X



割とマジで一生工場で単純作業する人生に意味なんてあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:12:11.925ID:ItuUNdGLa
自分も機械の一部と考えればなあに、何もこわくはない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:57.036ID:mOWSfFx5a
仕事に人生の意味を見出すのはその仕事に誇りや信念を持っている一部のトップ層だけだ
大多数の人間は仕事は金を稼ぐ手段でありその金でほかの事をするんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:15:36.274ID:HZf9mOc+0
足るを知るや
意味なんて言い出したらそこら辺歩いてる人間に意味なんてあるように見えるか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:51.305ID:amE1/2Jt0
なんで仕事だけで人生測るんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:37.381ID:Kfv6SqgDd
仕事に人生の意味見出しちゃうタイプ?
大学生時代バイトリーダーとかやってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:54.070ID:NnTwASFKd
飯食う手段なんてなんでもよくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:13.622ID:6u92WgWxp
自分の作ったものが誰かの役に立ってんだから意味あるわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:55.625ID:feCI8ADpa
工場、倉庫の単純作業は余程のバカとガイジ以外は慣れたら頭だけ暇になるからな
思考ゲームでも無限にやるか転職するか発狂するしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:58.069ID:J6lUuzQX0
そういう運命だったてことで
疑問に感じてるならいずれはそこから離れる
イベントが起こるかもしれんね
神の采配てやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:44:26.559ID:5RMBh9nP0
仕事以外何もしないつもりかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/27(木) 17:47:01.418ID:jBMo37cU0
趣味ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況