弊社営業「先月受注した来年3月リリースの案件、8月リリースに変更になったぞ」開発部俺氏「なに言ってんの案件開始9月だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:49.415ID:uKAlwhGma
約60人月の案件で技術者の手配も済んでるのを
60人集めたら1ヶ月で出来るって事だろと言い出す営業ってなんなん
しかもなんとかするのが開発だろとか言ってて意味わからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:14.086ID:XlHk2g8a0
営業「仕事だろ。文句言うなら手を動かせ。」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:31.212ID:8zLc1H4y0
何とかする場合のプランを説明するしかないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:22.916ID:uKAlwhGma
>>2
まんまのことさっき言われたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:56.114ID:MWRA9w4fd
5ヶ月も猶予が出来たんですねあざます!って言ってやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:03.853ID:zBEznSWFx
嫌なら営業になれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:16.882ID:fXDMOqs4d
3月まで待ってたら機会損失凄いでしょうが😡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:34:42.324ID:6RFFofHvd
営業強くて羨ましいわ
うちは技術が文句ばっか言って思うように営業できん
上が理解してくれてるのが救い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:20.338ID:uKAlwhGma
>>3
無理だぞ
社員数30人以下の会社で自社開発案件もあるから
方々手を尽くしてやっと技術者さんが集まったんやぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:37:26.106ID:8OJ0r7B9r
来年の8月かぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:08.509ID:7a9VYiCPd
飛ぶしか無いな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:41:20.338ID:uKAlwhGma
朗報 社長が営業にガチギレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:16.340ID:uKAlwhGma
>>12-13
営業曰く、お客様の強い要望もあり今年の8月リリースに変更になったと言い出したんやで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:43:38.581ID:Nz0/uMJAd
>>16
上がまともで良かったな
往々にしてこういう会社って上が技術わからず
営業の主張ばかり信じたりするから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:45:52.509ID:Nz0/uMJAd
だいたい人月という労務管理自体
上流工程と下流工程が同時進行出来ない
時点で成り立たないのを分かってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:47:22.976ID:3a0fywSWp
>>18
上が把握できてないとかまともじゃねーだろ脳みそビグモかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:42.079ID:FS+eUi6Md
>>20
中小は往々にして有るんだよ
特に営業畑で起業した社長に有りがち
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:49:18.461ID:uKAlwhGma
>>18
社長が元営業の技術者やからな
先週まで社長と2人で連日徹夜だの終電帰りで案件進めてたしな
今週月曜から稼働してて顧客対応当番だが問い合わせもないからvipにスレ立てた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:50:08.797ID:YhUFeqhWr
スレ立ててるの暇あったら手動かせ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 08:56:19.418ID:MWRA9w4fd
指示系統をひとまとめにして営業も開発も死なば諸共にすればこういうことは起きにくい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:00:33.658ID:wwjThZNi0
どしたん?営業にいじめられたん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:18:01.133ID:Uyu0De3z0
できらぁ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:02.415ID:hE+55gtRM
いつものお人形遊び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況