X



無職に厳しい世の中だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:55:41.972ID:YO/hThKda
無職でも国保や年金を払わなければならないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:33.480ID:5hq46d6Y0
働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:47.953ID:kF1MBNAR0
国から追い詰められている気がして嫌ですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:53.329ID:YO/hThKda
働かなきゃいけないシステムになってるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:58:10.415ID:Ni2mSmwa0
システムの問題というよりおおもとの考え方の問題だな
憲法に勤労の義務が明記されてる
システムはそれに基づいて作られてるに過ぎない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:00:26.209ID:/NbCFG+V0
金を全部使い切るような生活してっから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:03:05.385ID:kF1MBNAR0
みんながみんな貯金できるような仕事に就けるわけではないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:31.625ID:FkHXMxzg0
無職って年間いくら税金取られるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:25:20.291ID:2fzstkXh0
無職じゃねえ
弱者だ
2度と間違えるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:26:17.765ID:rCmQyO7l0
国保は月4000円、年金は16500円
これは税金だ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:31:03.161ID:E1nNRQsw0
クルド人は助けてなんで無職は救わない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:33:06.930ID:Zz2qBRDjr
因みに働けるのに働かないのは立派な犯罪だよ!
警察はお前らゴミカスニートを逮捕しようと思えばいつでも逮捕出来るんやで!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:57.679ID:LDra5kmla
ゴミカスニート騒いでる人奴ら雇ってください
自分とこは無理です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況