X



少子化の原因は価値観の変化によるものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:01.024ID:Hnb95e09a
個人を尊重する価値観が高まり一人部屋小遣い習い事大学が当たり前の時代になった。そしてそれを実現するだけの財力のない大人は出産を避けるようになる
その結果新しい世代は中流上流世帯の子供ばかりになった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:26.114ID:Hnb95e09a
一部の貧困世帯は不本意な出産や離婚離職にによるもので彼らが望んでそうなったわけではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:32.253ID:4xzA9ZGzM
でっていう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:35.518ID:8jjhg0XA0
黙れハゲ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:54.187ID:D8MGk3qq0
価値観どうこうよりも普通にジャポニカ貧困
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:11.080ID:Hnb95e09a
少子化を改善するには発展途上国のように価値観そのものを変えていくしかないのだよ
日本人全員を中流以上にすることは出来ないのだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 13:19:08.575ID:jbIt+bwkr
そうやって日本が貧しくなった事が原因である事から必死に目を逸らそうとする人が増えたね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 13:46:27.005ID:9V2CGa5NM
>>7
少子化は先進国共通の問題なんだよね
出生率の高い国ほど貧困国の傾向が強く国民の財布の影響は実は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況