/5u0n0
AGEがなし得なかった視聴者の世代交代はできそう
と思ったけど結局また一年戦争こするんだから無理やな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:57:42.028ID:UHyyZELYd
そもそもガンダム00で子供人気を得られなかったと水島精二が言って失敗を認めてたからAGEが作られたんだよ。
AGEも子供人気を得られなかったみたいだが。
日野社長なのに。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:58:52.297ID:DAv/5u0n0
でも日野にはメガトンムサシがあるから…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:59:30.183ID:UHyyZELYd
子供人気を得られなかったガンダム00がしっかりと子供人気を獲得してたらAGEは作られて無かったと思う。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:15:17.964ID:ld3Wg5yUa
水星と鉄血はロボットアニメですらないんよ…きっしょい百合アニメとホモアニメ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:17:36.979ID:V+ZABGHD0
俺はAGEの良いとこはなんとなく言えるが鉄血と水星は言えないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:44:02.127ID:GoYybvAt0
鉄血も水星も終盤ですっころげてったけど水星は感動的な雰囲気でごり押してマシっぽく見せてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:57:05.886ID:eMIHTK1xd
鉄血やAGEよりはマシだった
平均ぐらいはあるだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:58:53.602ID:eMIHTK1xd
>>26
まあAGEは良い部分だけを取り出せば良いからな
だがウザい場面も多過ぎた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:59:13.430ID:KvIuvbbH0
お菓子売れてるんか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:00:33.317ID:x5T1g7Ofp
一応言っとくと水星のMSは会社=デザイナーで全社違う人がやってるぞ。アンチですらないから知らないだろうがwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:45.488ID:HiKa3EQX0
百合婚確定させた部分だけは明確な評価点だったのにそこすら消して鉄血以下確定したの草
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:43:44.706ID:fKTizXOx0
>>34
水星は最終回の視聴率圏外だぞ😅
世間的には成功どころか、眼中にすらない
ちなみに鬼滅は視聴率7.6%な
円盤も配信もゴミカスな水星さん……
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:50:56.086ID:QQFKy/lF0
>>32
Xはそもそも悪くないだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:52:52.608ID:PfmglY6g0
何々よりマシとしか出てこない作品はクソアニメだろ
つまるとこ鉄血もAGEも水星もクソアニメでいいよそこは別に
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:54:23.018ID:r0sDmVk00
最後まで何したかったか分からない糞アニメが鉄血なら
水星はやりたいこと整理出来なくなった糞アニメ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:59:21.292ID:AqCl+D2N0
結局3大クソの
AGE、鉄血、Gレコが強すぎる

水星はなんだかんだ中堅評価や
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:00:07.520ID:9dL8X8VJ0
>>41
俺はGレコ外して水星だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:00:11.645ID:eesZ8F3r0
ageは山田が胸糞すぎて見るのやめた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:54.957ID:AqCl+D2N0
>>42
Gレコ外す人は少ないだろうなー
外すとしたら2部以降は多少持ち直したと評価されるAGEという意見が多いだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:15:07.177ID:9dL8X8VJ0
鉄血 種死 水星かな三クソは
GレコとかAGEなんて人気ないけど不快じゃない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:36:21.162ID:tKHjxRxz0
ageはあの長さであの内容、戦闘シーンもウンコ、msもウンコ、キャラデザもウンコでどうしようもない
良い所があるなら逆に聞いてみたい

Xとage以外は飛ばさずに全部見たうえでの感想です
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:37:18.377ID:HVGUwRXqd
>>41
NTとかイグルーとか種死は許されたのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:40:16.372ID:DcKPiqFQ0
別にAGEは優れてるとこ沢山あるとは言わんが水星よりは長所多くて短所少ないかなぁ
主人公が能動的で面白いしバトルシーンは圧倒的に水星より上でテーマ最後までブレずに遂げてる
確かに退屈な箇所もあるしファーデーン編やオービタル出てるとことか中弛みの極みだけど
それ差し引いても水星の虚無さより全然上
というか水星の方が戦闘シーンいいとかネタだろうけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:42:58.736ID:7YLsXKWo0
>>46
戦闘シーンはAGE悪くないだろ…
鉄血飛ばさないで見れるなら余裕な域だわ
むしろ戦闘すらしない作品考えたら結構頑張ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:49:54.068ID:9TvU/+xl0
水星信者は水星の良いところ上げてみなよw
内容語ってる水星信者見たことねえんだけどw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:52:44.076ID:J6xUrue0a
俺のアナザー順位
Gガン 00 X ∀ 種 W 種死 AGE Gレコ 水星 鉄血
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:28.890ID:qwxZaU9Ra
水星は学園モノのクセに水着回をやらなかったからクソ!!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:55:54.699ID:g688Jb2Wd
>>51
∀ってアナザーか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:57:02.488ID:J6xUrue0a
>>53
何かクロスレイズにDLC込みで居たのはもうアナザーでいいかな…
Gレコとかも毎回比較に上がるし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:18.958ID:ipTf43nG0
今日BSで水星見たけど
やっぱバズり抜いたらゴミだったわ
地味で退屈すぎる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:58:40.251ID:/QobWZYCd
Gガンが1位はねーわ
あれが1位とかほんとに全話見たのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 20:00:00.965ID:dMyXeqrAa
>>57
何が1位なんだい?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:50.863ID:k2aJKDEr0
映画はめっちゃ口で説明してたからわかりやすくなってた
鉄血は二期を全部作り直してほしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:13:59.319ID:AqCl+D2N0
髭を駄作と言っちゃいけない謎の風潮
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 21:14:26.119ID:dmmKJgTT0
ZZくらいの評価
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:24.743ID:8iKS/ej30
一番つまらんだろ水星
尚俺はXが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況