X



東北で「これ食っとけ!」ってもの教えてくれ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:15.913ID:fcd7hJNWr
大間マグロ
十和田バラ焼き
ババヘラアイス
せんべい汁
きりたんぽ
米沢牛
牡蠣
牛タン
ソースカツ丼

ほかにもあるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:25.053ID:xgkZTQmOa
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:46.540ID:fcd7hJNWr
米大事だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:49.699ID:dLOsQ6p5d
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:55.234ID:yvTqZPOYa
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:01.395ID:xgkZTQmOa
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:06.659ID:67Jr+P2zM
ヒラメの漬け丼
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:08.879ID:IMh4ZDFHr
ソースカツ丼って福井だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:23.405ID:67Jr+P2zM
>>8
会津も有名
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:24.398ID:aBn1pxsT0
岩ガキ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:31.893ID:fcd7hJNWr
>>7
有名なの?
どこだ?

>>8
会津のソースカツ丼も有名じゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:32.844
人妻
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:34.038ID:yvTqZPOYa
>>11
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:44.246ID:yvTqZPOYa
>>13
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:53.962ID:yvTqZPOYa
>>3
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:45:54.181ID:fcd7hJNWr
>>10
宮城だな 
あんまり好きじゃないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:00.274ID:mA4zP7R+0
水戸納豆
水沢うどん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:03.893ID:yvTqZPOYa
>>18
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:04.505ID:67Jr+P2zM
ババヘラアイスはクソまずいからおすすめしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:12.953ID:1DWm+UJdd
青森の煮干しラーメン
ニンニク
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:21.097ID:LJlEEA9w0
いちご汁
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:33.739ID:fcd7hJNWr
>>19
水戸では?

>>21
そうなん?
おすすめされたんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:34.336ID:67Jr+P2zM
>>13
八戸、みなと食堂
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:47:18.589ID:fcd7hJNWr
>>22
ニンニク有名だなたしかに

>>23
まずそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:47:37.920ID:67Jr+P2zM
>>25
カラフルだけど味は砂糖水凍らせただけみたいな質素な味
サクレのほうが数倍美味しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:48:02.430ID:7Cjuk9tw0
東北なら「これ、く」とか「これ、け」とかいうだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:48:05.926ID:fcd7hJNWr
>>28
まじかー
やめとくわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:48:55.362ID:RLrO+4XZd
空気
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:23.083ID:72Q8/AHSa
めしのはんだや
なお、別にうまくはない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:28.215ID:p1ql1faua
じゃじゃ麺
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:36.888ID:fcd7hJNWr
>>32
なんか安いところだよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:49:43.030ID:Jh/6+ajC0
ホヤ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:00.101ID:yvTqZPOYa
盛岡冷麺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:00.585ID:fcd7hJNWr
>>33
給食でジャージャー麺とかいうのでてたわ
なつかしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:50:54.621ID:+DWgCsjV0
ずんだもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:51:25.070ID:fcd7hJNWr
冷麺も有名だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:51:42.112ID:fcd7hJNWr
大体わかったわ
飯には困らなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:53:02.075ID:fcd7hJNWr
なんだそれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:53:06.236ID:IF9Auynk0
岩手県民だと
遠野のジンギスカンあんべおすすめ
北海道出身の大泉洋も認める美味さ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:31.424ID:PBjNe0Ufr
酒好きならホヤは一回食ってほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:33.394ID:fcd7hJNWr
>>43
さんきゅー

>>44
有名だな
食えたら食っとく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:54:50.097ID:y9bKM8140
りんご!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:04:57.703ID:hlUF8jBfa
岩手だとももどり伝説がオススメ
盛岡駅前にも確かある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:12:16.564
冷麺
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:12:29.462
>>51
甘い枝豆
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:18:20.316ID:FubBHXM40
ずんだシェイク
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:18:37.076ID:Mk+sL1tq0
ずんだシェイク
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:24:10.796ID:avldRwWz0
>>30
味覚ってのは人それぞれ
たった1人の批判だけでやめるの?

俺はババヘラ好きだぞ
どうせ250円そこらなんだから試すだけ試してみたら?
http://imgur.com/e80Xqc0.jpg
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:45:37.623ID:FubBHXM40
たたずんでるおばちゃんと対話して
ヘラで作ってくれるアイスの花に感心しながら
食べるってとこまでがセットでしょババヘラは
食ったことないけどw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:47:37.407ID:FubBHXM40
滝観洞流しそば
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 10:48:04.371ID:FEtPu8kLa
スレタイはパクらせてもらった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 11:05:35.340ID:pTN2ah+D0
りんごカルビ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 11:06:18.010ID:2YYCPywl0
マクドナルドあぁないか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 11:28:18.484ID:eUHPUDAva
酒飲むなら
いぶりがっこ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:22.220ID:m73qzkEY0
おらぁ採れたてのゴールデントラウトがいいだ
事故で死んだおっちゃんもこれを味わいたく生きてただ
叶えられなかった願いおらがこの身で受け継ぐだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況